Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к Порядку проведения
конкурсного отбора по предоставлению
грантов на развитие материально-технической
базы сельскохозяйственных потребительских
кооперативов в рамках мероприятия
"Содействие развитию агропромышленного комплекса
(с учетом достижения целевых показателей)"
подпрограммы "Развитие отраслей
агропромышленного комплекса"
государственной программы Краснодарского края
"Развитие сельского хозяйства и регулирование
рынков сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия"
Форма
Утверждаю
Руководитель сельскохозяйственного
потребительского кооператива
____________________________
___________________________________
(подпись, расшифровка подписи)
___________________________________
"__" _____________ 20 __ г.
М.П. (при наличии)
Бизнес-план
на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива
___________________________________________________________________
(наименование бизнес-плана)
Структура бизнес-плана:
1) общее описание сельскохозяйственного потребительского кооператива;
2) резюме проекта;
3) производственный план;
4) план маркетинга;
5) финансовый план;
6) оценка экономической эффективности проекта;
7) анализ основных видов рисков.
1. Общее описание сельскохозяйственного потребительского кооператива (далее - кооператив)
Наименование и реквизиты. Виды экономической деятельности. Организационная структура управления кооператива (с указанием основных должностных обязанностей руководителя кооператива).
Сведения о руководителе: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты (при их наличии), сайт руководителя кооператива в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии);
краткая характеристика руководителя кооператива: краткие биографические справки с указанием квалификации, стажа/опыта работы в данной сфере деятельности, наличие наград.
Сведения о членах кооператива - индивидуальных предпринимателях и гражданах (в случае, если членами кооператива являются физические лица): фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты (при их наличии), сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии).
Сведения о членах кооператива - организациях (юридических лицах): фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты (при их наличии), сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии);
Краткая характеристика руководителей организаций (юридических лиц) - членов кооператива, а также членов кооператива - индивидуальных предпринимателей и физических лиц (краткие биографические справки с указанием квалификации, стажа/опыта работы в данной сфере деятельности, награды).
Место реализации проекта: обоснование выбора места реализации проекта, его особенности (климат; обеспеченность транспортной, инженерной, социальной инфраструктурой; наличие строительно-монтажных и вспомогательных ремонтных организаций; наличие и состояние производственных площадей).
2. Резюме проекта
Информация, характеризующая направление и цели деятельности кооператива, показатели экономической эффективности реализуемого проекта. Сущность предполагаемого проекта и место реализации, собственные ресурсы, используемые на создание, расширение, модернизацию производственной базы и инфраструктуры кооператива.
Полная стоимость реализации проекта, ожидаемые источники денежных средств и их структура (собственные и заемные средства, бюджетное финансирование). Срок реализации проекта. Срок окупаемости проекта. Ожидаемая прибыль.
3. Производственный план
Обоснование объема капитальных вложений по проекту. Описание предполагаемых показателей проектной мощности.
Землепользование. Обеспеченность инженерной инфраструктурой. Наличие производственных объектов (собственность и (или) аренда). Наличие техники, оборудования, транспорта (собственность и (или) аренда). Потребность в дополнительных производственных мощностях. Планирование работ по строительству, реконструкции, модернизации производственного объекта (при наличии мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации производственного объекта).
Описание предполагаемых к приобретению техники, оборудования, транспорта с обоснованием выбора.
Характеристика производимой продукции (основные характеристики производимой продукции (функциональное назначение, основные потребительские качества и параметры продукции, соответствие государственным стандартам), наличие опыта производства данной продукции).
Описание технологического процесса.
План производства и реализации продукции (расчет объемов производства и реализации продукции по видам продукции в динамике периода планирования).
Численность работающих (оценка обеспеченности производственных потребностей квалифицированным персоналом (численность работников в настоящее время (перечислить должности), количество дополнительно создаваемых рабочих мест (перечислить должности), система оплаты труда и годовой фонд заработной платы, предполагаемые изменения в структуре персонала по мере развития бизнеса, среднемесячная заработная плата одного работника в текущем календарном году).
4. План маркетинга
Основные потребители. Продвижение продукции на рынок. Наличие договоров и соглашений. Конкурентные преимущества и недостатки товара. Характеристика ценообразования.
5. Финансовый план
План капитальных вложений (полная стоимость реализации проекта, источники денежных средств и их структура (собственные и заемные средства, бюджетное финансирование).
График реализации проекта.
6. Оценка экономической эффективности проекта
Расчет финансовых показателей эффективности, планируемых показателей выручки, себестоимости, план денежных поступлений и выплат, расчет срока окупаемости проекта. Оценка бюджетной эффективности проекта.
7. Анализ основных видов рисков
Заместитель министра |
К.Н. Тертица |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.