Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к Порядку
организации первоочередного
жизнеобеспечения населения
муниципального образования город Краснодар,
пострадавшего при чрезвычайных ситуациях
природного и техногенного характера
Нормы и нормативы
первоочередного жизнеобеспечения различных групп населения в ЧС
Нормы
физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения (в день)
N п/п |
Категории населения |
Энергия, Ккал |
Белки, кг |
Жиры, кг |
Углеводы, кг |
1. |
Пострадавшее в ЧС население |
2300 |
0,058 |
0,074 |
0,32 |
2. |
Спасатели, рабочие, разбирающие завалы при ведении спасательных работ, хирурги |
4200 |
0,114 |
0,15 |
0,57 |
3. |
Другие категории участников ликвидации последствий землетрясения |
3300 |
0,092 |
0,108 |
0,47 |
Нормы
обеспечения продуктами питания других категорий участников ликвидации последствий ЧС
N п/п |
Наименование продукта |
Единицы измерения |
Количество на сутки |
Количество на 30 суток |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта |
кг/чел. |
0,4 |
12 |
2. |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
кг/чел. |
0,4 |
12 |
3. |
Мука пшеничная 2 сорта |
кг/чел. |
0,024 |
0,72 |
4. |
Крупа разная |
кг/чел. |
0,08 |
2,4 |
5. |
Макаронные изделия |
кг/чел. |
0,03 |
0,9 |
6. |
Молоко и молокопродукты |
кг/чел. |
0,3 |
9 |
7. |
Мясо и мясопродукты |
кг/чел. |
0,08 |
2,4 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
кг/чел. |
0,04 |
1,2 |
9. |
Жиры |
кг/чел. |
0,04 |
1,2 |
10. |
Сахар |
кг/чел. |
0,06 |
1,8 |
11. |
Картофель |
кг/чел. |
0,4 |
12 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
12. |
Овощи |
кг/чел. |
0,15 |
4,5 |
13. |
Соль |
кг/чел. |
0,025 |
0,75 |
14. |
Чай |
кг/чел. |
0,0015 |
0,045 |
Нормы
замены продуктов при выдаче населению
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество (кг) |
|
заменяемого продукта |
продукта заменителя |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной пшеничной муки 1 сорта |
1 |
|
сухарями из муки ржаной обойной |
|
0,6 |
|
сухарями из муки пшеничной обойной и 2 сорта |
|
0,6 |
|
галетами из муки пшеничной обойной и 2 сорта |
|
0,42 |
|
мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта |
|
0,28 |
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
0,95 |
|
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта |
|
0,9 |
|
2. |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
1 |
|
сухарями из муки пшеничной 1 сорта |
|
0,65 |
|
мукой пшеничной 1 сорта |
|
0,75 |
|
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
|
0,65 |
|
батонами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
|
0,95 |
|
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
|
0,85 |
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
1,05 |
|
3. |
Крупа разная |
1 |
|
макаронными изделиями |
|
1 |
|
концентратами крупяными, крупоовощными и овощами |
|
1 |
|
картофелем свежим |
|
5 |
|
овощами свежими |
|
5 |
|
овощами квашеными и солёными |
|
5 |
|
картофелем и овощами сушёными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки |
|
1 |
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
|
3,75 |
|
консервами овощными заправочными консервами |
|
2,5 |
|
овощными закусочными |
|
3,75 |
|
4. |
Сахар |
1 |
|
карамелью |
|
0,5 |
|
вареньем, джемом, повидлом |
|
1,4 |
|
мармеладом |
|
1,3 |
|
печеньем |
|
1 |
|
вафлями |
|
1 |
|
халвой |
|
1,2 |
|
пастилой |
|
1,2 |
|
5. |
Сигареты 5, 6, 7 классов (шт.) |
12 |
|
папиросами пятого класса |
|
12 |
|
6. |
Мясо - говядину, свинину, баранину |
1 |
|
мясными блоками на костях |
|
1 |
|
мясными блоками без костей |
|
0,8 |
|
олениной |
|
1,3 |
|
субпродуктами первой категории |
|
1 |
|
субпродуктами второй категории |
|
3 |
|
мясо птицы потрошёной |
|
1 |
|
мясо птицы полупотрошёной и непотрошеной |
|
1,2 |
|
мясокопчёностями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопчёная) |
|
0,6 |
|
консервами мясными разными |
|
0,75 |
|
консервами из птицы с костями |
|
1 |
|
рыбой (в охлаждённом, мороженном и солёном виде без головы) |
|
1,5 |
|
консервами рыбными разными |
|
1,2 |
|
сыром сычужным твёрдым |
|
0,48 |
|
сыром плавленым |
|
0,72 |
|
яйцами куриными, шт. |
|
20 |
|
7. |
Жиры животные топлёные, маргарин |
1 |
|
