Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Утверждено
приказом Министерства
промышленной политики
Республики Крым
от 03 мая 2018 года N 1700
Положение
о проведение республиканского конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Республики Крым 2018 года"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения республиканского конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Республики Крым 2018 года" (далее именуется - Конкурс), проводящегося в целях выявления и поощрения лучших предприятий общественного питания, добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения, и их публичного признания с использованием возможностей средств массовой информации.
1.2. Конкурс проводится в целях повышения качества оказываемых услуг в предприятиях общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Крым, формирования положительного делового имиджа региона, а также распространения опыта работы лучших предприятий торговли и общественного питания, способствующих развитию конкуренции на потребительском рынке Республики Крым.
1.3. В конкурсе вправе принимать участие индивидуальные предприниматели и юридические лица всех форм собственности (далее - участники конкурса, предприятия), осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Республики Крым в отрасли общественного питания, классифицируемой в соответствии с кодами 55.3, 55.30, 55.4, 55.40, 55.5, 55.51, 55.52 раздела H Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).
1.4. Участие в конкурсе бесплатное.
1.5. Организация конкурса осуществляется Министерством промышленной политики Республики Крым (далее - организатор). Организатор конкурса утверждает состав комиссии по подведению итогов конкурса (далее - конкурсная комиссия) и обеспечивает организационное сопровождение ее деятельности.
2. Порядок проведения Конкурса
2.1. Конкурс проводится в 2 этапа:
а) на муниципальном (городском, районном) уровне итоги Конкурса подводятся до 01 октября 2018 года;
б) на Республиканском уровне итоги подводятся до 01 декабря 2018 года по представленным материалам администраций муниципальных образований.
2.2. Итоги 1 этапа конкурса подводят администрации муниципальных образований с помощью анкетирования населения в сети "Интернет" по следующим пунктам (от 0 до 10 баллов):
- качество обслуживания;
- цена;
- ассортимент блюд;
- доступность для маломобильных слоев населения;
- парковка;
- скидки, акции;
- опыт работы.
2.3. Подведение итогов Республиканского конкурса проводится Комиссией после рассмотрения представленных администрациями муниципальных образований материалов.
2.4. Материалы для подведения итогов Республиканского конкурса представляются Комиссии администрациями муниципальных образований Республики Крым до 01 октября 2018 года. Материалы, представленные позже указанного срока, без должного обоснования и не в полном объеме, к рассмотрению не принимаются.
2.5. Для участия в Конкурсе претендент подает в соответствующую администрацию муниципального образования Республики Крым в срок до 15 июля 2018 года анкету-заявку с указанием номинации, в которой желают принять участие, согласно приложению N 1 к настоящему Положению, с приложением фотоматериалов (возможно предоставление на электронных носителях).
3. Номинации Конкурса
3.1. Конкурс проводится по следующим группам участников Конкурса:
1) "Лучший ресторан Республики Крым";
2) "Лучшее кафе Республики Крым";
3) "Лучший бар Республики Крым";
4) "Лучшая кофейня Республики Крым";
5) "Лучшая столовая Республики Крым";
6) "За мастерство и верность профессии".
3.2. Один хозяйствующий субъект вправе заявить для участия в конкурсе несколько предприятий общественного питания или их работников.
3.3. В номинации "Лучший ресторан Республики Крым" победители определяются среди предприятий общественного питания, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий.
3.4. В номинации "Лучшее кафе Республики Крым" победители определяются среди предприятий общественного питания, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующих фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки.
3.5. В номинации "Лучший бар Республики Крым" победители определяются среди предприятий общественного питания, оборудованных барной стойкой и реализующих, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте.
3.6. В номинации "Лучшая кофейня Республики Крым" победители определяются среди предприятий общественного питания, специализирующихся в основном на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао и чая, а также хлебобулочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности.
3.7. В номинации "Лучшая столовая Республики Крым" победители определяются среди общедоступных предприятий общественного питания, производящих и реализующих блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
3.8. В номинации "За мастерство и верность профессии" определяется работник предприятия общественного питания - участника конкурса за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, творческий подход, а также осуществление особо выдающейся новаторской деятельности.
3.9. Конкурсная комиссия оставляет за собой право учреждения дополнительных номинаций и право перемещать заявки из одной номинации в другую (по согласованию с участником конкурса).
