Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу
Управления ветеринарии
Ленинградской области
от 05.03.2018 N 3
Стоимость
платных государственных услуг и платных ветеринарных услуг, оказываемых (выполняемых) государственными бюджетными учреждениями Ленинградской области, подведомственными Управлению ветеринарии Ленинградской области, при оформлении ветеринарных сопроводительных документов
N |
Наименование услуг |
Единица измерения |
норма времени на единицу услуги, мин |
Стоимость, руб.* |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Проверка достоверности ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарный осмотр животных, ввозимых для убоя: |
|||
1.1. |
Крупный рогатый скот, лошади |
1 транспортная единица |
37 |
400 |
1.2. |
Свиньи, мелкий рогатый скот |
1 транспортная единица до 120 голов |
50 |
540 |
1 транспортная единица свыше 120 голов |
90 |
972 |
||
1.3. |
Птица |
1 транспортная единица |
17 |
184 |
2. |
Предубойный осмотр животных индивидуальный (без проведения термометрии): |
|||
2.1. |
Крупный рогатый скот |
1 голова |
1,62 |
18 |
2.2. |
Лошади (с проведением аллергического исследования на сап либо по результатам серологического исследования крови) |
1 голова |
10,22 |
110 |
2.3. |
Свиньи |
1 голова |
1,2 |
13 |
2.4. |
Мелкий рогатый скот |
1 голова |
1,5 |
16 |
2.5. |
Кролики |
1 голова |
1,2 |
13 |
2.6. |
Птица |
1 партия |
1,5 |
16 |
2.7. |
Термометрия |
1 голова |
5,6 |
60 |
3. |
Предубойный осмотр животных (групповой): |
|||
3.1. |
Крупный рогатый скот |
1 партия |
11 |
119 |
3.2. |
Свиньи |
1 партия |
9 |
97 |
3.3. |
Лошади (с проведением аллергического исследования на сап либо по результатам серологического исследования крови) |
1 голова |
12 |
130 |
3.4. |
Мелкий рогатый скот |
1 партия |
9 |
97 |
3.5. |
Птица |
1 партия |
8 |
86 |
3.6. |
Термометрия спиртовым термометром |
1 голова |
6 |
65 |
3.7. |
Термометрия (электронный термометр) |
1 голова |
1 |
11 |
4. |
Клинический осмотр и идентификация животных и птицы при оформлении ветеринарного сопроводительного документа (далее - ВСД) на вывоз |
|||
4.1. |
Крупный рогатый скот |
1 партия |
40 |
432 |
1 голова |
15 |
162 |
||
4.2. |
Свиньи |
1 партия |
50 |
540 |
1 голова |
10 |
108 |
||
4.3. |
Мелкий рогатый скот |
1 партия свыше 100 голов |
35 |
378 |
партия от 51 до 100 голов |
28 |
302 |
||
партия от 11 до 50 голов |
22 |
238 |
||
партия до 10 голов |
12 |
130 |
||
1 голова |
7 |
76 |
||
4.4. |
Лошади, ослы, мулы |
1 голова |
13 |
140 |
1 партия |
24 |
259 |
||
4.5. |
Кролики |
1 партия свыше 100 голов |
45 |
486 |
1 партия от 51 до 100 голов |
35 |
378 |
||
1 партия от 11 до 50 голов |
28 |
302 |
||
1 партия до 10 голов |
18 |
194 |
||
1 голова |
5 |
54 |
||
4.6. |
Птица |
1 партия свыше 100 голов |
25 |
270 |
партия от 51 до 100 голов |
16 |
173 |
||
партия от 11 до 50 голов |
10 |
108 |
||
1 партия до 10 голов |
6 |
65 |
||
1 голова |
2 |
22 |
||
4.7. |
Кошка, хорек |
1 голова |
17,8 |
192 |
4.8. |
Собака |
1 голова |
17,8 |
192 |
4.9. |
Экзотические животные |
1 партия |
30 |
324 |
1 голова |
18 |
194 |
||
4.9.1. |
Рыба живая |
партия до 100 экземпляров |
6 |
65 |
партия от 101 до 500 экземпляров |
10 |
108 |
||
партия от 501 до 1000 экземпляров |
14 |
151 |
||
партия свыше 1000 экземпляров |
23 |
248 |
||
5. |
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных и птицы на предприятиях по убою: |
|||
|
Мясо: говядина, конина |
|||
5.1. |
при убое на поточных линиях мощностью 400-500 голов в смену |
