Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу Министерства
промышленной политики
Республики Крым
от "03" сентября 2018 года N 3028
Положение
о проведении республиканского конкурса в области качества продовольственных товаров "Сделано в Крыму"
1. Общие положения
Настоящее Положение разработано в целях организации проведения республиканского конкурса в области качества продовольственных товаров "Сделано в Крыму (далее - Конкурс) и определяет порядок и правила его проведения, а также присуждения диплома "Сделано в Крыму". Организатором Конкурса является Министерство промышленной политики Республики Крым (далее - организатор Конкурса).
Конкурс является открытым и бесплатным для участников Конкурса. Участие в Конкурсе является добровольным. В Конкурсе могут участвовать продовольственные товары, произведенные на территории Республики Крым хозяйствующими субъектами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, вне зависимости от организационно-правовой формы.
Не могут участвовать в Конкурсе продовольственные товары, произведенные хозяйствующими субъектами, в отношении которых осуществляются процедуры, предусмотренные законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).
2. Основные цели и условия проведения Конкурса
2.1. Основными целями проведения Конкурса являются:
стимулирование хозяйствующих субъектов к повышению качества, безопасности и конкурентоспособности продукции, произведенной на территории Республики Крым;
содействие достижению устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов в условиях рыночных отношений за счет внедрения эффективных систем менеджмента качества, экологичности, безопасности труда и энергоэффективности;
повышение заинтересованности товаропроизводителей в выпуске качественных продовольственных товаров;
широкое и достоверное информирование потребителей о высококачественных, экологичных и безопасных крымских продовольственных товарах и их производителях с целью продвижения товаров на внутренних рынках.
2.2. Рассмотрение документов на участие в Конкурсе осуществляется (не менее 2-х раз в год) по мере поступления заявок. Подведение итогов Конкурса - в июне и декабре текущего года.
2.3. Организатор Конкурса проводит следующую работу:
информирует о Конкурсе через средства массовой информации, в том числе электронные;
утверждает состав конкурсной комиссии Конкурса;
утверждает положение о проведении Конкурса;
утверждает форму заявки на участи в конкурсе;
утверждает типовое соглашение на использование Знака "Сделано в Крыму";
утверждает график проведения Конкурса;
оказывает участникам Конкурса методическую помощь в формировании комплекта документов для участия в Конкурсе;
осуществляет прием документов и материалов участников Конкурса;
готовит документы для рассмотрения в конкурсную комиссию;
утверждает итоги Конкурса своим приказом;
информирует хозяйствующих субъектов об итогах Конкурса;
организует награждение победителей Конкурса.
3. Состав комплекта документов на конкурсный товар
3.1. Хозяйствующие субъекты, желающие принять участие в Конкурсе, направляют организатору Конкурса следующий пакет документов с пометкой "На конкурс":
заявку на участие в Конкурсе согласно приложению 2 к настоящему положению;
заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке копию свидетельства о внесении юридического лица, индивидуального предпринимателя в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
заверенную в установленном законодательством порядке копию свидетельства о постановке юридического лица, индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе;
справку налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами на первое число месяца, в котором представлена заявка на участие в Конкурсе;
копии сертификатов соответствия или деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТС), требованиям систем добровольной сертификации;
уведомлений о начале предпринимательской деятельности от органов санитарно-эпидемиологического надзора;
экологического сертификата на продукцию с приложением копий экспертных заключений;
копии экспертных заключений в соответствии с ветеринарным и санитарным законодательством;
копии протоколов испытаний заявленной на Конкурс продукции;
гарантийное письмо руководителя предприятия-товаропроизводителя об отсутствии (преимущественно в детском питании) или о допустимом содержании генетически модифицированных организмов (ГМО) в пищевой продукции;
копии сертификатов соответствия систем менеджмента (система менеджмента качества (СМК), система ХАССП и другие системы контроля, система экологического менеджмента (СЭМ), система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (СМБТиОЗ), система менеджмента энергоэффективности (СМЭЭ), система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) или интегрированная система менеджмента) (при наличии);
другие документы (декларации соответствия, протоколы и экспертизы, подтверждающие качество конкурсной продукции) (при наличии);
копия лицензии (если предусмотрена);
информация об организации (пресс-релиз);
копии дипломов и данные о наградах за предыдущие два года (при наличии);
сведения об основных поставщиках, количестве сырья и месте его производства, материалах и комплектующих;
динамика объемов производства и продаж за предыдущие три года;
документ (письмо за подписью руководителя) об осуществлении производственной деятельности не менее 12 календарных месяцев на территории Республики Крым;
фотоматериалы товаров (на электронном носителе).
