Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Утверждены
приказом министерства труда
и социального развития
Краснодарского края
от 08.10.2018 N 1488
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - кризисных центрах помощи женщинам
Таблица N 1
Нормы
питания женщин старше 18 лет - получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания - кризисных центрах помощи женщинам
N |
Наименования продуктов |
Количество граммов на 1 день, брутто |
1 |
2 |
3 |
1 |
Хлеб пшеничный |
150 |
2 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
3 |
Крупы и бобовые |
70 |
4 |
Макароны |
20 |
5 |
Мука пшеничная |
45 |
6 |
Сухари панировочные |
6 |
7 |
Капуста белокочанная свежая |
115 |
8 |
Капуста квашеная (в осенне-зимний период) |
30 |
9 |
Картофель |
300 |
10 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
350 |
11 |
Томатное пюре и паста |
10 |
12 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
350 |
13 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
14 |
Сухофрукты |
16 |
15 |
Кисломолочные продукты |
150 |
16 |
Йогурты (не подвергшиеся термической обработке - "живые", молочные, сливочные) |
36 |
17 |
Молоко |
250 |
18 |
Творог |
40 |
19 |
Сметана |
20 |
20 |
Сыры твердые, полутвердые |
15 |
21 |
Говядина 1-й категории |
120 |
22 |
Печень |
50 |
23 |
Колбасные изделия |
30 |
24 |
Ветчина |
20 |
25 |
Куры 1-й категории (потрошеные) |
57/45 |
26 |
Рыба (неразделанная) |
82 |
27 |
Яйцо |
6 шт в неделю |
28 |
Масло сливочное |
40 |
29 |
Маргарин |
15 |
30 |
Масло растительное |
30 |
31 |
Сахар |
65 |
32 |
Повидло, джем |
10 |
33 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
25 |
34 |
Дрожжи прессованные |
1,5 |
35 |
Какао порошок, кофейный напиток |
1,5 |
36 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
37 |
Уксус 3% |
2,5 |
38 |
Чай черный |
2 |
39 |
Специи |
1 |
40 |
Соль, йодированная соль |
15 |
Таблица N 2
Нормы
питания детей первого года жизни, временно проживающих с матерями - получателями социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания - кризисных центрах помощи женщинам
N |
Наименования продуктов |
Количество граммов на 1 день, брутто |
1 |
2 |
3 |
1 |
Жидкая адаптированная молочная смесь (сухая адаптированная смесь) (до 6 месяцев) |
700 (100) |
2 |
Жидкая последующая смесь (сухая последующая смесь) (после 6 месяцев) |
350 (50) |
3 |
Каша (сухая инстантная) (после 5 месяцев) |
50 |
4 |
Творог (после 6 месяцев) |
30 |
5 |
Сок плодоовощной (после 3 месяцев) |
60 |
6 |
Пюре фруктовое (после 4 месяцев) |
60 |
7 |
Пюре овощное (после 4 месяцев) |
120 |
8 |
Яйцо (желток) (после 6 месяцев) |
1/4 |
9 |
Кефир, йогурт (с 8 месяцев) |
280 |
10 |
Пюре мясное (после 7 месяцев) |
30 |
11 |
Пюре мясо-растительное (после 6 месяцев) |
80 |
12 |
Пюре рыбо-растительное (после 8 месяцев) |
20 |
13 |
Печенье растворимое (после 5 месяцев) |
10 |
14 |
Хлеб пшеничный (после 7 месяцев) |
5 |
Таблица N 3
Нормы
питания детей второго и третьего года жизни, временно проживающих с матерями - получателями социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания - кризисных центрах помощи женщинам
N |
Наименования продуктов |
Количество граммов на 1 день, брутто |
|
1-2 года |
2-3 года |
||
1 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
2 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
30 |
3 |
Мука пшеничная |
15 |
25 |
4 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
5 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
30 |
40 |
6 |
Картофель |
190 |
220 |
7 |
Овощи разные, зелень |
240 |
280 |
8 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
9 |
Сок фруктовый |
100 |
170 |
10 |
Фрукты сухие |
10 |
12 |
11 |
Сахар |
40 |
45 |
12 |
Кондитерские изделия |
15 |
15 |
13 |
Мясо 1 категории |
70 |
70 |
14 |
Цыплята-бройлеры 1 категории |
30 |
30 |
15 |
Колбасные изделия* |
- |
7 |
16 |
Рыба - филе |
30 |
35 |
17 |
Сельдь |
- |
3 |
18 |
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты |
400 |
450 |
19 |
Творог 4 - 9%** |
30 |
40 |
20 |
Сметана 10% |
5 |
8 |
21 |
Масло сливочное |
25 |
30 |
22 |
Масло растительное |
8 |
12 |
23 |
Яйцо диетическое (шт.) |
3/4 |
3/4 |
24 |
Сыр твердый |
4 |
5 |
25 |
Чай |
0,5 |
0,5 |
26 |
Какао-порошок |
0,4 |
0,4 |
27 |
Кофе злаковый (суррогатный) |
0,6 |
0,6 |
28 |
Соль йодированная |
4 |
4 |
Химический состав наборов: | |||
Белки, г |
59 |
70 |
|
в т. ч. животные, г |
40 |
46 |
|
Жиры, г |
66 |
80 |
|
в т. ч. растительные, г |
12 |
18 |
|
Углеводы, г |
204 |
251 |
|
Энергетическая ценность, ккал |
1644 |
2003 |
* Специализированные виды колбасных изделий для детей.