1 туша |
6,6 |
71 |
при убое на поточных линиях мощностью менее 400 голов в смену |
1 туша |
8 |
86 |
|
при убое в цехах, не имеющих поточных линий |
1 туша |
25,7 |
278 |
|
5.2. |
Мясо: свинина (без исследований на трихинеллез) |
|
|
|
при убое на поточных линиях мощностью свыше 500 голов в смену |
1 туша |
2,8 |
30 |
|
при убое на поточных линиях мощностью 400-500 голов в смену |
1 туша |
4 |
43 |
|
при убое на поточных линиях мощностью до 400 голов в смену |
1 туша |
4,5 |
49 |
|
при убое на поточных линиях мощностью менее 50 голов в смену |
1 туша |
5,2 |
56 |
|
при убое в цехах, не имеющих поточных линий |
1 туша |
20 |
216 |
|
5.3. |
Мясо: баранина (козлятина) |
|
|
|
при убое на поточных линиях мощностью 400-500 голов в смену |
1 туша |
4 |
43 |
|
при убое на поточных линиях мощностью менее 400 голов в смену |
1 туша |
5 |
54 |
|
при убое в цехах, не имеющих поточных линий |
1 туша |
20 |
216 |
|
5.4. |
Исследование мяса на трихинеллез |
|
|
|
групповым методом переваривания |
1 исследование |
47 |
508 |
|
компрессорным методом |
1 исследование |
6,3 |
68 |
|
5.5. |
Мясо: птицы |
|
|
|
при убое на поточных линиях, мощностью от 500 тыс. до 1 млн. голов в смену |
1 тушка |
0,02 |
0,22 |
|
при убое на поточных линиях, мощностью от 200 тыс. до 500 тыс. голов в смену |
1 тушка |
0,04 |
0,43 |
|
при убое на поточных линиях, мощностью от 200 тыс. голов в смену |
1 тушка |
0,06 |
0,65 |
|
5.6. |
при убое на поточных линиях, мощностью до 30 тыс. голов в смену |
1 тушка |
0,05 |
0,5 |
5.7. |
ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов птицы (партия 50 кг) |
1 партия |
11,2 |
120 |
5.8. |
при убое на поточных линиях, мощностью до 200 голов индюков в смену |
1 тушка |
1,7 |
18 |
5.9. |
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы |
1 партия до 100 кг |
15 |
162 |
1 партия от 101 до 500 кг |
20 |
216 |
||
1 партия от 501 до 1000 кг |
30 |
324 |
||
5.10. |
Осмотр и идентификация выработанной в смену партии продукции животного происхождения |
1 документ |
25 |
270 |
6. |
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных и птицы непромышленного изготовления в полном объеме** |
|||
6.1. |
Мясо: говядина и конина |
1 туша |
20 |
216 |
6.2. |
Мясо свинина (диких промысловых животных) с проведением трихинеллоскопии |
1 туша |
20 |
216 |
6.3. |
Мясо медвежатина с проведением трихинеллоскопии |
1 туша |
34 |
367 |
6.4. |
Мясо баранина и козлятина |
1 туша |
12 |
130 |
6.5. |
Мясо кролика |
1 тушка |
5 |
54 |
6.6. |
Мясо птицы |
1 тушка |
2 |
22 |
6.7. |
Мясо диких промысловых животных без проведения трихинеллоскопии |
1 туша |
35 |
378 |
7. |
Послеубойный осмотр туш животным и птиц и клеймение клеймом "предварительный осмотр"*** |
|||
7.1. |
конина |
1 туша |
15 |
162 |
7.2. |
говядина |
1 туша |
15 |
162 |
7.3. |
телятина |
1 туша |
10 |
108 |
7.4. |
мясо мелкого рогатого скота |
1 туша |
10 |
108 |
7.5. |
свинина |
1 туша |
10 |
108 |
7.6. |
мясо птицы |
1 туша |
3 |
32 |
7.7. |
мясо кролика |
1 туша |
3 |
32 |
8. |
Осмотр, оценка, идентификация груза с целью подтверждения его соответствия установленным требованиям в области ветеринарии: |
|||
8.1. |
Мясо в тушах и полутушах при ввозе: |
|
|
|
|
в условиях автоматизированной системы |
партия до одной тонны, первая тонна |
8,15 |
88 |
учета и механизированной выгрузки товара |
каждая последующая тонна |
2,1 |
23 |
|
8.1.1. |
в условиях механизированной выгрузки товара при отсутствии автоматизированной системы учета |
