Статья 2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты и условия ее предоставления

Статья 2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты и условия ее предоставления

1. Право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с настоящим Законом имеют студенты, обучающиеся в государственных образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, включенным в укрупненные группы специальностей и направлений подготовки "Образование и педагогические науки", - программам специалитета и бакалавриата на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в государственные образовательные организации области и муниципальные образовательные организации, расположенные на территории области (далее - студенты).

2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты возникает у студентов 1 курса с начала учебного года.

3. Периодом предоставления ежемесячной денежной выплаты является учебный семестр.

4. Предоставление ежемесячной денежной выплаты продляется на следующий период (учебный семестр) при условии отсутствия по окончании учебного семестра оценок "удовлетворительно" и академической задолженности.

5. Студент, зачисленный в государственную образовательную организацию путем перевода на 1 - 3 курсы обучения, может претендовать на получение ежемесячной денежной выплаты в случае соблюдения условий, установленных настоящей статьей. В данном случае право на получение ежемесячной денежной выплаты возникает у такого студента не ранее первого числа месяца, следующего за датой окончания текущей сессии в государственной образовательной организации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.