Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Утверждены
приказом министерства труда
и социального развития
Краснодарского края
от 29 августа 2018 г. N 1266
Нормы питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, комплексных центрах реабилитации инвалидов
1. Нормы питания в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
Нормы питания для детей, находящихся на социальном обслуживании в стационарной форме (5-разовое питание)
Таблица N 1
N |
Продукты |
Количество в сутки на одного ребенка в возрасте (г. мл, брутто) |
|||
3 года |
4-6 лет |
7-10 лет |
11 - 17 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Хлеб пшеничный |
60 |
100 |
150 |
200 |
2 |
Хлеб ржаной |
40 |
50 |
100 |
150. |
3 |
Мука пшеничная |
20 |
50 |
50 |
55 |
4 |
Мука картофельная |
1 |
1 |
2 |
2 |
5 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
35 |
50 |
65 |
80 |
6 |
Картофель |
150 |
250 |
300 |
350 |
7 |
Овощи разные и зелень |
200 |
300 |
350 |
400 |
8 |
Фрукты свежие |
100 |
200 |
200 |
250 |
9 |
Фрукты сухие |
10 |
15 |
20 |
20 |
10 |
Сок фруктовый |
150 |
200 |
200 |
200 |
11 |
Сахар |
50 |
60 |
70 |
75 |
12 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
20 |
25 |
13 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
40 |
50 |
14 |
Масло растительное |
5 |
10 |
15 |
20 |
15 |
Яйцо, шт. |
1/2 |
1 |
1 |
1 |
16 |
Творог 9% |
40 |
50 |
55 |
60 |
17 |
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты |
550 |
550 |
550 |
550 |
18 |
Сметана |
10 |
12 |
35 |
15 |
19 |
Сыр |
5 |
10 |
10 |
10 |
20 |
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты) |
100 |
130 |
150 |
180 |
21 |
Колбасные изделия |
- |
15 |
20 |
25 |
22 |
Птица 1 кат. п/п |
15 |
25 |
35 |
45 |
23 |
Морепродукты |
- |
15 |
15 |
20 |
24 |
Рыба (филе) |
30 |
40 |
50 |
60 |
25 |
Сельдь, икра |
- |
6 |
6 |
10 |
26 |
Кофе злаковый, какао порошок |
2 |
2 |
3 |
4 |
27 |
Чай |
0.5 |
0,5 |
1 |
1 |
28 |
Дрожжи |
0.5 |
1 |
1 |
2 |
29 |
Соль, специи |
4 |
5 |
8 |
10 |
Рекомендация по распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями при стационарном обслуживании детей
Таблица N 2
|
Прием пищи |
Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии |
1 |
2 |
3 |
1 |
Завтрак |
20-25% |
2 |
Второй завтрак |
10% |
3 |
Обед |
30-35% |
4 |
Полдник |
10% |
5 |
Ужин |
25 - 30%* |
Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи детей, находящихся на полустационарном обслуживании в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
Таблица N 3
|
Прием пищи |
Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии |
1 |
2 |
3 |
1 |
Завтрак |
20-25% |
2 |
Обед |
30-35% |
3 |
Полдник |
10% |
4 |
Итого |
60-70% |
Нормы питания для детей, находящихся на социальном обслуживании в полустационарной форме (3-разовое питание, 60 - 70% от суточной нормы)
Таблица N 4
|
Продукты |
Количество в сутки на одного ребенка в возрасте (г, мл, брутто) |
|||
|
|
3 года |
4-6 лет |
7-10 лет |
11-17 лет |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Хлеб пшеничный |
40 |
65 |
100 |
130 |
2 |
Хлеб ржаной |
25 |
30 |
65 |
100 |
3 |
Мука пшеничная |
13 |
32,5 |
32,5 |
36 |
4 |
Мука картофельная |
0,05 |
0,05 |
1,3 |
1,3 |
5 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
23 |
33 |
43 |
52 |
6 |
Картофель |
100 |
163 |
195 |
230 |
7 |
Овощи разные и зелень |
130 |
200 |
230 |
260 |
8 |
Фрукты свежие |
65 |
130 |
130 |
162,5 |
9 |
Фрукты сухие |
6,5 |
9,8 |
13 |
13 |
10 |
Сок фруктовый |
97,5 |
130 |
130 |
130 |
11 |
Сахар |
32,5 |
39 |
45.5 |
48,8 |
12 |
Кондитерские изделия |
6.5 |
9,8 |
13 |
16,3 |
13 |
