Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 203-30 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 20 апреля 2016 года)

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург
28 апреля 2016 года
N 203-30

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствие с изменившимися нормами федерального законодательства приводится закон Санкт-Петербурга "О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга".

Урегулированы, в частности, вопросы, связанные с участием в освещении избирательного процесса сетевых изданий (последние получают равное с традиционными СМИ - печатными изданиями, телевидением и радио - право на участие в информировании избирателей).

Прописан порядок проверки достоверности сведений, представленных кандидатами либо полученных от иных избирательных комиссий, о счетах и вкладах кандидатов и членов их семей.

Ограничено количество наблюдателей, которые могут быть назначены политическими партиями, зарегистрированными кандидатами или их доверенными лицами - не более двух в каждую избирательную комиссию; наблюдение в помещении для голосования осуществляется ими поочередно. При этом одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну избирательную комиссию.

Определено, что член участковой избирательной комиссии подлежит отстранению от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удалению из помещения для голосования лишь в случае, если факт нарушения ими законодательства РФ о выборах установлен в судебном порядке.

Внесены другие изменения, существенная часть которых носит юридико-технический или редакционный характер.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 203-30 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 20 апреля 2016 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 29 апреля 2016 г.