Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Закону Красноярского края
от 10 марта 2016 г. N 10-4261
Нормы обеспечения питанием
обучающихся с ограниченными возможностями здоровья,
проживающих в интернатах или общежитиях краевых государственных
и муниципальных образовательных организаций
N п/п |
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов (суточные нормы) в г, мл, брутто (в зависимости от возраста обучающихся) |
||||
1-3 года |
3-7 лет |
7-10 лет |
11-18 лет |
старше 18 лет |
||
1 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
80 |
120 |
170 |
2 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
150 |
200 |
280 |
3 |
Мука пшеничная |
25 |
29 |
15 |
20 |
50 |
4 |
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 |
45 |
50 |
68 |
5 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
15 |
20 |
20 |
6 |
Картофель |
186 |
217 |
250 |
250 |
300 |
7 |
Овощи свежие, зелень |
256 |
325 |
350 |
400 |
350 |
8 |
Томат-пюре |
- |
- |
- |
- |
10 |
9 |
Фрукты свежие, соки фруктовые (овощные), напитки витаминизированные |
208 |
264 |
400 |
400 |
85 |
10 |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
9 |
11 |
15 |
20 |
15 |
11 |
Мясо (бескостное/на кости) |
55/68 |
60,5/75 |
77/95 |
86/105 |
- |
12 |
Птица потрошеная |
23 |
27 |
40 |
60 |
- |
13 |
Мясо, птица |
- |
- |
- |
- |
160 |
14 |
Субпродукты |
- |
- |
- |
- |
30 |
15 |
Рыба (филе) |
34 |
39 |
60 |
80 |
70 |
16 |
Колбасные изделия |
- |
7 |
15 |
20 |
10 |
17 |
Молоко и кисломолочные продукты |
390 |
450 |
450 |
480 |
300 |
18 |
Творог, творожные изделия |
30 |
40 |
50 |
60 |
60 |
19 |
Сыр |
4,3 |
6,4 |
10 |
12 |
15 |
20 |
Сметана |
9 |
11 |
10 |
10 |
15 |
21 |
Масло сливочное |
18 |
21 |
30 |
35 |
25 |
22 |
Масло растительное |
9 |
11 |
15 |
18 |
15 |
23 |
Маргарин |
- |
- |
- |
- |
30 |
24 |
Яйцо куриное |
0,5 шт. |
0,6 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
0,7 шт. |
25 |
Сахар, кондитерские изделия |
44 |
67 |
50 |
60 |
80 |
26 |
Сухари пшеничные |
- |
- |
- |
- |
10 |
27 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
2 |
28 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
0,5 |
29 |
Кофейный напиток |
1,0 |
1,2 |
- |
- |
2 |
30 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
1 |
2 |
1 |
31 |
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 |
5 |
7 |
10 |
32 |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
- |
- |
3 |
33 |
Желатин |
- |
- |
- |
- |
0,3 |
34 |
Специи |
- |
- |
- |
- |
2 |
Примечания:
1. Нормы обеспечения питанием, установленные настоящим приложением для обучающихся старше 18 лет, применяются при организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в краевых государственных профессиональных образовательных организациях независимо от их возраста.
2. В летний оздоровительный период (до 92 дней), каникулярное время, выходные и праздничные дни нормы обеспечения питанием, установленные настоящим приложением, увеличиваются на 10 процентов в день на каждого обучающегося с ограниченными возможностями здоровья.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.