маслом коровьим |
|
0,67 |
|
маслом растительным |
|
1 |
|
жиром-сырцом |
|
1,3 |
|
салом (шпик) |
|
1 |
|
8. |
Чай |
1 |
|
чаем растворимым |
|
0,8 |
|
кофейным напитком |
|
8 |
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для детей возраста до 1 года
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах по возрастным группам (месяцам) |
|||
до 3 |
4 - 6 |
7 - 9 |
10 - 12 |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Хлебопродукты: |
- |
|
|
|
хлеб пшеничный (или сухари) |
- |
- |
10 |
40 |
|
хлеб ржаной |
- |
- |
- |
15 |
|
2. |
Крупа, макаронные изделия: |
- |
16 |
18 |
30 |
"Геркулес" |
- |
8 |
18 |
30 |
|
рисовая |
- |
- |
- |
3 |
|
манная |
- |
8 |
4,5 |
3 |
|
гречневая |
- |
- |
- |
5 |
|
макаронные изделия |
- |
- |
4,5 |
6 |
|
3. |
Картофель |
- |
70 |
70 |
100 |
4. |
Овощи, всего, в том числе: |
- |
70 |
70 |
100 |
морковь |
- |
- |
28 |
30 |
|
свёкла |
- |
- |
5 |
10 |
|
капуста белокочанная |
- |
- |
28 |
36 |
|
перец сладкий |
- |
- |
- |
1 |
|
лук репчатый |
- |
- |
- |
5 |
|
зелень и другие овощи |
- |
- |
9 |
13 |
|
горошек зелёный |
- |
- |
- |
5 |
|
5. |
Фрукты: |
- |
- |
- |
- |
фруктовое пюре |
- |
50 |
100 |
100 |
|
сок фруктовый |
10-30 |
40 |
50 |
50 |
|
сухофрукты |
- |
- |
- |
10 |
|
6. |
Сахар, кондитерские изделия: |
- |
- |
- |
10-15 |
печенье |
- |
- |
10 |
20 |
|
7. |
Масло растительное |
- |
1-2 |
2-4 |
4-6 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
- |
|
30 |
40 |
9. |
Мясо и мясопродукты: |
- |
- |
- |
- |
мясо для бульона |
- |
- |
60 |
80 |
|
10. |
Молоко и молочные продукты: |
- |
- |
- |
- |
молочные смеси |
90 |
70 |
55 |
55 |
|
молоко натуральное |
- |
80 |
180 |
200 |
|
кефир |
- |
- |
100 |
100 |
|
творог |
- |
40 |
50 |
50 |
|
масло сливочное |
- |
2 |
5 |
10 |
|
11. |
Яйцо |
- |
1/4 |
1/2 |
1 |
Нормы
обеспечения продуктами питания пострадавшего в ЧС населения
N п/п |
Наименование продукта |
Единицы измерения |
Количество на сутки |
Количество на 30 суток |
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта |
кг/чел. |
0,25 |
7,5 |
2. |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
кг/чел. |
0,25 |
7,5 |
3. |
Мука пшеничная 2 сорта |
кг/чел. |
0,015 |
0,45 |
4. |
Крупа разная |
кг/чел. |
0,06 |
1,8 |
5. |
Макаронные изделия |
кг/чел. |
0,02 |
0,6 |
6. |
Молоко и молокопродукты |
кг/чел. |
0,2 |
6 |
7. |
Мясо и мясопродукты |
кг/чел. |
0,06 |
1,8 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
кг/чел. |
0,025 |
0,75 |
9. |
Жиры |
кг/чел. |
0,03 |
0,9 |
10. |
Сахар |
кг/чел. |
0,04 |
1,2 |
11. |
Картофель |
кг/чел. |
0,3 |
9 |
12. |
Овощи |
кг/чел. |
0,12 |
3,6 |
13. |
Соль |
кг/чел. |
0,02 |
0,6 |
14. |
Чай |
кг/чел. |
0,001 |
0,03 |
Нормы
обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих, разбирающих завалы при ведении спасательных работ
N п/п |
Наименование продукта |
Единицы измерения |
Количество на сутки |
Количество на 30 суток |
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта |
кг/чел. |
0,6 |
18 |
2. |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
кг/чел. |
0,4 |
12 |
3. |
Мука пшеничная 2 сорта |
кг/чел. |
0,03 |
0,9 |
4. |
Крупа разная |
кг/чел. |
0,1 |
3 |
5. |
Макаронные изделия |
кг/чел. |
0,02 |
0,6 |
6. |
Молоко и молокопродукты |
кг/чел. |
0,5 |
15 |
7. |
Мясо и мясопродукты |
кг/чел. |
0,1 |
3 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
кг/чел. |
0,06 |
1,8 |
9. |
Жиры |
кг/чел. |
0,05 |
1,5 |
10. |
Сахар |
кг/чел. |
0,07 |
2,1 |
11. |
Картофель |
кг/чел. |
0,5 |
15 |
12. |
Овощи |
кг/чел. |
0,18 |
5,4 |
13. |
Соль |
кг/чел. |
0,03 |
0,9 |
14. |
Чай |
кг/чел. |
0,002 |
0,06 |
Нормы
обеспечения населения водой
N п/п |
Виды водопотребления |
Единицы измерения |
Количество |
1. |
Питьё |
л/чел. в сутки |
2,5/5,0 |
2. |
Бытовые нужды, в том числе: |
л/чел. в сутки |
7,5 |
приготовление пищи и мытьё кухонной посуды |
л/чел. в сутки |
3,5 |
|
мытьё индивидуальной посуды |
л/чел. в сутки |
1,0 |
|
мытьё лица и рук |
л/чел. в сутки |
3,0 |
|
3. |
Выпечка хлеба и хлебопродуктов |
л/кг |
1,0 |
4. |
Прачечные, химчистки |
л/кг |
40,0 |
5. |
Для медицинских учреждений |
л/чел. в сутки |
50,0 |
6. |
Полная санобработка людей |
л/чел. |
45,0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.