Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
к положению
об организации конкурса между
государственными образовательными
учреждениями, внедряющими
инновационные образовательные программы
Критерии и показатели | ||||||||||||
| ||||||||||||
Экспертный лист первого этапа конкурса | ||||||||||||
| ||||||||||||
Критерии |
Баллы |
Дополнительная оценка эксперта (до 3 баллов с комментариями) |
||||||||||
1. Актуальность заявленного в ИОП инновационного продукта | ||||||||||||
1.1. Степень соответствия заявленной цели ИОП направлениям государственной образовательной политики |
0 |
1 |
2 |
3 |
|
|||||||
1.2. Обоснованность востребованности заявленного результата ИОП в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
1.3. Значимость заявленного результата ИОП для развития обучающегося |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
2. Степень инновационности заявленного в ИОП продукта | ||||||||||||
2.1. Заявленный продукт будет востребован в российской системе образования |
0 |
1 |
2 |
3 |
|
|||||||
2.2. Заявленный продукт значим для системы образования Санкт-Петербурга |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
2.3. Заявленный продукт предназначен для ограниченной группы образовательных учреждений |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
2.4. Заявленный продукт значим для данного образовательного учреждения |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
3. Системность и полнота описания инновационного продукта | ||||||||||||
3.1. В ИОП представлено детальное описание разработки будущего инновационного продукта (цель, содержание, технологии, мониторинг результативности, модели деятельности учащегося и педагога и т.д.) |
0 |
1 |
2 |
3 |
|
|||||||
3.2. В ИОП дано описание необходимых и достаточных условий реализации желаемого инновационного продукта в практической деятельности |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
3.3. В ИОП предполагается разработка нормативного и учебно-методического обеспечения внедрение инновационного продукта в образовательный процесс (нормативный акт, методические рекомендации, учебно-методический комплекс, контрольно-измерительные материалы, учебник и т.д.) |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
4. Социальные и образовательные эффекты внедрения инновационного продукта в образовательный процесс | ||||||||||||
4.1. Существенно оптимизируют обновление качества образования с учетом внедрения федеральных государственных образовательных стандартов |
0 |
1 |
2 |
3 |
|
|||||||
4.2. Существенно оптимизируют организацию системы поддержки талантливых детей |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
4.3. Существенно оптимизируют организацию развития педагогического потенциала |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
4.4. Существенно оптимизируют современную образовательную инфраструктуру |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
4.5. Существенно оптимизируют систему здоровьесберегающей деятельности |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
4.6. Другое (указать что) ___________________________ |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
5. Реализуемость будущего инновационного продукта в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга | ||||||||||||
5.1. Возможно реализовать в любом образовательном учреждении Санкт-Петербурга (или подобного типа и вида) |
0 |
1 |
2 |
3 |
|
|||||||
5.2. Возможно реализовать в любом образовательном учреждении Санкт-Петербурга (или подобного типа и вида) после некоторой коррекции |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
5.3. Возможно реализовать в образовательном учреждении разработчика |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
6. Культура оформления ИОП | ||||||||||||
6.1. Описание ИОП демонстрирует высокую языковую и методологическую культуру автора/ов |
0 |
1 |
2 |
3 |
|
|||||||
6.2. ИОП оформлена в соответствии с правилами конкурса |
0 |
1 |
2 |
3 |
||||||||
Общая оценка проекта может быть 78 баллов (63 + 15 доп. оценка эксперта) |
Итого: |
|
||||||||||
| ||||||||||||
Подпись эксперта |
|
/ |
|
/ |
||||||||
| ||||||||||||
Дата проведения экспертизы |
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.