Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Субсидии на возмещение части затрат, связанных с проведением добровольной сертификации пищевых продуктов
1. Субсидии на возмещение части затрат, связанных с проведением добровольной сертификации пищевых продуктов (с учетом налога на добавленную стоимость), предоставляются ассоциациям.
2. Условиями предоставления субсидий являются:
а) наличие договора, заключенного между ассоциацией и организацией, осуществляющей услуги по добровольной сертификации, на проведение добровольной сертификации пищевых продуктов в пользу сельскохозяйственной организации (далее - договор сертификации);
б) выполнение ассоциацией мероприятий по добровольной сертификации пищевых продуктов в рамках реализации программы.
3. Субсидии, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются в следующем размере:
а) со дня вступления настоящего Закона в силу по 31 декабря 2018 года включительно - семьдесят пять процентов стоимости работ (услуг) по договору сертификации для одного наименования (вида) пищевых продуктов из перечня пищевых продуктов, но не более 20 тысяч рублей на добровольную сертификацию одного наименования (вида) пищевых продуктов из перечня пищевых продуктов;
б) в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года включительно - пятьдесят процентов стоимости работ (услуг) по договору сертификации для одного наименования (вида) пищевых продуктов из перечня пищевых продуктов, но не более 15 тысяч рублей на добровольную сертификацию одного наименования (вида) пищевых продуктов из перечня пищевых продуктов;
в) в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года включительно - двадцать пять процентов стоимости работ (услуг) по договору сертификации для одного наименования (вида) пищевых продуктов из перечня пищевых продуктов, но не более 8 тысяч рублей на добровольную сертификацию одного наименования (вида) пищевых продуктов из перечня пищевых продуктов.
Общий размер субсидии, предоставляемой одному получателю субсидии в соответствии с настоящей статьей, не может превышать 3 миллионов рублей в год.
4. Отчетным периодом по субсидиям является квартал в периоде с четвертого квартала предыдущего года по третий квартал текущего года включительно.
Субсидии перечисляются в течение 30 рабочих дней после даты, установленной для представления документов за отчетный период.
5. Порядок предоставления субсидий, предусмотренных настоящей статьей, в том числе перечень, формы и сроки представления документов, необходимых для их получения, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, утверждается Правительством края.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.