Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Утверждено
приказом министерства сельского
хозяйства и перерабатывающей
промышленности
Краснодарского края от 25.10.2018 N 425
Положение
о проведении краевого дегустационного конкурса "Выбор профессионалов - 2018"
1. Цели и задачи конкурса
Краевой дегустационный конкурс "Выбор профессионалов - 2018" (далее - Конкурс) проводится с целью установления профессиональными практикующими виноделами рейтинговой оценки кубанских вин, выявления лучших производителей и лучших образцов винодельческой продукции, показа широкой общественности достижений в области производства, популяризации и продвижения традиционных и новых марок вин, содействия улучшению качества винодельческой продукции и повышению культуры ее потребления, расширения связей и обмена информацией между специалистами виноградарско-винодельческой отрасли, повышения квалификации экспертов винодельческой продукции.
2. Общие положения
2.1. Организационная работа по подготовке и проведению Конкурса осуществляется отделом винодельческой промышленности управления по виноградарству и винодельческой промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее - Министерство).
2.2. Участниками Конкурса могут быть предприятия, производящие винодельческую продукцию на территории Краснодарского края (далее - Претенденты) из винограда отечественного производства.
2.3. На Конкурс могут быть представлены:
вина;
вина игристые (шампанские).
2.4. Оценка образцов винодельческой продукции производится рабочей группой дегустационного конкурса "Выбор профессионалов - 2018" (далее - Рабочая группа), формируемой в соответствии с приказом Министерства.
2.5. Винодельческая продукция представляется на Конкурс Претендентами,
2.6. Вся винодельческая продукция, представленная на Конкурс, должна отвечать требованиям нормативных документов на эту продукцию.
2.7. Продукция, представляемая на Конкурс, принимала участие в дегустационном конкурсе на Кубок Союза виноградарей и виноделов России.
2.8. Для участия в Конкурсе Претендентам необходимо представить в управление по виноградарству и винодельческой промышленности Министерства на адрес электронной почты glav.vmo@mail.ru следующие документы:
заявку на участие в Конкурсе в свободной форме с указанием наименования продукции, года урожая;
копию лицензии на право производства вина, вина игристого (шампанского), для продукции с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием мета происхождения - копии лицензий на право ее производства;
копию декларации соответствия на заявленную для участия в Конкурсе продукцию.
2.9. Заявленная на участие в Конкурсе продукция предоставляется не позднее, чем за пять рабочих дней до начала Конкурса по адресу: Краснодарский край, Крымский район, с. Молдаванское, ул. Советская, д. 9, ООО Агрофирма "Саук-Дере".
2.10. Дегустационная оценка винодельческой продукции производится по международным стандартам по 100-балльной шкале оценок в соответствии с ГОСТ 32061-2013 "Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа".
2.11. Дегустация проводится анонимно и анонимность образцов сохраняется для членов Рабочей группы до подведения итогов дегустации в целом (образцы кодируются цифрами).
2.12. После органолептической оценки каждого образца члены Рабочей группы записывают свои оценки и замечания в дегустационную карточку, которая передается секретарю Рабочей группы. Ошибочно записанные оценки зачеркиваются и подписываются экспертами.
2.13. Если продукция имеет отметку "неудовлетворительно" хотя бы по одному показателю более чем у половины членов Рабочей группы, она снимается с дегустации.
2.14. Руководителем Рабочей группы назначаются лица из числа членов Рабочей группы, в количестве двух человек для подсчета результатов дегустационного конкурса.
2.15. Результаты подсчитываются и оформляются специальным протоколом, который подписывается секретарем, утверждается руководителем Рабочей группы. В протоколе даются рекомендации по награждению лучших образцов винодельческой продукции на основании средней оценки членов Рабочей группы.
3. Подведение итогов Конкурса, условия награждения победителей
3.1. При подведении итогов Конкурса учитываются все дегустационные оценки членов Рабочей группы и вычисляется среднеарифметическое значение представленных оценок, округленное с точностью до второго знака после запятой.
3.2. По результатам дегустации устанавливается рейтинг в следующих номинациях:
"Рейтинг белых вин - 2018";
"Рейтинг красных вин - 2018";
"Рейтинг игристых вин (шампанских) - 2018".
3.3. Результаты Конкурса размещаются на официальном сайте министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Начальник управления по виноградарству |
О.В. Толмачев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.