Масло сливочное |
19.5 |
22,8 |
26 |
32,5 |
14 |
Масло растительное |
3,3 |
6,5 |
9,8 |
13 |
15 |
Яйцо, шт. |
0,4 |
0.7 |
0,7 |
0,7 |
16 |
Творог 9% |
26 |
32,5 |
35,8 |
39 |
17 |
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты |
357,5 |
357,5 |
357,5 |
357,5 |
18 |
Сметана |
6,5 |
7,8 |
9,8 |
9,8 |
19 |
Сыр |
3,3 |
6,5 |
6,5 |
6,5 |
20 |
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты) |
65 |
84,5 |
97,5 |
117 |
23 |
Колбасные изделия |
- |
9.8 |
33 |
16.3 |
22 |
Птица 1 категории п/п |
9,8 |
16,3 |
22,8 |
29,3 |
23 |
Морепродукты |
- |
9,8 |
9,8 |
13 |
24 |
Рыба (филе) |
19,5 |
26 |
32,5 |
39 |
25 |
Сельдь, икра |
- |
3,9 |
3,9 |
6,5 |
26 |
Кофе злаковый, какао порошок |
1,3 |
1,3 |
2 |
2,6 |
27 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
0,7 |
0,7 |
28 |
Дрожжи |
0,4 |
0,7 |
0,7 |
1,3 |
29 |
Соль, специи |
2.6 |
3,3 |
5,2 |
6,5 |
2. Нормы питания получателей социальных услуг, находящихся на социальном обслуживании в комплексных центрах реабилитации инвалидов в стационарной форме
Таблица N 5
|
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
11 |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
3 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
4 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
6 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
7 |
Картофель |
300 |
200 |
8 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
366.7 |
290 |
9 |
Свекла |
65 |
50 |
10 |
Морковь |
70 |
55 |
11 |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
12 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
13 |
Огурцы:, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15 |
14 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62.5 |
50 |
15 |
Овощи соленые и маринованные (капуста;, огурцы) |
18,8 |
15 |
16 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
17 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
18 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
19 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
21 |
Говядина |
127,7 |
90 |
22 |
Птица |
25 |
22.2 |
23 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
24 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
25 |
Творог |
20,4 |
20 |
26 |
Сыр |
16 |
15 |
27 |
Яйцо, шт. |
1/2 |
1/2 |
28 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
29 |
Молоко |
211 |
200 |
30 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
31 |
Масло растительное |
20 |
20 |
32 |
Сметана |
15 |
15 |
33 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
34 |
Чая |
2 |
2 |
35 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
36 |
Желатин |
0,5 |
0.5 |
37 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0.25 |
38 |
Соль |
6 |
6 |
39 |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
40 |
Шиповник |
15 |
15 |
41 |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
42 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
|
50-100 |
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
2. Нормы питания получателей социальных услуг, находящихся на социальном обслуживании в комплексных центрах реабилитации инвалидов в полустационарной форме
Таблица N 6
|
Наименования продуктов питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки |
1 |
2 |
3 |
1 |
Хлеб (ржаной и пшеничный) |
150 |
2 |
Мук а пшеничная |
6 |
3 |
Крахмал картофельный |
2 |
4 |
Макаронные изделия |
15 |
5 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горок, фасоль, чечевица. |
45 |
6 |
Картофель |
150 |
7 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) |
200 |
