Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Иркутской области от 20 декабря 2016 г. N 116-ОЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Иркутской области "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что возмещение расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам мер социальной поддержки, осуществляется по выбору педагогических работников в размере фактических расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения, определяемом: в части платы за жилое помещение - исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях - исходя из площади этих комнат) жилого помещения по ценам и тарифам, установленным (определенным) в соответствии с законодательством; в части платы за отдельные виды коммунальных услуг - исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по ценам и тарифам, установленным в соответствии с законодательством.

Возмещение расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам мер социальной поддержки в твердой денежной сумме, осуществляется в размере: 1 700 руб. в месяц - педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности в южных районах Иркутской области; 2 500 руб. в месяц - педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности в районах Крайнего Севера Иркутской области и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Указанный размер выплат ежегодно индексируется в соответствии с законом Иркутской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Педагогические работники, получающие до вступления в силу Закона меры социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения, вправе до 31 марта 2017 г. обратиться в уполномоченный Правительством Иркутской области исполнительный орган государственной власти Иркутской области по месту жительства с заявлением о возмещении расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки в размере фактических расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения либо в твердой денежной сумме.

В случае если педагогический работник до истечения указанного срока не обратится с соответствующим заявлением в уполномоченный орган, предоставление ему мер социальной поддержки с 1 апреля 2017 г. осуществляется в твердой денежной сумме.


Закон Иркутской области от 20 декабря 2016 г. N 116-ОЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Иркутской области "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region38) 20 декабря 2016 г., в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 27 декабря 2016 г. N 45, в газете "Областная" от 28 декабря 2016 г. N 145