Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к Порядку проведения конкурсного отбора
на право получения в 2018 году субсидий
юридическими лицами (за исключением
государственных (муниципальных) учреждений),
имеющими место нахождения в Санкт-Петербурге,
являющимися субъектами научной и (или)
научно-технической деятельности и физическими
лицами, не являющимися индивидуальными
предпринимателями, осуществляющими научную
и (или) научно-техническую деятельность в научных
организациях, организациях, осуществляющих
образовательную деятельность по реализации
образовательных программ высшего образования
и дополнительных профессиональных программ,
имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге,
в целях возмещения затрат, возникших в 2018 году,
в связи с производством (реализацией) товаров,
выполнением работ, оказанием услуг при
осуществлении научно-технической деятельности,
экспериментальных разработок, проведении прикладных
научных исследований в области сельского хозяйства
N |
Критерии оценки / Показатели критериев оценки |
Значения оценки (баллы) |
|
1 |
Степень соответствия проекта, реализуемого участником конкурсного отбора комплексу мер, направленных на создание и внедрение до 2026 года конкурентоспособных отечественных технологий, основанных на новейших достижениях науки, указанных в пункте 1 Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2016 N 350 "О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства". |
|
|
1.1. Соответствие более чем одному направлению из перечисленных |
0-1 |
||
1.2. Соответствие направлению, имеющему в настоящее время высокую степень зависимости от материалов (продуктов, услуг) иностранного производства (происхождения) |
0-1 |
||
2 |
Значимость реализации проекта для Санкт-Петербурга. |
|
|
2.1. Числа организаций, осуществляющих предоставление услуг для научной, научно-технической и инновационной деятельности в области сельского хозяйства, апробацию технологий и управление правами на такие технологии |
0-1 |
||
2.2. Уровня обеспеченности высшего, дополнительного и среднего профессионального образования образовательными программами по направлениям подготовки и специальностям, соответствующим направлениям, указанным в критерии 1 |
0-1 |
||
2.3. Численности обучающихся по направлениям подготовки и специальностям высшего, дополнительного и среднего профессионального образования, соответствующим направлениям, указанным в критерии 1, с целью подготовки и переподготовки кадров для отраслей агропромышленного комплекса |
0-1 |
||
2.4. Числа созданных молодыми учеными и (или) специалистами стартапов и инновационных предприятий для трансфера результатов научных исследований и разработок в сферу практического применения, производства и маркетинга новых продуктов с целью получения коммерческой выгоды |
0-1 |
||
2.5. Новых образовательных решений в рамках взаимодействия с образовательными организациями, расположенными на территории Санкт-Петербурга (совместные базовые кафедры, целевая контрактная подготовка, внедрение новых образовательных программ) |
0-1 |
||
3 |
Степень начальной проработки проекта и (или) организационно-технической готовности продукта (услуги), который планируется получить в результате реализации проекта. |
|
|
3.1. Наличие плана реализации проекта: | |||
3.1.1. Составлен план проекта, определена структура работ и ответственные за их выполнение |
0-1 |
||
3.1.2. Определены необходимые ресурсы и сроки выполнения работ, механизмы контроля и управления проектом |
0-1 |
||
3.1.3. План проекта реализуется |
0-1 |
||
3.2. Стадия организационно-технической готовности продукта (услуги), получаемою в результате реализации проекта: | |||
3.2.1 Имеется научная основа для создания продукта (услуги) |
0-1 |
||
3.2.2. Проведена опытно-конструкторская разработка продукта (услуги), подготовка к производству (внедрению) |
0-1 |
||
3.2.3. Имеется бизнес-план реализации продукта (услуги) |
0-1 |
||
3.2.4. Продукт (услуга) производится |
0-1 |
||
4 |
Возможность коммерциализации результатов проекта |
|
|
4.1. Оценка заявителем рынка продукта (услуги), получаемого в результате реализации проекта: | |||
4.1.1. Рынок продукта (услуги) не имеет существенных территориальных ограничений в России |
0-1 |
||
4.1.2. Востребованность продукта (услуги) высока и будет оставаться такой в течение длительного периода (более 5 лет) |
0-1 |
||
4.1.3. Продукт может поставляться на экспорт в другие страны (востребован на зарубежных рынках) и не попадает под действующие торговые или иные ограничения |
0-1 |
||
4.2. Возможность масштабирования процесса производства продукта (оказания услуги) и тиражирования в других регионах | |||
4.2.1. Возможности тиражирования в других регионах ограничиваются только естественными факторами |
0-1 |
||
4.2.2. Процесс может свободно масштабироваться от малого до крупного размера предприятия |
0-1 |
||
4.2.3. Процесс не требует уникального дорогостоящего оборудования, большого количества персонала и наличия у основного производственного персонала редких профессий |
