Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению
Администрации города Ялта
30 августа 2018 г. N 1602-п
Положение
о проведении первого (регионального) этапа республиканского конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Республики Крым 2018 года"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения первого (регионального) этапа республиканского конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Республики Крым 2018 года" (далее - Конкурс), для определения круга юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания в Республике Крым, добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения.
1.2. Конкурс проводится в целях повышения качества оказываемых услуг в предприятиях общественного питания, формирования положительного делового имиджа региона, а также распространения опыта работы лучших предприятий общественного питания, способствующих развитию конкуренции на потребительском рынке Республики Крым.
1.3. Организатором Конкурса является Администрация города Ялта в лице управления потребительского рынка и услуг.
2. Условия и порядок проведения Конкурса
2.1. В Конкурсе могут принять участие юридические и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым, независимо от организационно-правовой формы собственности и подавшие заявку на участие в Конкурсе.
2.2. Анкету-заявку, установленного образца, (приложение N 2 к настоящему Положению) для участия в Конкурсе претендент подает в управление потребительского рынка и услуг Администрации города Ялта (каб. N 127, конт. тел. 205 737; E-mail: upravtorg@yalta.rk.gov.ru) в срок до 31.08.2018 года.
2.3. Конкурс проводится с 01.09.2018 по 15.09.2018 года.
3. Номинации Конкурса
3.1. Победители Конкурса определяются в следующих номинациях:
1) "Лучший ресторан Республики Крым";
2) "Лучшее кафе Республики Крым";
3) "Лучший бар Республики Крым";
4) "Лучшая столовая Республики Крым".
В номинации "Лучший ресторан Республики Крым" победители определяются среди предприятий общественного питания, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий.
В номинации "Лучшее кафе Республики Крым" победители определяются среди предприятий общественного питания, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующих фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки.
В номинации "Лучший бар Республики Крым" победители определяются среди предприятий общественного питания, оборудованных барной стойкой и реализующих, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте.
В номинации "Лучшая столовая Республики Крым" победители определяются среди общедоступных предприятий общественного питания, производящих и реализующих блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
3.2. Участник Конкурса несет ответственность за достоверность предоставленных сведений и материалов. В случае выявления недостоверности представленных материалов (показателей) претендент от участия в Конкурсе отстраняется.
4. Критерии оценки, подведение итогов, награждение победителей Конкурса
4.1. Итоги Конкурса подводит организационный комитет по следующим критериям (от 0 до 10 баллов):
1) Внешний вид объекта.
2) Характеристика объекта (согласно анкетным данным), его соответствие требованиям, нормам и стандартам, удобство для клиентов.
3) Разнообразие ассортимента в меню и прейскурантах, предлагаемых участником конкурса, их оформление.
4) Оформление интерьера участника конкурса, организация рабочих мест сотрудников.
5) Наличие форменной одежды у работников производства и обслуживающего персонала.
6) Предоставление дополнительных услуг.
7) Наличие жалоб или обращений посетителей.
8) Вклад в социально-экономическое развитие города, участие в социально значимых и благотворительных акциях.
9) Благоустройство и декоративное оформление прилегающей к объекту территории.
10) Оформление вывески, меню, "уголка потребителя".
11) Санитарное состояние (прилегающей территории, зала обслуживания посетителей, рабочих зон).
12) Наличие наград, дипломов, свидетельств о присуждении призовых мест по итогам участия в конкурсах профессионального мастерства, смотрах, фестивалях, выставках.
4.2. Подведение итогов Конкурса осуществляет организационный комитет с 17 сентября 2018 года по 21 сентября 2018 года.
4.3. Победителями считаются предприятия, набравшие наибольшее количество баллов.
4.4. В случае необходимости, организационный комитет, имеет право запрашивать у участников Конкурса дополнительные сведения и разъяснения. Решение принимается большинством голосов организационного комитета, является окончательным и пересмотру не подлежит, оформляется протоколом, который подписывается председателем организационного комитета и секретарем. Ведение протокола обеспечивает секретарь организационного комитета.
4.5. Итоги первого этапа Конкурса направляются организатору Конкурса Министерству промышленной политики Республики Крым в срок до 01 октября 2018 года.
Начальник управления |
Е.Н. Мордовец |
Нумерация приложений приводится в соответствии с источником
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.