Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

 

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 10 сентября 2008 года N 528-92 "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства" следующие изменения:

1. В названии слова "в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства" заменить словами "в сфере садоводства и огородничества".

2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает разграничение полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере ведения гражданами садоводства, огородничества для собственных нужд (далее - в сфере садоводства и огородничества).".

3. Статью 1 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 1. Полномочия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в сфере садоводства и огородничества

 

К полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в сфере садоводства и огородничества относятся:

1) принятие законов Санкт-Петербурга в сфере садоводства и огородничества и контроль за их исполнением;

2) осуществление в пределах своей компетенции иных полномочий в сфере садоводства и огородничества, установленных действующим законодательством.".

4. Статью 2 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 2. Полномочия Правительства Санкт-Петербурга в сфере садоводства и огородничества

 

1. К полномочиям Правительства Санкт-Петербурга в сфере садоводства и огородничества относятся:

1) определение средств массовой информации, в которых может быть размещено сообщение о проведении общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества (далее - товарищество);

2) обращение в суд с иском о ликвидации товарищества в случае несоблюдения требования к количеству членов товарищества, установленного в части 2 статьи 16 Федерального закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон);

3) осуществление иных полномочий, отнесенных федеральным законодательством к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации, если иное не установлено законами Санкт-Петербурга.

2. Правительство Санкт-Петербурга вправе в пределах своих полномочий оказывать государственную поддержку в сфере садоводства и огородничества в соответствии со статьей 26 Федерального закона.".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.