Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 17. Предельные значения расчетных показателей минимально допустимого уровня обеспеченности удельного водоотведения
Удельное водоотведение для определения расчетных расходов сточных вод от отдельных жилых и общественных зданий при необходимости учета сосредоточенных расходов следует принимать согласно таблицам: 17,18.
Таблица 17
Жилые здания |
Расчетные (удельные) средние за год суточные расходы воды (стоков) в жилых зданиях, л/сут, на 1 жителя |
|
общий |
в том числе горячей |
|
С водопроводом и канализацией без ванн |
110 |
45 |
То же, с газоснабжением |
135 |
55 |
С водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе |
170 |
70 |
То же, с газовыми водонагревателями |
235 |
95 |
С централизованным горячим водоснабжением и сидячими ваннами |
260 |
105 |
То же, с ваннами длиной более 1500-1700 мм |
285 |
115 |
Примечания:
1. Расход воды на полив территорий, прилегающих к жилым домам, должен учитываться дополнительно в соответствии с таблицей 18.
2. Использование приведенных значений расходов воды для коммерческих расчетов за воду не допускается.
Расчетные (удельные) средние за год суточные расходы воды в зданиях общественного и промышленного назначения, л/сут, на одного потребителя следует принимать согласно таблице 18.
Таблица 18
Водопотребители |
Единица измерения |
Расчетные (удельные) средние за год суточные расходы воды, л/сут, на единицу измерения |
Повышающий коэффициент для III климатического района |
Продолжительность водоразбора, ч |
|
общий |
в том числе горячей |
||||
1. Больницы: |
|
|
|
|
|
с общими ваннами и душами |
" |
120 |
75 |
1,1 |
24 |
с санитарными узлами, приближенными к палатам |
" |
200 |
90 |
1,1 |
24 |
инфекционные |
" |
240 |
110 |
1,1 |
24 |
2. Физкультурно-оздоровительные учреждения: |
|
|
|
|
|
со столовыми на полуфабрикатах, без стирки белья |
1 место |
60 |
30 |
1,15 |
24 |
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными |
То же |
200 |
100 |
1,1 |
24 |
3. Дошкольные образовательные учреждения и школы-интернаты: |
|
|
|
|
|
с дневным пребыванием детей: |
|
|
|
|
|
со столовыми на полуфабрикатах |
1 ребенок |
40 |
20 |
1,1 |
10 |
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными |
То же |
80 |
30 |
1,1 |
10 |
с круглосуточным пребыванием детей: |
" |
|
|
|
|
со столовыми на полуфабрикатах |
" |
60 |
30 |
1,15 |
24 |
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными |
" |
120 |
40 |
1,15 |
24 |
4. Учебные заведения с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах |
1 учащийся и 1 преподаватель |
20 |
8 |
1,1 |
8 |
5. Поликлиники и амбулатории |
1 посетитель, |
10 |
4 |
1,1 |
10 |
1 работающий в смену |
30 |
12 |
1,0 |
10 |
|
6. Стадионы и спортзалы: |
|
|
|
|
|
для зрителей |
" |
3 |
1 |
1,0 |
4 |
для физкультурников с учетом приема душа |
" |
50 |
30 |
1,15 |
11 |
для спортсменов с учетом приема душа |
" |
100 |
60 |
1,15 |
11 |
7. Плавательные бассейны: |
|
|
|
|
|
для зрителей |
1 место |
3 |
1 |
1,0 |
6 |
для спортсменов (физкультурников) с учетом приема душа |
1 человек |
100 |
60 |
1,0 |
8 |
на пополнение бассейна |
% вместимости |
10 |
- |
|
8 |
Примечания:
1. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.).
2. Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах и приготовление пищи, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно.
3. При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями расчетный расход горячей воды допускается увеличивать на 30%.
4. Приведенные расчетные расходы воды на поливку установлены из расчета на 1 поливку. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических и других местных условий.
5. Расходы воды на производственные нужды, не указанные в таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности.
6. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления.
7. На предприятиях общественного питания количество блюд (), реализуемых за один рабочий день, допускается определять по формуле
,
где - количество посадочных мест; - количество посадок, принимаемых для столовых открытого типа и кафе - 2; для столовых студенческих и при промышленных предприятиях - 3; для ресторанов - 1,5; - время работы предприятия общественного питания, ч; - коэффициент неравномерности посадок на протяжении рабочего дня, принимаемый: для столовых и кафе - 0,45; для ресторанов - 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании допускается принимать 1,0.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.