8 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
20 |
9 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
10 |
Фрукты |
90 |
11 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
10 |
12 |
Соки фруктовые, овощные |
40 |
13 |
Говядина |
60 |
14 |
Птица |
10 |
15 |
Колбаса вареная, сосиски |
6 |
16 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
45 |
17 |
Творог |
15 |
18 |
Сыр |
30 |
19 |
Яйцо, шт |
1 шт. в неделю |
20 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
60 |
21 |
Молоко |
100 |
22 |
Масло сливочное |
15 |
23 |
Масло растительное |
10 |
24 |
Сметана |
10 |
25 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
20 |
26 |
Чай |
1 |
27 |
Кофе, какао |
0.5 |
28 |
Дрожжи прессованные |
0.25 |
29 |
Соль |
3 |
30 |
Томат паста, томат-пюре |
1 |
31 |
Шиповник |
7 |
Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд
Таблица N 7
N п/п |
Наименование заменяемых продуктов |
Масса продуктов, брутто, кг |
Наименование заменяющих продуктов |
Эквивалентная масса продуктов, брутто, кг |
Кулинарное использование |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Яйца без скорлупы |
1,00 |
Яичный меланж мороженый |
1,00 |
В блюдах из яиц, Запеканках, мучных изделиях |
2 |
То же |
1,00 |
Смесь сухая яичная ом летная |
0:35 |
То же |
3 |
То же |
1,00 |
Яичный порошок |
0.28 |
То же |
4 |
Масло коровье несоленое. "Вологодское" * |
1,00 |
Масло крестьянское |
1,13 |
В кулинарных изделиях и блюдах (кроме заправки блюд при отпуске) |
5 |
Тоже |
1,00 |
Масло коровье любительское |
1,06 |
То же |
6 |
То же |
1,00 |
Масло коровье соленое (с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,02 кг)** |
1,00 |
В фаршах, блинах, оладьях |
7 |
То же |
1,00 |
Масло коровье топленое |
0;84 |
В фаршах, блинах, оладьях и для заправки кулинарных изделий |
8 |
Масло подсолнечное |
1,00 |
Масло арахисовое, кукурузное, соевое, хлопковое, оливковое |
1,00 |
В холодных блюдах, мучных изделиях, маринадах, блюдах из рыбы и др. |
9 |
Масло подсолнечное рафинированное |
1,00 |
Масло подсолнечное нерафинированное |
1,00 |
В маринадах, некоторых соусах, холодных, овощных, рыбных блюдах, мучных изделиях |
10 |
Молоко коровье пастеризовав вое, цельное |
1,00 |
Молоко коровье пастеризованное нежирное (с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0.04 кг) |
1,00 |
В супах, соусах, блюдах из яиц, сладких блюдах, мучных изделиях, кашах |
11 |
Молоко коровье пастеризованное, цельное |
1,00 |
Молоко коровье цельное сухое |
0,12 |
В супах, соусах, блюдах из яиц, мучных изделиях, овощных, сладких блюдах, напитках и др. |
12 |
Молоко коровье пастеризованное, цельное |
1,00 |
Молоко коровье обезжиренное сухое (с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,04 кг) |
0.09 |
В супах, соусах, блюдах из яиц, сладких блюдах, мучных изделиях, кашах |
13 |
То же |
1,00 |
Сливки сухие (с уменьшением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,042 кг) |
0,16 |
В молочных кашах |
14 |
То же |
1,00 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром (с уменьшением закладки в рецептуре сахара на 0,17 кг) |
0,38 |
В сладких блюдах, напитках |
15 |
То же |
1,00 |
Молоко сгущенное стерилизованное в банках |
0.46 |
В супах, соусах сладких блюдах, мучных изделиях и напитках |
16 |
То же |
1,00 |
Сливки сгущенные с сахаром (с уменьшением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,07 кг и сахара на 0,18 кг) |
0,48 |
В молочных кашах, мучных изделиях |
17 |
Сахар-песок*** |
1,00 |
Мед натуральный |
1,25 |
В напитках, киселях, муссах, желе |
18 |
То же |
1.00 |
Рафинадная пудра |
