Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 21 июня 2018 г. N 364-71 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 20 июня 2018 года) (с изменениями и дополнениями)

Закон Санкт-Петербурга
от 21 июня 2018 г. N 364-71
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 20 июня 2018 года)

 

Статья 1

 

Внести в главу 10 Закона Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. Статью 47 дополнить пунктами 6 и 7 следующего содержания:

"6. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 6 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, являющимся инвалидами III группы и проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда.

7. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 7 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда, являющимся инвалидами I и II групп или членами семей, имеющих детей-инвалидов.

Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 7 статьи 48 настоящего Кодекса, гражданам, являющимся членами семей, имеющих детей-инвалидов, предоставляется на семью.".

2. Статью 48 дополнить пунктами 6 и 7 следующего содержания:

"6. Компенсация за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов на оплату за содержание жилого помещения, включая расходы на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

7. Компенсация за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов на оплату за содержание жилого помещения, за исключением расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.".

3. Статью 49 дополнить пунктом 1_1 следующего содержания:

"1_1. Форма предоставления дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных в пунктах 6 и 7 статьи 48 настоящего Кодекса, определяется законом Санкт-Петербурга.".

 

Статья 2

 

Внести в статью 3 Закона Санкт-Петербурга от 20 мая 2009 года N 228-45 "О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. В пункте 3:

1) подпункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) инвалидам, проживающим в жилых помещениях государственного жилищного фонда, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

 

где:

- количество граждан, включающее инвалида и совместно проживающих с ним лиц;

- общая площадь жилого помещения (площадь комнат в общежитиях);

- региональный стандарт нормативной площади жилого помещения на одного человека;";

2) дополнить подпунктами 1_1 и1_2 следующего содержания:

"1_1) инвалидам III группы, проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда, инвалидам I и II групп, проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда в многоквартирных домах, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, или проживающим в жилых домах, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

;

 

1_2) инвалидам I и II групп, которые проживают в жилых помещениях частного жилищного фонда и обязаны вносить взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

;";

 

3) подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в жилых помещениях государственного жилищного фонда, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

 

где:

- количество членов семьи, имеющей ребенка-инвалида;";

4) дополнить подпунктами 2_1 и 2_2 следующего содержания:

"2_1) семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда в многоквартирных домах, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, или проживающим в жилых домах, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где:

- количество членов семьи, имеющей ребенка-инвалида;

2_2) семьям, имеющим детей-инвалидов, которые проживают в жилых помещениях частного жилищного фонда и обязаны вносить взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где:

- количество членов семьи, имеющей ребенка-инвалида.".

2. Дополнить пунктом 3_1 следующего содержания:

"3_1. Гражданам, имеющим право на дополнительные меры социальной поддержки по оплате за содержание жилого помещения в соответствии с пунктами 6 и 7 статьи 48 Закона Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", денежные выплаты предоставляются в следующих размерах:

1) инвалидам I и II групп, проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

;

 

2) инвалидам III группы, которые проживают в жилых помещениях частного жилищного фонда и обязаны вносить взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и инвалидам I, II и III групп, проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда в многоквартирных домах, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, или проживающим в жилых домах, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

;

 

3) семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где:

- количество членов семьи, имеющей ребенка-инвалида;

4) семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда в многоквартирных домах, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, или проживающим в жилых домах, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

 

где:

- количество членов семьи, имеющей ребенка-инвалида.".

 

Статья 3

 

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 июля 2018 года.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург
21 июня 2018 года
N 364-71

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Имеющим место жительства в Санкт-Петербурге инвалидам за счет средств городского бюджета установлены дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и уплате взносов на капремонт.

Теперь проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда инвалидам, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, тоже полагается компенсация расходов на оплату за содержание жилого помещения.

Для инвалидов III группы предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества многоквартирного дома (инвалидам I и II группы и семьям, имеющим детей-инвалидов, эта выплата установлена в соответствии с федеральным законом).

Размер - 50% занимаемой общей площади жилых помещений в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Скорректированы расчетные формулы.

Закон вступает в силу с 1 июля 2018 года.



Закон Санкт-Петербурга от 21 июня 2018 г. N 364-71 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 20 июня 2018 года)


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2018 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 21 июня 2018 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 22 июня 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Санкт-Петербурга от 27 сентября 2018 г. N 499-99

Изменения вступают в силу с 8 октября 2018 г.