Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

Внести в Закон Иркутской области от 10 июля 2014 года N 91-ОЗ "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2014, N 13, т. 1; 2015, N 28, т. 1, N 29, т. 1; 2016, N 33, т. 1) следующие изменения:

1) дополнить статьей 9.1 следующего содержания:

"Статья 9.1. Дополнительные меры по реализации права на профессиональное обучение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим основного общего или среднего общего образования, уполномоченными Правительством Иркутской области исполнительными органами государственной власти Иркутской области обеспечивается получение профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих и профессионального обучения по программам переподготовки рабочих и служащих за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области.

Возможность получения детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профессионального обучения по программам переподготовки рабочих и служащих за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области предоставляется один раз.

2. Дополнительные меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих основного общего или среднего общего образования, при получении ими профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программам переподготовки рабочих и служащих за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области устанавливаются законом области.";

2) абзац первый части 1 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"1. Государственная академическая и (или) государственная социальная стипендия назначаются студентам, впервые обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области, а также студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получающим по очной форме обучения в указанных организациях за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области второе среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих (далее - студенты).".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.