1,00 |
В сладких блюдах, запеканках, пудингах |
19 |
Повидло, джем |
1,00 |
Мармелад фруктово-ягодный (резной) |
0.84 |
В сладких блюдах |
20 |
То же |
1,00 |
Варенье без косточек |
1,00 |
То же |
21 |
Крахмал картофельный сухой (20% влажности) |
1,00 |
Крахмал картофельный (сырец 50% влажности) |
1,60 |
В киселях, сладких супах |
22 |
Крахмал картофельный |
1,00 |
Крахмал кукурузный |
1.50 |
В молочных киселях, желе |
23 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные |
1,00 |
Дрожжи хлебопекарные сухие |
0.25 |
Для приготовления напитков, мучных изделий |
24 |
Чай черный байховый не расфасованный |
3,00 |
Чай плиточный черный |
1,00 |
Для приготовления напитков |
25 |
Кофе натуральный, жареный |
1.00 |
Кофе натуральный растворимый |
0,35 |
То же |
26 |
Ванилин |
1,00 |
Ванильный сахар |
20.0 |
В сладких блюдах |
27 |
То же |
1,00 |
Ванильная эссенция |
12.7 |
То же |
28 |
Желатин |
1,00 |
Агароид |
0,70 |
В сладких желированных блюдах |
29 |
Горошек зеленый (консервированный) |
3,00 |
Горох овощной (лопатка) свежий |
0,82 |
В холодных блюдах, супах, овощных блюдах, гарнирах |
30 |
То же |
1,00 |
Фасоль овощная (лопатка) свежая |
0.82 |
То же |
31 |
То же |
1,00 |
Зеленый горошек свежий быстрозамороженный |
0,71 |
То же |
32 |
Зелень укропа, петрушки, сельдерея свежая |
1,00 |
Зелень укропа, петрушки, сельдерея веточками соленая (с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0.29 кг) |
1,00 |
Для ароматизации бульонов, супов, соусов |
33 |
То же |
1,00 |
Зелень укропа, петрушки, сельдерея измельченная соленая (с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,22 кг) |
0,76 |
То же |
34 |
То же |
1,00 |
Зелень укропа, петрушки, сельдерея веточками быстрозамороженная |
0,76 |
То же |
35 |
Пастернак, петрушка, сельдерей корневые свежие |
1,00 |
Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные |
0,15 |
В супах, соусах, при тушении мяса, рыбы, овощей |
36 |
*Щавель свежий |
1.00 |
Пюре из щавеля (консервы) |
0.40 |
В супах с использованием щавеля |
37 |
Шпинат свежий |
1,00 |
Пюре из шпината (консервы) |
0-40 |
В супах с использованием шпината в овощных блюдах |
38 |
Помидоры (томаты) свежие |
L00 |
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12% |
0,46 |
В супах, соусах и при тушении овощей |
39 |
То же |
1,00 |
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 5% |
037 |
То же |
40 |
То же |
1,00 |
Сок томатный натуральный **** |
1,22 |
То же |
41 |
Помидоры (томаты) свежие |
3,00 |
Консервы. Томаты натуральные целые (округлые плоды) |
1,70 |
В холодных блюдах и гарнирах |
42 |
То же |
1,00 |
Консервы. Томаты натуральные целые (сливовидные плоды) |
1.42 |
То же |
43 |
Лук-порей свежий |
1.00 |
Лук зеленый свежий |
0.95 |
В супах, холодных блюдах, гарнирах, блюдах из овощей |
44 |
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12% |
1,00 |
Сок томатный натуральный |
2.66 |
В супах, соусах и при тушении мяса, рыбы, овощей и т.д. |
45 |
То же |
1,00 |
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 15% |
0.80 |
То же |
46 |
Тоже |
1,00 |
Томатная паста с содержанием сухих веществ 25 - 30% |
0.40 |
То же |
47 |
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12% |
1,00 |
Томатная паста с содержанием сухих веществ 35 - 40% |
0.30 |
То же |
48 |
То же |
1,00 |
Томатная паста соленая с содержанием сухих веществ 37% (с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,03 кг) |
0,30 |
То же |
49 |
Яблоки свежие |
1,00 |
Яблоки целые, половинками, четвертушками (бланшированные в сахарном сиропе) быстрозамороженные |