0-1 |
||
5 |
Планируемый социально-экономический эффект от реализации проекта |
|
|
5.1. Числа новых продуктов (услуг), направленных на решение задач импортозамещения. |
0-1 |
||
5.2. Численности высокотехнологичных рабочих мест на предприятиях агропромышленного комплекса |
0-1 |
||
5.3. Числа лицензионных соглашений с научными и образовательными, а также иными организациями, осуществляющими и (или) способствующими осуществлению научной, научно-технической и инновационной деятельности в области сельского хозяйства |
0-1 |
||
5.4. Числа коммерческих организаций, осуществляющих производство новых высокотехнологичных, наукоемких, энерго- и ресурсосберегающих, экологически безопасных продуктов (услуг) |
0-1 |
||
6 |
Риски проекта |
|
|
6.1. Наличие у заявителя результатов оценки рисков реализации проекта и плана мер по снижению ключевых рисков | |||
6.1.1. Анализ рисков проведен адекватно |
0-1 |
||
6.1.2. Предусмотрены (запланированы) действенные меры по снижению рисков |
0-1 |
||
6.1.3. Предприняты практические действия по снижению ключевых рисков |
0-1 |
||
6.2. Наличие условий, сокращающих риски реализации проекта | |||
6.2.1. Наличие заключений независимых организаций относительно содержания проекта, качества и уровня результата проекта (продукта, услуги) |
0-1 |
||
6.2.2. Наличие правовой охраны ключевых объектов интеллектуальной собственности, используемых в проекте, и полученных результатов проекта; при реализации проекта совместно несколькими независимыми участниками - наличие соглашения о распределении прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные в ходе реализации проекта |
0-1 |
||
7 |
Степень научной новизны проекта |
|
|
7.1. Наличие прямых аналогов основного результата проекта (продукта, услуги) | |||
7.1.1. Имеются прямые аналоги зарубежного происхождения при отсутствии отечественных прямых аналогов |
0-1 |
||
7.1.2. Отсутствуют функционально сходные объекты или методы отечественного происхождения, решающие те же задачи |
0-1 |
||
7.1.3. Аналогов и сходных объектов или методов решения соответствующей задачи не существует |
0-1 |
||
7.2. Уровень основной научной составляющей проекта | |||
7.2.2. Проведение прикладных исследований |
0-1 |
||
7.2.3. Проведение опытно-конструкторских разработок |
0-1 |
||
7.2.4. Практическое внедрение результата исследований (опытное или промышленное производство) |
0-1 |
||
7.3. Ожидаемые (или уже достигнутые) научные результаты реализации проекта | |||
7.3.1. Увеличение числа публикаций по результатам исследований и разработок в научных журналах, индексируемых в базе данных Scopus или в базе данных "Сеть науки" (Web of Science) |
0-1 |
||
7.3.2. Увеличение числа охраняемых результатов интеллектуальной деятельности в сфере технологий агропромышленного комплекса, в том числе за рубежом |
0-1 |
||
7.3.3. Защита кандидатских и (или) докторских диссертаций |
0-1 |
||
8 |
Квалификация участника конкурсного отбора |
|
|
8.1. Наличие опыта реализации проектов непосредственно в направлении, соответствующем тематике данного проекта или по направлениям, перечисленным в критерии 1: | |||
8.1.1. Имеется опыт непосредственно в данном направлении |
0-1 |
||
8.1.2. Имеется также опыт в тематически близких или связанных областях |
0-1 |
||
8.2. Наличие у участников проекта профессионального образования и (или) ученых степеней по направлениям, перечисленным в критерии 1: | |||
8.2.1. Имеется у ключевых участников / руководителя проекта |
0-1 |
||
8.2.2. Имеется у большинства (или у всех) участников проекта |
0-1 |
||
9 |
Наличие у участника конкурсного отбора на право получения субсидий публикаций и патентов по теме проекта |
|
|
9.1. Имеются публикации в отечественных периодических научных изданиях, монографии, изданные в России |
0-3(1) |
||
9.2. Имеются публикации разработок в научных журналах, индексируемых в базе данных Scopus или в базе данных "Сеть науки" (Web of Science) |
0-3(1) |
||
9.3. Имеются патенты (или иные формы защиты авторского права на объекты интеллектуальной собственности) |
0-1 |
||
10 |
Наличие дополнительных источников финансирования проекта |
|
|
10.1. Проект финансируется из собственных средств |
0-1 |
||
10.2. Проект финансируется на основе договора с заинтересованной в результатах коммерческой или иной организацией |
0-1 |
||
10.3. Проект финансируется институтами развития |
0-1 |
||
11 |
Экономическая обоснованность затрат по реализации проекта |
|
|
11.1. Обоснование статей расходов конкретное, основано на актуальных рыночных ценах |
0-1 |
||
11.2. Смета включает только действительно необходимые для реализации проекта статьи расходов (при исключении любой из них проект может завершиться не в полном объеме или не завершиться вовсе) |
0-1 |
___________________
(1) 0 - отсутствие публикаций; 1 - имеется одна публикация; 2 - имеется от двух до пяти публикаций включительно; 3 - имеется шесть и более публикаций.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.