Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Порядок определения размера пенсии за выслугу лет

Статья 5. Порядок определения размера пенсии за выслугу лет

 

1. Размер пенсии за выслугу лет определяется в календарном исчислении по выбору лица, замещавшего муниципальную должность, должность муниципальной службы, исходя из его среднемесячного денежного вознаграждения, среднемесячного денежного содержания за последние 12 полных фактически отработанных календарных месяцев, предшествовавших дню прекращения замещения этих должностей, либо дню достижения возраста, дающего в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" право на трудовую пенсию по старости (при наличии муниципального стажа, дающего право на установление пенсии за выслугу лет).

2. В состав ежемесячного денежного вознаграждения, учитываемого при определении размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности, включаются:

- должностной оклад в соответствии с замещаемой муниципальной должностью;

- ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере и порядке, определяемым в соответствии с федеральным законодательством;

- ежемесячное денежное поощрение;

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

В состав ежемесячного денежного содержания, учитываемого для определения размера пенсии за выслугу лет муниципальным служащим, включаются следующие выплаты;

- должностной оклад;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

- ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- ежемесячное денежное поощрение;

- премии по результатам работы кроме премий, носящих единовременный характер;

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

Если лицу, замещавшему должность муниципальной службы, не была установлена надбавка за классный чин, а выплачивалась в соответствии с действующим законодательством Республики Адыгея надбавка к должностному окладу за сложность и напряженность труда, то в состав среднемесячного денежного содержания включается выплачивавшаяся надбавка.

3. Среднемесячный заработок определяется путем делений суммы полученного за 12 месяцев денежного вознаграждения, денежного содержания на 12.

Если в расчетный период произошло повышение в централизованном порядке размера денежного вознаграждения, денежного содержания, учитываемого для определения размера пенсии за выслугу лет, то среднемесячный заработок за весь расчетный период рассчитывается исходя из повышенного денежного вознаграждения, денежного содержания.

В случае, если лицо замещало муниципальную должность, должность муниципальной службы менее 12 полных календарных месяцев непосредственно перед днем, определяемым в соответствии с частью 1 настоящей статьи, то среднемесячный заработок определяется путем деления обшей суммы полученного денежного вознаграждения, денежного содержания за фактически отработанные полные календарные месяцы на число этих месяцев.

4. Размер среднемесячного заработка, на основании которого исчисляется пенсия за выслугу лет, определенная с учетом положений части 3 настоящей статьи, не может превышать для лиц замещавших муниципальную должность муниципальной службы 80 процентов среднемесячного денежно вознаграждения для лиц, замещавших должности муниципальной службы, лиц, работавших в органах представительной и исполнительной власти муниципального образования "Энемское городское поселение" в соответствующих должностях - 2,8 должностного оклада, установленного в соответствии с законодательством Республики Адыгея и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления на период, соответствующий времени замещения указанных должностей.

5. В случае если после дня, определяемого в соответствии с частью 1 настоящей статьи, и до дня назначения пенсий за выслугу лет произошло увеличение в централизованном порядке денежного вознаграждения, денежного содержания, учитываемого для определения размера пенсии за выслугу лет, то размер пенсии за выслугу лет определяется также по правилам, установленным статьей 9 настоящего Положения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.