партия до одной тонны, первая тонна |
8,3 |
90 |
каждая последующая тонна |
3 |
32 |
||
в условиях выгрузки товара |
партия до одной тонны, первая тонна |
15 |
162 |
|
вручную |
каждая последующая тонна |
7,2 |
78 |
|
8.2. |
Мясо в тушах и полутушах при вывозе: |
|
|
|
8.2.1. |
в условиях автоматизированной системы учета и механизированной погрузки товара |
партия до одной тонны, первая тонна |
8,4 |
91 |
|
в условиях механизированной погрузки товара при отсутствии автоматизированной системы учета |
партия до одной тонны, первая тонна |
8,4 |
91 |
каждая последующая тонна |
2,4 |
26 |
||
в условиях погрузки товара вручную |
партия до 10 кг |
2 |
22 |
|
партия от 11 до 50 кг |
4 |
43 |
||
партия от 51-100 кг |
10 |
108 |
||
партия от 101 до 500 кг |
12 |
130 |
||
партия от 501 до 1000 кг |
14 |
151 |
||
партия до одной тонны, первая тонна |
16,3 |
176 |
||
каждая последующая тонна |
6,7 |
72 |
||
8.3. |
Пищевое сырье и пищевая продукция в упаковке (емкости, блоки, коробки и т.п.) при ввозе: |
|||
8.3.1. |
в условиях автоматизированной системы учета и механизированной выгрузки товара |
партия до одной тонны, первая тонна |
9,4 |
102 |
каждая последующая тонна |
3,45 |
37 |
||
в условиях механизированной выгрузки товара при отсутствии автоматизированной системы учета |
партия до одной тонны, первая тонна |
10,1 |
109 |
|
каждая последующая тонна |
3,68 |
40 |
||
в условиях механизированной выгрузки товара с использованием труда вручную |
партия до одной тонны, первая тонна |
25,6 |
277 |
|
каждая последующая тонна |
8,4 |
91 |
||
8.4. |
Пищевое сырье и пищевая продукция в упаковке (емкости, блоки, коробки и т.п.) при вывозе: |
|||
8.4.1. |
в условиях автоматизированной системы учета и механизированной погрузки товара |
партия до одной тонны, первая тонна |
7,6 |
82 |
каждая последующая тонна |
3,2 |
35 |
||
в условиях механизированной погрузки товара при отсутствии автоматизированной системы учета |
партия до одной тонны, первая тонна |
9,1 |
98 |
|
каждая последующая тонна |
3,9 |
42 |
||
в условиях механизированной погрузки товара с использованием труда вручную |
партия до 10 кг |
1,2 |
13 |
|
партия от 11 до 50 кг |
3,2 |
35 |
||
|
партия от 51-100 кг |
4,6 |
50 |
|
партия 101 до 500 кг |
6,9 |
75 |
||
партия до 501 до 1000 кг |
14 |
151 |
||
партия до одной тонны, первая тонна |
17,7 |
191 |
||
каждая последующая тонна |
8 |
86 |
||
8.5. |
Шерсть, перо, эндокринное и другое техническое сырье животного происхождения, биологические отходы, корма, кормовое сырье и кормовые добавки при ввозе |
каждая последующая тонна |
2,6 |
28 |
партия до одной тонны, первая тонна |
2,1 |
23 |
||
8.6. |
Кожевенное и пушно-меховое сырье: |
|||
8.6.1. |
Кожевенное сырье боенское при ввозе |
партия до одной тонны, первая тонна |
4,05 |
44 |
каждая последующая тонна |
3,31 |
36 |
||
8.6.2. |
Кожевенное сырье боенское при вывозе |
партия до одной тонны, первая тонна |
4,05 |
44 |
каждая последующая тонна |
3,31 |
36 |
||
8.6.3. |
Кожевенное сырье сборное при ввозе |
партия до одной тонны, первая тонна |
15.78 |
170 |
каждая последующая тонна |
13,04 |
141 |
||
8.6.4. |
Кожевенное сырье сборное при вывозе |
партия до одной тонны, первая тонна |
15,78 |
170 |
каждая последующая тонна |
13,04 |
141 |
||
8.6.5. |
Пушно-меховое сырье боенское при вывозе |
партия до 1000 шкурок |
65 |
702 |
каждые последующие 20 шкурок (бурт) |
1,2 |
13 |
||
8.7. |
Рыба (охлажденная и мороженая) и морепродукты при вывозе |
