Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
Утверждено приказом
министерства сельского
хозяйства и перерабатывающей
промышленности Краснодарского края
от 24 августа 2018 г. N 307
Положение
о краевом конкурсе профессионального мастерства в отрасли виноградарства и винодельческой промышленности Краснодарского края
1. Настоящее Положение о краевом конкурсе профессионального мастерства в отрасли виноградарства и винодельческой промышленности Краснодарского края (далее - Положение) определяет порядок и условия проведения краевого конкурса (далее - конкурс) по подведению итогов производственной деятельности 2018 года в отрасли виноградарства и винодельческой промышленности и порядок отбора субъектов агропромышленного комплекса и сельскохозяйственных товаропроизводителей Краснодарского края, осуществляющих деятельность по выращиванию винограда и (или) производству винодельческой продукции.
2. Участниками конкурса являются субъекты агропромышленного комплекса и сельскохозяйственные товаропроизводители Краснодарского края, занимающиеся производством винограда, винодельческой продукции на территории Краснодарского края.
3. Награждение участников конкурса, осуществляющих деятельность по выращиванию винограда и (или) производству винодельческой продукции, является формой морального поощрения и стимулом для дальнейшего увеличения производственных показателей в Краснодарском крае.
4. Конкурс проводится не позднее 1 октября текущего года.
5. Заявки на участие в конкурсе в произвольной форме подаются в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее - министерство) не позднее 25 сентября текущего года.
Основаниями для отказа в допуске к участию в конкурсе являются: несвоевременное предоставление информации; неполное предоставление информации; невыполнение требований к участникам конкурса; недостоверность представленных данных.
6. Организатором конкурса является министерство.
7. Проведение конкурса осуществляет управление по виноградарству и винодельческой промышленности министерства.
8. Подготовка документов для подведения итогов конкурса, оценки достоверности информации, представленной в заявках на участие в конкурсе, возлагается на управление по виноградарству и винодельческой промышленности министерства.
9. Определение победителей конкурса осуществляется конкурсной комиссией по подведению итогов краевого конкурса профессионального мастерства среди работников основных отраслей агропромышленного комплекса Краснодарского края министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее - конкурсная комиссия).
10. В целях объективной оценки показателей в отрасли виноградарства и виноделия победители конкурса определяются в следующих номинациях:
"Лучшее сельскохозяйственное предприятие";
"Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство (индивидуальный предприниматель)";
"Лучшее винодельческое предприятие".
11. Победители конкурса награждаются Дипломами администрации Краснодарского края в торжественной обстановке в рамках мероприятий, посвященных Празднику урожая.
12. Участниками конкурса в номинациях:
"Лучшее сельскохозяйственное предприятие" являются организации (юридические лица) агропромышленного комплекса, осуществляющие деятельность по выращиванию винограда на территории Краснодарского края;
"Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство (индивидуальный предприниматель)"являются крестьянские (фермерские) хозяйства (индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность по выращиванию винограда на территории Краснодарского края;
"Лучшее винодельческое предприятие" являются организации агропромышленного комплекса, осуществляющие деятельность по производству винодельческой продукции на территории Краснодарского края.
13. Победители в номинациях "Лучшее сельскохозяйственное предприятие" и "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство (индивидуальный предприниматель)"определяются по следующим критериям:
1) урожайность винограда за отчетный год;
2) прирост площадей виноградников на 1 января текущего года к площади виноградников на 1 января отчетного года, в процентах;
3) увеличение валового производства винограда за отчетный год по отношению к валовому производству винограда за год, предшествующий отчетному, в процентах.
Победители определяются по балльной системе:
урожайность винограда выше средней урожайности по краю (5 баллов); урожайность винограда ниже средней урожайности по краю (0 баллов);
прирост площадей виноградников на 1 января текущего года к площади виноградников на 1 января отчетного года, в процентах (7% и более - 7 баллов, менее 7% - 0 баллов);
увеличение валового производства винограда за отчетный год по отношению к валовому производству винограда за год, предшествующий отчетному, в процентах (10% и более - 3 балла, менее 10% - 0 баллов).
Победитель в номинации "Лучшее винодельческое предприятие" определяется из числа организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, обеспечивших рост объемов производства винодельческой продукции за 6 месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, по критерию количества и достоинства наград, полученных на зарубежных международных дегустационных конкурсах в период с 1 сентября отчетного года по 31 августа текущего года.
Победитель в номинации "Лучшее винодельческое предприятие" определяется по балльной системе:
диплом за высокое качество продукции от организаторов зарубежного дегустационного конкурса (1 балл);
бронзовая награда зарубежного дегустационного конкурса (5 баллов);
серебряная награда зарубежного дегустационного конкурса (7 баллов);
золотая награда зарубежного дегустационного конкурса (10 баллов);
гран-при зарубежного дегустационного конкурса (15 баллов);
платиновая награда зарубежного дегустационного конкурса (20 баллов).
14. Управление по виноградарству и винодельческой промышленности министерства в 2-х дневный срок рассматривает и обобщает поступившую информацию и принимает решение о направлении заявок на рассмотрение конкурсной комиссии для участия в конкурсе либо отказе в допуске к участию в конкурсе.
15. Конкурсная комиссия в соответствии с критериями конкурса, установленными приказом уполномоченного органа, в день проведения заседания принимает решение об определении победителей с указанием вида их награждения. Решение оформляется протоколом не позднее 2-х рабочих дней после заседания конкурсной комиссии.
Начальник управления по виноградарству |
О.В. Толмачев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.