Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу госветуправления
Краснодарского края
от 31.07.2017 N 256
Проверочный лист
(список контрольных вопросов) но соблюдению обязательных требований законодательства в области ветеринарии для субъектов, осуществляющих хранение, перевозку, реализацию продуктов убоя, мясной продукции и других подконтрольных товаров
____________________________________________________________________
(наименование органа государственного контроля (надзора))
____________________________________________________________________
(реквизиты правового акта об утверждении формы проверочного листа)
____________________________________________________________________
(вид государственного контроля (надзора))
Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии)
индивидуального предпринимателя: ___________________________________
____________________________________________________________________
Виды деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя:
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Место проведения плановой проверки и (или) указание на используемые
юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем производственные
объекты: ___________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Реквизиты приказа руководителя органа государственного контроля
(надзора) о проведении проверки: ___________________________________
Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в
едином реестре проверок: ___________________________________________
Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований,
ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или
несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем
обязательных требований, составляющих предмет проверки:
N |
Вопрос |
Ответ (Да/Нет) |
Не требуется |
Примечание |
Реквизиты нормативного правового акта |
I |
Хранение |
||||
1. |
При хранении пищевых продуктов в холодильных камерах соблюдаются температурно-влажностные режимы. Холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции оборудованы термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры. |
|
|
|
п. 94 TP ТС 034/2013 Технический регламент таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (далее - TP ТС 034/2013) |
2. |
В холодильных камерах продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8 - 10 см от пола. От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции. В камерах шириной 12 - 18 м предусматривается один проезд, в камерах шириной свыше 18 м на каждые два пролета (по 6 м) оставляется один проезд. В камерах площадью до 100 м" проезд не предусматривается. Отступы от стен, перекрытий, батарей, воздухоохладителей и условия складирования охлажденных и замороженных пищевых продуктов соответствуют требованиями действующих инструкций. В процессе хранения парное и охлажденное мясо (туши, полутуши, четвертины) находится в вертикальном подвешенном состоянии без соприкосновения друг с другом. |
|
|
|
|
3. |
Оборудование, инвентарь, тара и упаковка изготовлены из материалов, разрешенных органами здравоохранения для применения в контакте с пищевыми продуктами. Материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе их хранения, перевозки и реализации, соответствуют требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. |
|
|
|
п. 91 TP ТС 034/2013 |
4. |
Продукты убоя в процессе хранения сгруппированы по видам, назначению (реализация или переработка (обработка)) и термическому состоянию (охлажденное, замороженное). |
|
|
|
п. 95 TP ТС 034/2013 |
5. |
Не допускается повышение температуры воздуха в холодильных камерах в процессе их хранения во время загрузки или выгрузки продуктов убоя более чем на 5°С. Колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не превышают 2°С. |
|
|
|
п. 96 TP ТС 034/2013 |
6. |
Не допускается хранение охлажденной и замороженной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство и (или) контейнер. |
|
|
|
п. 97 TP ТС 034/2013 |
7. |
В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции. |
|
|
|
п. 102 TP ТС 034/2013 |
8. |
Не допускается повторное упаковывание под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы продуктов убоя и мясной продукции, ранее упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы. |
|
|
|
п. 103 TP ТС 034/2013 |
II |
Перевозка |
||||
9. |
Перемещение (перевозка) подконтрольных товаров осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов. |
|
|
|
п. 3 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 (далее - Правила N 589) |
10. |
Материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе их хранения, перевозки и реализации, соответствуют требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. |
|
|
|
п. 91 TP ТС 034/2013 |
11. |
В процессе перевозки туши, полутуши и четвертины транспортируются в вертикальном подвешенном состоянии, исключающем их соприкосновение. |
|
|
|
п. 98 TP ТС 034/2013 |
12. |
Не допускается использование транспортных средств и контейнеров для перевозки продуктов убоя и мясной продукции после перевозки в них продуктивных животных. |
|
|
|
п. 99 TP ТС 034/2013 |
13. |
Транспортные средства и контейнеры, предназначенные для перевозки продуктов убоя и мясной продукции, оборудованы средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим. |
|
|
|
п. 99 TP ТС 034/2013 |
14. |
Не осуществляется перевозка продуктов убоя и мясной продукции навалом без использования транспортной и (или) потребительской упаковки. |
|
|
|
п. 100 TP ТС 034/2013 |
15. |
После окончания процесса перевозки транспортные средства и контейнеры подвергаются санитарной обработке (дезинфекции). |
|
|
|
п. 101 TP ТС 034/2013 |
16. |
В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции. |
|
|
|
п. 102 TP ТС 034/2013 |
Ill |
Реализация |
||||
17. |
Переход права собственности на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов. |
|
|
|
п. 3 Правил N 589 |
18. |
Колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не превышают 2°С. |
|
|
|
п. 96 TP ТС 034/2013 |
19. |
Материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе их хранения, перевозки и реализации, соответствуют требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. |
|
|
|
п. 91 TP ТС 034/2013 |
20. |
В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции. |
|
|
|
п. 102 TP ТС 034/2013 |
21. |
Не допускается повторное упаковывание под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы продуктов убоя и мясной продукции, ранее упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы. |
|
|
|
п. 103 TP ТС 034/2013 |
Ill |
Общие |
||||
22. |
Не находятся в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые: не соответствуют требованиям нормативных документов: |
|
|
|
п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее - 29-ФЗ) |
имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - органы государственного надзора) при проверке таких продуктов, материалов и изделий: |
|
|
|
||
не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации; |
|
|
|
||
не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли; |
|
|
|
||
не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации |
|
|
|
Подписи лиц проводящих плановую проверку и заполняющих проверочный
лист:
_______________ ________________ __________________________
(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)
_______________ ________________ __________________________
(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.