Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
Утверждены
приказом министерства
социальной защиты
Сахалинской области
от 30.03.2018 N 35-н
Нормы
питания детей школьного возраста, находящихся в организациях социального обслуживания, подведомственных министерству социальной защиты Сахалинской области
Наименование продуктов |
Количество продуктов для детей в возрасте 7-10 лет |
Количество продуктов для детей в возрасте 11-18 лет |
||
в г, мл, брутто |
в г, мл, нетто |
в г, мл, брутто |
в г, мл, нетто |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
80 |
120 |
120 |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
200 |
200 |
Мука пшеничная |
15 |
15 |
20 |
20 |
Крупы, бобовые |
45 |
45 |
50 |
50 |
Макаронные изделия |
15 |
15 |
20 |
20 |
Картофель |
250 <*> |
188 |
250 <*> |
188 |
Овощи свежие, зелень |
350 |
280 <**> |
400 |
320 <**> |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
185 <**> |
200 |
185 <**> |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
15 |
15 |
20 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
200 |
200 |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
77 (95) |
70 |
86 (105) |
78 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
40 (51) |
35 |
60 (76) |
53 |
Рыба-филе |
60 |
58 |
80 |
77 |
Колбасные изделия |
15 |
14,7 |
20 |
19,6 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
150 |
150 |
180 |
180 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
50 |
50 |
60 |
60 |
Сыр |
10 |
9,8 |
12 |
11,8 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
10 |
10 |
10 |
10 |
Масло сливочное |
30 |
30 |
35 |
35 |
Масло растительное |
15 |
15 |
18 |
18 |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
40 |
1 шт. |
40 |
Сахар <***> |
40 |
40 |
45 |
45 |
Кондитерские изделия |
10 |
10 |
15 |
15 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Какао |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
1 |
2 |
2 |
Соль |
5 |
5 |
7 |
7 |
Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
При предоставлении одноразового питания (завтрак) устанавливается норма питания не более 25% от энергетической ценности, (обед) - не более 50% от энергетической ценности, при предоставлении 2 разового питания - не более 75% от энергетической ценности суточной нормы питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.