Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению Управления
социального питания
от 25 октября 2018 года
N 03-01-17/18-0-0
Порядок
проведения Управлением социального питания оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга
1. Настоящий Порядок определяет правила взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - ИОГВ), в ведении которых находятся государственные бюджетные, казенные и автономные учреждения Санкт-Петербурга, входящие в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения (далее - учреждения Санкт-Петербурга), учреждений Санкт-Петербурга и Управления социального питания (далее - Управление) при проведении оценки уровня организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга (далее - Оценка) в части, не урегулированной Порядком проведения оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2018 N 776 (далее - Порядок оценки).
2. Настоящий Порядок распространяется на учреждения Санкт-Петербурга независимо от формы обеспечения социальным питанием в учреждении Санкт-Петербурга, выбранной (утвержденной) ИОГВ.
3. Годовой план оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, формируемый Управлением на очередной год (далее - Годовой план), утверждается Управлением по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку на основании предложений ИОГВ по включению учреждений Санкт-Петербурга в Годовой план.
ИОГВ направляют предложения по включению учреждений Санкт-Петербурга в Годовой план в соответствии с контрольными цифрами Управления, определяемыми для ИОГВ Управлением не позднее двух месяцев до даты утверждения Годового плана.
Годовой план размещается Управлением на веб-странице Управления на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Документы и материалы, связанные с предоставлением социального питания в учреждении Санкт-Петербурга (далее - Пакет документов), на основании которых проводится Оценка, представляются в Управление в соответствии с Перечнем документов и материалов для проведения оценки уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга (далее - Перечень документов) согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
Пакет документов формируется в последовательности документов и материалов, предусмотренной Перечнем документов. Пакет документов представляется в Управление в прошитом и пронумерованном виде (с указанием количества страниц), заверенном подписью руководителя и печатью учреждения Санкт-Петербурга.
Формирование Пакета документов для учреждения Санкт-Петербурга, в котором социальное питание обеспечивает организация общественного питания, осуществляется учреждением Санкт-Петербурга совместно с организацией общественного питания.
5. Пакет документов направляется в Управление в срок, установленный Порядком оценки, сопроводительным письмом с приложением описи документов и материалов, входящих в Пакет документов.
6. Оценка проводится в соответствии с Методикой оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, утверждаемой Управлением (далее - Методика).
Методикой предусматривается Перечень показателей и критерии оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Перечень), утверждение которого Управлением обеспечиваются по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Управления.
7. Проведение Оценки осуществляется с участием Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Испытательная лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья "СОЦПИТ" Управления социального питания" (далее - Лаборатория), которым в период проведения оценки, установленный Годовым планом, обеспечивается отбор образцов (проб) пищевых продуктов, продовольственного сырья и готовой продукции общественного питания для проведения лабораторных испытаний (исследований) на соответствие продуктов (сырья, продукции) по показателям качества нормативам, установленным нормативно - техническими и технологическими документами и (или) стандартами.
8. На основании результатов лабораторных испытаний (исследований) образцов (проб) пищевых продуктов, продовольственного сырья и готовой продукции общественного питания, зафиксированных в соответствующих протоколах испытаний (исследований) Лаборатории, Управление проводит Оценку по следующим показателям Перечня:
- соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по органолептическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами;
- соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по физико-химическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами;
- соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по микробиологическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами;
- соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по показателям ГМО нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами;
- соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по показателям токсичных элементов (определение свинца, кадмия, железа, меди) нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами;
- соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по показателям токсичных элементов (определение мышьяка) нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами;
- соответствие питьевой воды по микробиологическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами;
- соответствие питьевой воды по показателям токсичных элементов (определение содержания железа, кадмия, никеля, свинца, меди) нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами;
- соответствие питьевой воды по физико-химическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами;
- соответствие продукции общественного питания по органолептическим показателям нормативам, установленным технологическими документами;
- соответствие продукции общественного питания по физико-химическим показателям нормативам, установленным технологическими документами;
- соответствие продукции общественного питания по микробиологическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами;
- соответствие производственных процессов по показателям бактериальной обсемененности нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами.
9. На основании Справки о выявленных фактах несоблюдения технологии приготовления продукции общественного питания, выхода блюд и кулинарных изделий, реализуемых в учреждении Санкт-Петербурга, составляемой Лабораторией в 2-ух экземплярах (один - для Управления, один - для учреждения Санкт-Петербурга) при отборе образцов (проб) пищевых продуктов, продовольственного сырья и готовой продукции общественного питания для проведения лабораторных испытаний (исследований), Управление проводит Оценку по показателям Перечня:
- соблюдение технологии приготовления продукции общественного питания (соответствие технологиям, указанным в технологических картах на блюда и кулинарные изделия, входящие в рационы питания или суточные рационы питания цикличного меню рационов горячего питания);
- соответствие выхода реализуемых блюд и кулинарных изделий выходам, указанным в цикличном меню рационов горячего питания, меню рационов текущего дня.
10. По итогам Оценки Управлением оформляется Справка о результатах оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.