Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Отчет о причинах отмены и изменения в судебном порядке постановлений административной комиссии

Приложение N 3
к постановлению Правительства
Ростовской области
от 15.06.2017 N 447

 

Отчет
о причинах отмены и изменения в судебном порядке постановлений административной комиссии

 

за

 

(3 месяца, 1-е полугодие, 9 месяцев, год) 20

 

г.

(наименование органа местного самоуправления)

 

(представляется нарастающим итогом с начала отчетного года)

 

N
п/п

Реквизиты постановления административной комиссии

Характеристика лица, привлеченного к административной ответственности

Информация о суде и движении дела

Характеристика обоснования выводов суда в судебном акте

1

2

3

4

5

 

 

 

 

 

 

Ответственный секретарь административной комиссии

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

 

 

Дата составления отчета

Номер телефона

 

 

Примечания:

1. В отчете указывается информация только об отмененных или измененных постановлениях административной комиссии, информация об оставленных без изменения постановлениях не указывается.

2. Отчет заполняется нарастающим итогом с начала отчетного года в хронологическом порядке, исходя из даты принятия постановления в графе 2.

3. Общее количество строк в отчете (количество отмененных и измененных постановлений) должно равняться сумме итоговых значений в графах 23 и 26 отчета, предусмотренного приложением N 1.

4. В графе 2 указываются номер и дата принятия постановления административной комиссии, номер статьи (и при наличии - номер части статьи) Областного закона от 25.10.2002 N 273-ЗС "Об административных правонарушениях", вид и размер назначенного наказания.

5. В графе 3 указываются фамилия и инициалы физического лица (в случае привлечения к ответственности в качестве должностного лица после фамилии и инициалов в скобках указываются слова "должностное лицо" и конкретная должность) или краткое наименование юридического лица, а также краткая характеристика его действий или бездействия, повлекших привлечение к административной ответственности.

6. В графе 4 указываются наименование суда, номер дела, фамилия и инициалы судьи, основание поступления дела в суд (жалоба и кем подана; протест и каким прокурором принесен), дата решения суда и его существо (жалоба или протест удовлетворены, производство по делу прекращено или дело возвращено на новое рассмотрение, либо постановление изменено и кратко в какой части и т.п.).

7. В графе 5 указываются изложенные судом мотивы решения (ненадлежащее извещение о составлении протокола или о рассмотрении дела об административном правонарушении; отсутствие представителя с надлежащим образом оформленными полномочиями; привлечение к административной ответственности после истечения предусмотренного законом срока; нерассмотрение административной комиссией ходатайств привлекаемого к административной ответственности лица; немотивированное постановление административной комиссии; чем конкретно обусловлена необходимость изменения вида или размера наказания; какими аргументами обоснованы выводы суда об отсутствии события или состава правонарушения и др.). Не допускается в графе 5 ограничиваться исключительно ссылкой на прекращение производства по делу в связи с наличием оснований, предусмотренных статьей 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и иными подобными формулировками.

8. Если постановление административной комиссии являлось предметом оценки нескольких судебных инстанций, в графах 4 и 5 указывается соответствующая информация по каждой судебной инстанции. Аналогичное правило применяется и в том случае, если судопроизводство в суде первой инстанции завершилось до начала отчетного периода, а в отчетном периоде дело рассматривалось судом вышестоящей инстанции.

9. Если с начала отчетного года факты отмены или изменений постановлений в судебном порядке отсутствовали, отчет не представляется.

10. В отчете городского округа с районным делением обособленно указывается информация по каждому району города.

 

Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области

Т.А. Родионченко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.