Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел XVII. Учет, использование и хранение служебных изданий (п.п. 279-282)

Раздел XVII
Учет, использование и хранение служебных изданий

 

279. К служебным изданиям относятся все поступившие на судебный участок для общего пользования кодексы, официальные издания и иные сборники текущего законодательства, бюллетени вышестоящих судов, инструкции, положения и другие своды правил, регламентирующих служебную деятельность и структуру судов, учебники, справочники и иные подобные издания.

280. Все полученные из вышестоящих инстанций, а также приобретенные или изготовленные в типографиях служебные издания учитываются в журнале регистрации юридической литературы. На сопроводительных письмах к изданиям указывается, за какими инвентарными номерами учтены издания в журнале регистрации, а также лицо, получившее издание на хранение, ставит на них свою подпись.

На изданиях проставляется инвентарный номер. Дополнительно полученные экземпляры изданий учитываются за новыми инвентарными номерами.

281. В случае износа журнала регистрации юридической литературы, а также в тех случаях, когда большинство занесенных в журнал изданий уничтожено, с разрешения судьи может быть произведен переучет изданий и заведен новый журнал.

Переучет производится с составлением акта комиссией, назначенной мировым судьей. В новый журнал регистрации переносятся, как правило, только те издания, которые к моменту переучета имеются в наличии и нужны для работы.

После переучета изданий и оформления нового журнала старые журналы регистрации юридической литературы по истечении пяти лет уничтожаются по акту.

Издания, утратившие практическое значение, уничтожаются в установленном порядке по распоряжению мирового судьи.

Уничтожение такой литературы должно быть произведено без ущерба для деятельности мирового судьи.

282. Издания хранятся в том же порядке, что и служебные документы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.