4. Порядок проведения конкурса
4.1 Для участия в Конкурсе претендент подает в соответствующую администрацию муниципального образования Республики Крым в срок до 15 июля 2018 года с приложением фотоматериалов (возможно предоставление на электронных носителях) следующие документы:
1) заявку на участие в конкурсе по установленной форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;
2) информацию о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие Республики Крым, участии в социально значимых и благотворительных акциях;
3) справки налогового органа о состоянии расчетов предприятия общественного питания по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций за первое полугодие текущего года;
4) справку о средней заработной плате на предприятии;
5) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок;
6) копии меню и прейскурантов (за любые две недели текущего года);
7) фотографии фасада предприятия и обеденного зала, прилегающей территории, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала, иные фотоматериалы, подтверждающие соответствие участника конкурса критериям, перечисленным в приложении N 2 к настоящему Положению.
4.2. Подведение итогов Республиканского конкурса проводится до 01 декабря 2018 года Комиссией после рассмотрения представленных администрациями муниципальных образований материалов, включающих рекомендательное письмо органа местного самоуправления Республики Крым с информацией об участии в I этапе Конкурса на муниципальном уровне, о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие муниципального образования Республики Крым и участии в социально значимых и благотворительных акциях муниципального образования;
Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.
4.3. Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы и определяет лучшие из них, руководствуясь критериями в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения.
4.4. При проведении конкурса не рассматриваются показатели организаций, имеющих на момент представления документов задолженность текущего года перед бюджетами различных уровней и внебюджетными фондами.
4.5. В целях наиболее полного представления участника конкурса дополнительно могут быть представлены иные материалы (в альбомах, макетах, рекламно-информационные, видеофильмы, презентации и т.д.).
4.6. Информация, представляемая участниками конкурса, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.
4.7. Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, конкурсной комиссией не рассматриваются. Заявки и конкурсные материалы, представленные на конкурс, заявителям не возвращаются.
5. Критерии оценки конкурсных материалов
5.1. Для определения победителей конкурса используются следующие критерии:
1) соблюдение требований действующего законодательства Российской Федерации в области предоставления потребителю услуг общественного питания;
2) показатели, характеризующие экономическое состояние участника конкурса;
3) разнообразие ассортимента в меню и прейскурантах, предлагаемых участником конкурса, их оформление;
4) оформление экстерьера и интерьера участника конкурса, организация рабочих мест сотрудников;
5) наличие форменной одежды у работников производства и обслуживающего персонала;
6) предоставление дополнительных услуг;
7) наличие жалоб или обращений посетителей;
8) вклад в социально-экономическое развитие Республики Крым, участие в социально значимых и благотворительных акциях;
9) благоустройство прилегающей территории.
5.2. При определении победителей конкурса учитываются показатели деятельности участников конкурса за первое полугодие текущего года в сопоставимой оценке с аналогичным периодом предыдущего года.
5.3. Полный перечень критериев оценки участников конкурса с указанием максимально возможного количества начисляемых за них баллов перечислены в приложении N 2 к настоящему Положению.
6. Порядок подведения итогов конкурса
6.1. Комиссия проводит анализ заявок участников конкурса, в случае необходимости с выездом на место, оценку эффективности деятельности участников конкурса.
6.2. Комиссия при подведении предварительных итогов конкурса использует критерии оценки конкурса согласно приложению N 2 к настоящему Положению и определяет претендента на победу в каждой из номинаций.
6.3. В ходе заседания конкурсная комиссия:
1) рассматривает результаты анализа и оценки эффективности деятельности участников конкурса;
2) определяет победителя в каждой из номинаций из представленных муниципальными образованиями претендентов большинством голосов от общего числа членов конкурсной комиссии.
6.4. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
6.5. Решение конкурсной комиссии об определении победителей конкурса принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов комиссии и оформляется протоколом. В случае равенства голосов и баллов председатель конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса.
6.6. Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается председателем и секретарем комиссии. Ведение протокола обеспечивает секретарь конкурсной комиссии.
6.7. Итоги работы конкурсной комиссии объявляются председателем конкурсной комиссии. Информация о результатах конкурса, а также месте и времени награждения победителей публикуется на официальном сайте организатора.
6.8. Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке. Победителям конкурса вручаются дипломы.
6.9. Участники конкурса, признанные победителями, имеют право использовать эти достижения в рекламных целях.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.