** Предпочтительно использовать специализированные молочные продукты детского питания промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке (до 350 г).
Таблица N 4
Нормы
питания детей в возрасте от 3 до 18 лет, временно проживающих с матерями - получателями социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания - кризисных центрах помощи женщинам
N |
Продукты |
Количество граммов на 1 день, брутто |
||
3-6 лет |
7-14 лет |
15-18 лет |
||
1 |
Хлеб пшеничный |
100 |
200 |
250 |
2 |
Хлеб ржаной |
60 |
100 |
150 |
3 |
Мука пшеничная |
35 |
40 |
45 |
4 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
3 |
5 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
75 |
100 |
6 |
Картофель |
300 |
400 |
430 |
7 |
Овощи разные и зелень |
400 |
470 |
500 |
8 |
Фрукты свежие |
260 |
300 |
300 |
9 |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
10 |
Сок фруктовый |
200 |
200 |
200 |
11 |
Сахар |
60 |
75 |
75 |
12 |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
30 |
13 |
Масло сливочное |
35 |
50 |
60 |
14 |
Масло растительное |
12 |
18 |
20 |
15 |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
1 |
16 |
Творог |
50 |
70 |
80 |
17 |
Молоко, кисломолочные продукты |
550 |
550 |
550 |
18 |
Сметана |
10 |
10 |
10 |
19 |
Сыр |
10 |
12 |
14 |
20 |
Мясо |
95 |
110 |
130 |
21 |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
35 |
22 |
Птица |
25 |
70 |
90 |
23 |
Рыба |
60 |
110 |
120 |
24 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
4 |
6 |
25 |
Какао |
1 |
2 |
4 |
26 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,4 |
27 |
Дрожжи |
1 |
1 |
1 |
28 |
Специи |
2 |
2 |
2 |
29 |
Соль |
8 |
8 |
8 |
30 |
Йодированные продукты |
По индивидуальным медицинским показаниям |
||
31 |
Витаминно-минеральные напитки |
По индивидуальным медицинским показаниям |
Таблица N 5
Замена
продуктов по основным пищевым веществам
N |
Наименование продуктов |
Масса, г |
Наименование продуктов-заменителей |
Масса, г |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Мясо (говядина) |
100 |
мясо кролика |
96 |
печень говяжья |
116 |
|||
печень свиная |
107 |
|||
куры I категории |
110 |
|||
куры II категории |
97 |
|||
рыба (свежая или свежезамороженная) |
125 |
|||
творог |
120 |
|||
2 |
Молоко цельное |
100 |
молоко сухое цельное (в герметичной упаковке) |
11 |
молоко сухое обезжиренное |
7,5 |
|||
молоко сгущенное с сахаром |
40 |
|||
творог 9% |
17 |
|||
мясо (говядина I категории) |
14 |
|||
мясо (говядина II категории) |
17 |
|||
рыба (свежая или свежезамороженная) |
17.5 |
|||
сыр |
12,5 |
|||
яйцо куриное |
1 шт |
|||
3 |
Творог 9% |
100 |
мясо (говядина) |
83 |
рыба (свежая или свежезамороженная) |
105 |
|||
4 |
Яйцо куриное |
1 шт. |
творог |
31 |
мясо (говядина) |
26 |
|||
рыба (свежая или свежезамороженная) |
30 |
|||
молоко цельное |
186 |
|||
сыр |
20 |
|||
яичный порошок |
11,5 |
|||
5 |
Рыба |
100 |
мясо (говядина) |
87 |
творог |
105 |
|||
6 |
Картофель |
100 |
капуста белокочанная |
111 |
капуста цветная |
80 |
|||
морковь |
154 |
|||
свекла |
118 |
|||
бобы (фасоль) |
33 |
|||
горошек зеленый |
409 |
|||
горошек зеленый консервированный |
64 |
|||
кабачки |
300 |
|||
7 |
Яблоки свежие |
100 |
яблоки консервированные |
200 |
сок фруктовый |
133 |
|||
сухофрукты: |
|
|||
яблоки |
12 |
|||
чернослив |
17 |
|||
курага |
8 |
|||
изюм |
22 |
Начальник отдела по организации |
Ю.С. Чеснокова |
<< Назад |
||
Содержание Приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 8 октября 2018 г. N 1488 "Об утверждении норм... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.