Все указанные документы, копии которых представляются на Конкурс, должны иметь срок действия до 31 декабря года проведения Конкурса. Для документов, сроки которых заканчиваются ранее указанной даты, участники Конкурса представляют письма, подтверждающие проведение работ по продлению сроков действия документов на соответствующие товары.
Документы, представленные на Конкурс, не возвращаются субъектам хозяйствования, при этом конкурсной комиссией обеспечивается их конфиденциальность.
3.2. На каждое наименование продукции предоставляется отдельный пакет документов.
3.3. Количество заявок от одного участника Конкурса составляет не более пяти.
3.4. Решение о допуске или отказе в участии в Конкурсе принимается в течении 10 календарных дней со дня поступления документов.
Основанием для отказа в участии в Конкурсе являются:
предоставление копий документов с истекшим сроком действия;
предоставление недостоверной информации;
предоставление документов, не соответствующих требованиям настоящего Положения.
4. Требования к участникам Конкурса
4.1. Хозяйствующий субъект должен осуществлять производственную деятельность не менее 12 календарных месяцев на территории Республики Крым;
4.2 У хозяйствующего субъекта - участника Конкурса должна отсутствовать задолженность по налогам и выплате заработной платы;
4.3. Участник Конкурса не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должен иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.
4.4. Участник Конкурса не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.
5. Порядок работы конкурсной комиссии
5.1. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей её членов.
5.2. Конкурсная комиссия рассматривает представленные на конкурс материалы, осуществляет ознакомление с условиями производства конкурсной продукции с выездом на предприятие, проводит дегустацию конкурсной продукции и определяет победителей Конкурса. Образцы и организация дегустации осуществляется за счет средств предприятия.
5.3. Решение конкурсной комиссии об определении победителей Конкурса принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов конкурсной комиссии и оформляется протоколом.
5.4. Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии или лицами их замещающими. Ведение протокола обеспечивает секретарь конкурсной комиссии.
5.5 Конкурсная комиссия имеет право привлекать экспертов и специалистов других министерств и ведомств.
5.6. Конкурсная комиссия, в случае необходимости, имеет право запрашивать дополнительную информацию.
6. Подведение итогов Конкурса и награждение
6.1 Итоги Конкурса утверждаются приказом организатора Конкурса.
6.2. Участники Конкурса, товары которых стали победителями Конкурса, награждаются дипломами победителей Конкурса на торжественной церемонии награждения (в соответствии с графиком проведения Конкурса).
6.3. Дипломы победителей подписываются министром промышленной политики Республики Крым.
6.4. Хозяйствующие субъекты, победившие в Конкурсе, получают право использовать знак республиканского конкурса в области качества продовольственных товаров "Сделано в Крыму" (далее - Знак) на безвозмездной основе в рекламных целях, а также размещать его в документации и на упаковке продукции в течение двух лет со дня получения диплома победителя Конкурса.
При этом необходимо соблюдение следующих обязательных условий.
Наличие соглашения об использовании Знака согласно приложению 3 к настоящему положению.
Передача хозяйствующим субъектом права использования Знака другим юридическим и физическим лицам запрещена.
Воспроизводимое изображение Знака, независимо от его размеров, должно в точности соответствовать его цветному или черно-белому изображению, указанному в приложении 1 к настоящему Положению.
Маркирование продукции Знаком следует осуществлять любым технологическим способом, обеспечивающим четкость и сохранность изображения в течение всего установленного срока службы (годности) продукции.
В случае нарушения правил использования Знака решением конкурсной комиссии по проведению Конкурса хозяйствующий субъект лишается права использования Знака.
6.5. Конкурсная комиссия своим решением может рекомендовать продукцию, которая стала победителем Конкурса, для участия во всероссийских конкурсах, национальных программах продвижения лучших российских товаров.
6.6. Информация о победителях Конкурса размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с пометкой "Победитель республиканского конкурса в области качества продовольственных товаров "Сделано в Крыму".
<< Назад |
Приложение 1. >> Изображение Знака |
|
Содержание Приказ Министерства промышленной политики Республики Крым от 3 сентября 2018 г. N 3028 "О проведении республиканского... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.