0.8/ 0,73***** |
В сладких блюдах |
50 |
Брусника свежая |
1,00 |
Клюква свежая |
1,00 |
В салатах из капусты и в сладких блюдах |
51 |
Урюк |
1,00 |
Курага, кайса |
0,75 |
В пудингах, сладких соусах, блюдах |
52 |
Виноград сушеный (изюм, сабза) |
1,00 |
Цукаты, кайса, курага |
1,00 |
То же |
53 |
Ядро ореха, миндаля сладкого |
1,00 |
Ядро грецких орехов, фундука, арахиса |
3,00 |
В сладких блюдах, пудингах |
54 |
Кислота лимонная пищевая |
1,00 |
Кислота винная пищевая |
1,00 |
В блюдах, где используется лимонная кислота |
55 |
То же |
1,00 |
Сок лимона |
8,00 |
То же |
** Здесь и далее в диетах с исключением или ограничением поваренной соли замена ка подобные продукты не производится.
*** Несмотря на то, что сорбит в два раза менее сладок, чем сахароза, норма его взаимозаменяемости 1:1
**** расчет нормы замен произведен в соответствии с ГОСТ.
***** Числитель - масса яблок при размораживании полуфабриката на воздухе, знаменатель - масса яблок при размораживании полуфабриката в сахарном сиропе.
Замена продуктов по белкам и углеводам
Таблица N 8
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество продуктов в нетто, г |
Химический состав |
Добавить к суточному рациону (+) или исключить из него (-) |
||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
||
|
Замена хлеба (по белку и углеводам) |
|||||||
1 |
Хлеб пшеничный из муки 1с. |
100 |
7,5 |
2,9 |
51,4 |
|
||
2 |
Хлеб ржаной простой формовой |
125 |
7,62 |
1,5 |
49,87 |
|
||
3 |
Мука пшеничная I с. |
70 |
7,42 |
0,91 |
48,3 |
|
||
4 |
Макароны, вермишель I с. |
70 |
7,7 |
0,91 |
49,35 |
|
||
5 |
Крупа манная |
75 |
7,72 |
0,9 |
52,95 |
|
||
|
Замена картофеля (по углеводам) |
|||||||
6 |
Картофель |
100 |
2,0 |
0,4 |
16,3 |
|
||
7 |
Свекла |
190 |
2,85 |
0,19 |
16,72 |
|
||
8 |
Морковь |
240 |
3,12 |
0,24 |
16,56 |
|
||
9 |
Капуста б/к |
370 |
6,66 |
0,37 |
17,39 |
|
||
10 |
Макароны, вермишель I с. |
25 |
2.75 |
0.32 |
17,62 |
|
||
11 |
Крупа манная |
25 |
2,57 |
0,25 |
17,65 |
|
||
12 |
Хлеб пшеничный из муки I с. |
35 |
2,62 |
1,01 |
17,99 |
|
||
13 |
Хлеб ржаной простое формовой |
45 |
2,74 |
0.54 |
17.95 |
|
||
|
Замена свежих яблок (по углеводам) |
|||||||
14 |
Яблоки свежие |
100 |
0.4 |
0,4 |
9.8 |
|
||
15 |
Яблоки сушеные |
15 |
0,33 |
0.01 |
8.85 |
|
||
16 |
Курага (без косточек) |
18 |
0,94 |
0.05 |
9,18 |
|
||
17 |
Чернослив |
15 |
0,34 |
од |
8,63 |
|
||
|
Замена молока по белку |
|||||||
18 |
Молоко |
100 |
2,9 |
3,2 |
4,7 |
|
||
19 |
Творог полужирный |
16 |
2,88 |
1,44 |
0,48 |
|
||
20 |
Творог жирный |
20 |
3,0 |
3,6 |
0,56 |
|
||
21 |
Сыр |
13 |
3,02 |
3,83 |
- |
|
||
