Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу министерства сельского
хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области
от 4 июля 2016 N 90-осн
Положение
об аттестационной комиссии министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области по аттестации экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю
24 августа 2016 г.
I. Общие положения
1. Настоящее Положение об аттестационной комиссии министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области по аттестации экспертов, привлекаемых министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области к проведению мероприятий по контролю (далее - Положение), определяет порядок работы аттестационной комиссии министерства сельского хозяйства рыболовства и продовольствия Магаданской области по аттестации экспертов, привлекаемых министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области к проведению мероприятий по контролю (далее - комиссия).
В своей деятельности комиссия руководствуется Федеральным законом от 26.12.2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2014 г. N 636 "Об аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, к проведению мероприятий по контролю".
2. Комиссия создается в целях проведения в установленном порядке квалифицированного экзамена у претендентов на статус экспертов, привлекаемых министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области (далее - министерство) к проведению мероприятий по контролю.
3. Состав комиссии для проведения аттестации экспертов, привлекаемых министерством к проведению мероприятий по контролю, формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые комиссией решения.
4. В состав комиссии входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены комиссии. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов. При равенстве голосов решающим является голос председателя.
5. Председатель комиссии:
- осуществляет общее руководство деятельностью комиссии;
- обеспечивает соблюдение порядка работы комиссии, установленного настоящим Положением;
- организует и проводит заседания комиссии;
- распределяет обязанности между заместителем председателя, секретарем и членами комиссии;
- определяет порядок рассмотрения обсуждаемых на заседании комиссии вопросов;
- контролирует в пределах своих полномочий исполнение решений, принятых комиссией;
- осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством и настоящим Положением.
6. Заместитель председателя комиссии исполняет обязанности председателя комиссии в случае его отсутствия, а также по его поручению.
7. Секретарь комиссии:
- принимает поступающие в комиссию документы, проверяет правильность оформления документов, готовит их для рассмотрения на заседание комиссии;
- информирует членов комиссии о дате, времени, месте проведения квалификационного экзамена;
- приглашает заявителя на заседание комиссии при проведении квалификационного экзамена;
- оформляет протокол заседания комиссии.
8. Члены комиссии:
- участвуют в заседаниях комиссии;
- вносят предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;
- выполняют поручения председателя комиссии или заместителя председателя комиссии, по поручению председателя комиссии;
- осуществляют иные полномочия в соответствии с настоящим Положением.
II. Порядок проведения квалификационного экзамена
9. Основанием для проведения квалификационного экзамена в отношении заявителя является поступившее в министерство заявление об аттестации по форме, установленной приложением к настоящему Положению, и решение, принятое по результатам проверки представленных заявителем документов и сведений.
10. За проведение квалификационного экзамена плата не взимается.
11. Критерии аттестации.
В качестве экспертов к проведению мероприятий по осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции могут привлекаться граждане:
- имеющие высшее профессиональное образование;
- наличие стажа работы по заявленным видам деятельности не менее 5 лет;
- наличие знаний нормативных правовых актов и иных документов, регламентирующих вопросы организации и проведения мероприятий по осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции;
- обладающие профессиональными навыками и знаниями нормативных правовых актов Российской Федерации и Магаданской области в сфере оборота алкогольной продукции;
- наличие опыта проведения проверок, экспертиз в качестве эксперта в заявленных видах экспертиз.
При проведении квалификационного экзамена комиссия оценивает знания, навыки и профессиональный уровень заявителей в соответствии со сложностью, ответственностью работы, выполняемой экспертами, на основании экзаменационных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных качеств заявителей, включая индивидуальное собеседование и тестирование по вопросам, связанным с выполнением обязанностей экспертов, привлекаемых министерством к проведению мероприятий по осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции.
12. Заявитель должен в установленное время явиться на квалификационный экзамен.
Приказом Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области от 24 августа 2016 г. N 105-осн пункт 13 раздела II настоящего приложения изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.