N п/п
|
Наименование
|
Балльная оценка
|
1.
|
Приоритетность вида экономической деятельности представленного бизнес-плана:
|
|
1.1.
|
в отрасли растениеводства:
|
|
- производство плодов и ягод,
|
50 баллов
|
- производство винограда,
|
40 баллов
|
- овощей открытого и закрытого грунта,
|
30 баллов
|
- иные виды деятельности
|
10 баллов
|
1.2.
|
в отрасли животноводства:
|
|
- развитие молочного и мясного скотоводства
|
50 баллов
|
- овцеводство, развитие товарной аквакультуры
|
30 баллов
|
- кролиководство, звероводство, птицеводство
|
20 баллов
|
- иные виды деятельности
|
10 баллов
|
2.
|
Наличие земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих заявителю на праве собственности или находящихся в долгосрочной аренде
|
|
- в собственности
|
50 баллов
|
- в аренде или ином праве пользования (на срок реализации бизнес-плана)
|
20 баллов
|
3.
|
Создание рабочих мест (кроме обязательных):
|
|
свыше 3
|
30 баллов
|
от 1 до 2
|
10 баллов
|
4.
|
Запрашиваемый размер гранта:
|
|
- менее 500 тыс. руб.
|
50 баллов
|
- от 500 до 999,99 тыс. руб.
|
40 баллов
|
- от 1000 до 1500 тыс. руб.
|
30 баллов
|
- от 1500 до 3000 тыс. руб. (по направлению - разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности)
|
30 баллов
|
5.
|
Привлечение собственных средств для реализации бизнес-плана в соответствии с планом расходов:
|
|
- менее 20 процентов затрат
|
30 баллов
|
- от 20 до 30 процентов затрат
|
40 баллов
|
- более 30 процентов затрат
|
50 баллов
|
6.
|
Наличие у заявителя в собственности материально-технических ресурсов для реализации бизнес-плана на дату подачи заявки (производственные, складские здания, заграждения и сооружения, необходимые для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции)
|
50 баллов
|
7.
|
Наличие у заявителя сельскохозяйственной техники на дату подачи заявки, ед.:
|
|
- 3 и выше
|
50 баллов
|
- от 2 до 3
|
3 0 баллов
|
- 1
|
10 баллов
|
8.
|
Заявителем планируется:
|
|
строительство, ремонт производственного(-ых) объекта(-ов)
|
20 баллов
|
приобретение производственного(-ых) объекта(-ов)
|
10 баллов
|