22 |
Говядина I к. |
15 |
2,79 |
2,4 |
- |
|
||
23 |
Говядина II к. |
15 |
3,0 |
1,47 |
- |
|
||
24 |
Говядина вырезка |
15 |
3.03 |
0,42 |
- |
|
||
25 |
Рыба (треска) |
20 |
3,2 |
0,12 |
- |
|
||
26 |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
7 |
2,8 |
1,4 |
2,1 |
|
||
|
Замена мяса (по белку) |
|||||||
27 |
Говядина I к. |
100 |
18,6 |
16,0 |
- |
|
||
28 |
Говядина II к. |
90 |
18,0 |
8,82 |
- |
масло+7 г. |
||
29 |
Говядина вырезка |
90 |
18,18 |
2,52 |
- |
масло+13 г. |
||
30 |
Творог полужирный |
100 |
18,0 |
9,0 |
3,0 |
масло+5 г. |
||
31 |
Творог жирный |
120 |
18,0 |
21,6 |
3,7 |
масло-5 г. |
||
32 |
Рыба (треска) |
115 |
18,4 |
0.69 |
- |
масло+5 г. |
||
33 |
Яйцо куриное |
145 |
18,4 |
16,67 |
1.01 |
|
||
34 |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
45 |
18,0 |
9,0 |
13,68 |
|
||
|
Замена рыбы (по белку) |
|||||||
35 |
Рыба (треска) |
100 |
16,0 |
0,6 |
- |
|
||
36 |
Говядина I к. |
85 |
15.81 |
13,6 |
- |
масло-13 г. |
||
37 |
Говядина II к. |
80 |
16,0 |
7,84 |
- |
масло-7 г. |
||
38 |
Говядина вырезка |
80 |
16,6 |
2,24 |
- |
|
||
39 |
Творог полужирный |
90 |
16.2 |
8,1 |
2,7 |
масло-7 г. |
||
40 |
Творог жирный |
110 |
16.5 |
19,8 |
3,08 |
масло-19 г. |
||
41 |
Яйцо куриное |
125 |
15,87 |
14,37 |
0,87 |
масло-13 г. |
||
42 |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
40 |
16,0 |
8,0 |
12,2 |
|
||
|
Замена творога (по белку) |
|||||||
43 |
Творог полужирный |
100 |
18,0 |
9,0 |
3,0 |
|
||
44 |
Говядина I к. |
100 |
18,6 |
16,0 |
|
масло-7 г. |
||
45 |
Говядина II к. |
90 |
18,0 |
8,82 |
|
|
||
46 |
Говядина вырезка |
90 |
18,18 |
2,52 |
- |
масло+6 г. |
||
47 |
Рыба (треска) |
110 |
17,6 |
0,66 |
- |
масло+8 г. |
||
48 |
Яйцо куриное |
140 |
17,78 |
16,1 |
0,98 |
масло-7 г. |
||
49 |
Специализированные продукты питания (смесь бежевая композитная сухая) |
45 |
18,0 |
9,0 |
13,68 |
|
||
|
Замена яйца (по белку) |
|||||||
50 |
Яйцо куриное |
40 |
5,08 |
4,6 |
0,28 |
|
||
51 |
Творог полужирный |
30 |
5,4 |
2,7 |
1,2 |
|
||
52 |
Творог жирный |
35 |
5,25 |
6,3 |
0,98 |
|
||
53 |
Сыр |
22 |
5,1 |
6,49 |
|
|
||
54 |
Говядина I к. |
30 |
5,58 |
4,8 |
|
|
||
55 |
Говядина II к. |
25 |
5,0 |
2,45 |
- |
|
||
56 |
Говядина вырезка |
25 |
5,05 |
0,7 |
- |
|
||
57 |
Рыба (треска) |
35 |
5,6 |
0,73 |
|
|
||
58 |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
12,7 |
5,08 |
2,5 |
3,8 |
|
Начальник отдела организации |
И.А. Шульга |
<< Назад |
||
Содержание Приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 29 августа 2018 г. N 1266 "Об утверждении норм... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.