партия до одной тонны, первая тонна |
30 |
324 |
каждая последующая тонна |
18 |
194 |
||
8.8. |
Рыба (охлажденная и мороженая) и морепродукты при ввозе |
партия до одной тонны, первая тонна |
25,3 |
273 |
каждая последующая тонна |
15,9 |
172 |
||
8.9. |
Яйцо и яичное сырье при ввозе/вывозе: |
|||
8.9.1. |
яйцо перепелиное непромышленного изготовления |
партия до 1000 штук |
4,4 |
48 |
8.9.2. |
яйцо куриное непромышленного изготовления |
партия от 501 до 1000 штук |
5,2 |
56 |
партия от 101 штуки до 500 штук |
8,5 |
92 |
||
партия до 100 штук |
3 |
32 |
||
8.9.3. |
яйцо перепелиное промышленного изготовления |
партия до 1000 штук |
4,4 |
48 |
8.9.4. |
яйцо куриное промышленного изготовления |
партия до 1000 штук |
5,2 |
56 |
партия более 1 млн. штук |
180 |
1944 |
||
партия от 0,5 |
|
|
||
млн. штук до 1 млн. штук |
120 |
1296 |
||
партия от 10 |
|
|
||
тыс. штук до 0,5 |
60 |
648 |
||
млн. штук |
|
|
||
партия до 10 тыс. штук |
45 |
486 |
||
8.9.5. |
яичный порошок |
партия |
7 |
76 |
8.9.6. |
меланж |
партия |
7 |
76 |
8.10. |
Молоко при ввозе/вывозе: |
|||
8.10.1. |
Молоко сырое промышленного изготовления |
партия |
5,6 |
60 |
8.10.2. |
Молоко сырое не промышленного изготовления |
партия |
19 |
206 |
8.11. |
Кисломолочные продукты без индивидуальной упаковки при ввозе/вывозе: |
|||
8.11.1. |
Сливки, творог, сметана |
партия |
6,9 |
75 |
8.11.2. |
Сыры домашнего приготовления |
партия |
6,9 |
75 |
8.11.3. |
Масло сливочное непромышленного изготовления |
партия |
6,9 |
75 |
8.12. |
Продукция животного происхождения при ввозе/вывозе: |
|||
8.12.1. |
Животный жир непромышленного изготовления |
партия |
5,1 |
55 |
8.12.2. |
Шпик свиной, копчености без индивидуальной упаковки не промышленного изготовления |
партия |
5,1 |
56 |
8.12.3. |
Мед |
партия |
6,7 |
72 |
8.12.4. |
Икра |
партия |
3,6 |
39 |
8.12.5. |
Раки |
партия |
5,7 |
62 |
8.12.6. |
Биологические отходы |
партия |
10 |
108 |
8.13. |
Корма и кормовые добавки при ввозе/вывозе |
партия |
10 |
108 |
8.14. |
Лекарственные средства при ввозе/вывозе |
партия |
10 |
108 |
8.15. |
Навоз при ввозе/вывозе |
партия |
10 |
108 |
8.16. |
Мука мясокостная (рыбная) при ввозе/вывозе |
партия |
15 |
162 |
9. |
Оценка соответствия сопроводительной документации для выдачи ВСД по формам 1, 2, 3, 4 на вывоз |
1 документ |
5 |
54 |
* Без учета корректирующего коэффициента и налога на добавленную стоимость.
** Ветеринарно-санитарная экспертиза проводится в полном объеме (мясо маркируется ветеринарным клеймом овальной формы; клеймение дает право на реализацию мяса без ограничений).
*** Послеубойный осмотр туш животных и птиц и клеймение клеймом "Предварительный осмотр". (клеймение клеймом "Предварительный осмотр" не дает права на реализацию мяса без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объеме).
Стоимость бланков ветеринарных сопроводительных документов и голографических наклеек оплачивается заявителем по их фактической стоимости.
Государственные бюджетные учреждения Ленинградской области, подведомственные Управлению ветеринарии Ленинградской области, и хозяйствующие субъекты, заключают договоры на оказание платных ветеринарных услуг (работ) в соответствии с главами 27, 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
<< Назад |
Приложение 2 >> Приложение 2 |
|
Содержание Приказ Управления ветеринарии Ленинградской области от 5 марта 2018 г. N 3 "О внесении изменений в приказ Управления... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.