Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу комитета по развитию малого,
среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области
от 18 декабря 2018 года N 22
Порядок
проведения ежегодных конкурсов "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году
1. Общие положения
1.1. Порядок проведения ежегодных конкурсов "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году (далее - Порядок, конкурс) определяет номинации среди субъектов предпринимательства в сферах общественного питания и торговой деятельности в Ленинградской области, цели проведения конкурса по каждой номинации, перечень и формы документов в составе конкурсной заявки, критерии отбора и оценки конкурсных заявок, критерии определения победителей конкурса в каждой номинации, размеры грантов, предоставляемых победителям конкурса в каждой номинации в зависимости от занятого места.
Настоящий Порядок разработан в целях реализации мероприятия 3.3.6 "Предоставление грантов в форме субсидий по итогам ежегодного конкурса "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области", утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 14 ноября 2013 года N 394 (далее - мероприятие) и в соответствии с Порядком предоставления субсидий субъектам предпринимательства Ленинградской области - победителям конкурсов "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" грантов в форме субсидий из областного бюджета Ленинградской области, утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 4 октября 2016 года N 374.
1.2. Конкурсы "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году проводятся среди субъектов предпринимательства в Ленинградской области (далее - конкурсы) по следующим номинациям:
в сфере общественного питания:
"Лучший повар",
"Лучший официант",
"Лучший кондитер",
"Лучший пекарь", в сфере торговой деятельности:
"Лучший продавец продовольственных товаров",
"Лучший продавец непродовольственных товаров",
"Лучший продавец сувенирной продукции",
"Лучший кассир".
1.3. Целями проведения конкурсов по номинациям, установленными пунктом 1.2 Порядка, являются распространение успешного опыта субъектов предпринимательства в сфере потребительского рынка Ленинградской области (общественного питания и торговой деятельности) и поощрение представителей профессий потребительского рынка, достигших высокого профессионального уровня обслуживания населения.
1.4. В номинациях установленных пунктом 1.2 Порядка присуждаются три призовых места (I, II, III места).
1.5. Участникам конкурсов, набравшим наибольшее количество баллов, комитет перечисляет гранты в форме субсидий в установленном размере.
Размер призового фонда по каждой номинации в соответствии с присуждаемыми местами составляет:
I место - 50 000 рублей;
II место - 40 000 рублей;
III место - 30 000 рублей.
2. Порядок участия в ежегодных конкурсах "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году
2.1. Срок проведения конкурсов устанавливается правовым актом комитета и оканчивается не позднее 21 декабря 2018 года.
Объявление о начале приема заявок на участие в конкурсах размещается в информационно-коммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области (далее - комитет) www.small.lenobl.ru, а также на сайте Государственного казенного учреждения Ленинградской области "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" www.813.ru.
2.2. К участию в конкурсах допускаются:
2.2.1. Юридические лица (далее - организации) и индивидуальные предприниматели, соответствующие следующим критериям:
отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды (на день подачи заявки на участие в конкурсе);
отсутствие задолженности по заработной плате работникам (сотрудникам) предприятия (на день подачи заявки на участие в конкурсе);
в отношении которых не проводится процедура ликвидации или банкротства (на день подачи заявки на участие в конкурсе);
не имеющие невыполненных обязательств перед комитетом по предоставлению сведений о финансово-хозяйственной деятельности за предшествующие годы (только для получателей субсидий);
предоставившие заявки с комплектом документов, установленных пунктом 2.6 настоящего Порядка.
2.2.2. Участники конкурса - физические лица, выдвинутые организацией или индивидуальным предпринимателем, являющиеся представителями профессии потребительского рынка, соответствующие следующим критериям:
профессиональная подготовка и стаж работы по специальности не менее 2 лет, без ограничения по возрасту;
выражающие согласие на обработку персональных данных и размещение для публичного доступа (в том числе в средствах массовой информации) фото-, аудио - и видеоматериалов с изображением участников.
2.3. Участники конкурса, занявшие призовые места в аналогичных конкурсах предыдущих лет, могут повторно принимать участие в конкурсе по истечению двухлетнего срока.
2.4. Все расходы, связанные с подготовкой и предоставлением конкурсной документации, несут участники конкурса.
2.5. Субъект предпринимательства направляет заявку в отношении выдвигаемого в качестве участника ежегодного конкурса "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" претендента отдельно по каждой номинации.
2.6. Для участия в конкурсах субъекты предпринимательства (далее - участники конкурса) подают в конкурсную комиссию Конкурсную заявку, содержащую сведения об участнике конкурса, по форме, установленной приложением 2 к настоящему приказу, и документы согласно перечню, предусмотренному приложением 3 к настоящему приказу.
2.7. Документы, представленные на конкурс, участникам не возвращаются.
3. Процедура проведения ежегодных конкурсов "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка" в Ленинградской области в 2018 году
3.1. Конкурс заключается в отборе и оценке конкурсных заявок, определении победителей конкурса по номинациям, установленным пунктом 1.2 настоящего Порядка, и предоставлении им грантов в форме субсидий из областного бюджета Ленинградской области.
3.2. Процедура проведения конкурса:
Прием конкурсных заявок осуществляется секретарем конкурсной комиссии до дня заседания конкурсной комиссии.
Оценка конкурсных заявок и докладов и (или) презентаций участников конкурса проводится членами конкурсной комиссии на заседании конкурсной комиссии.
3.3. Критерии отбора и оценки конкурсных заявок.
Для участия в конкурсе отбираются конкурсные заявки:
полностью заполненные в соответствии с формой, установленной приложением 2 к настоящему приказу по каждой номинации с приложением документов согласно приложению 3, подписанные и заверенные печатью (при наличии) руководителя организации или индивидуального предпринимателя;
включающие указанные в формах приложения, подписанные и заверенные печатью руководителя организации или индивидуального предпринимателя;
соответствующие критериям, установленным пунктом 2.2. настоящего Порядка.
В случае подачи конкурсной заявки от имени организации или индивидуального предпринимателя иным лицом, в составе документов предоставляется доверенность, заверенная подписью и печатью руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, либо нотариально заверенная копия доверенности.
3.4. Для оценки участников конкурса в номинациях используются критерии:
3.4.1. В сфере торговой деятельности "Лучший продавец продовольственных товаров", "Лучший продавец непродовольственных товаров", "Лучший продавец сувенирной продукции":
знание действующего законодательства в сфере торговли;
знание основных товароведческих характеристик товаров;
знание правил приемки товаров по количеству и качеству;
знание и соблюдение профессиональной этики поведения;
умение квалифицированно отвечать на интересующие покупателя вопросы;
умение быстро и качественно обслужить покупателей;
умение предложить покупателю несколько вариантов товаров, продукции;
приведение убедительных аргументов в пользу предлагаемого товара, продукции;
тактичность и терпимость при обслуживании покупателей.
"Лучший кассир":
знание действующего законодательства в сфере торговли;
знание устройства и эксплуатации контрольно-кассовой машины;
скорость обслуживания покупателей; качество обслуживания покупателей;
соблюдение правил расчета с покупателями;
доброжелательность при обслуживании покупателей.
3.4.2. В сфере общественного питания:
"Лучший повар", "Лучший пекарь", "Лучший кондитер":
знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
знание классических рецептов приготовления продуктов питания;
умение использовать технических средств и технологических процессов;
знание сочетаемости ингредиентов;
соблюдение порядка приготовления блюд;
скорость приготовления блюд;
внешний вид и вкусовые достоинства блюд;
соблюдение правил и норм гигиены при приготовлении блюд;
организация рабоче
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.