Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
2.4.1. Нормативы (ежегодные допустимые объемы) и параметры использования лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений по их видам
Таблица 13
Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п |
Вид пищевых ресурсов, лекарственных растений |
Единица измерения |
Ежегодный допустимый объем заготовки |
1 |
2 |
3 |
4 |
Пищевые ресурсы | |||
1 |
Орехи по видам: |
|
|
орех кедровый |
тонн |
571,0 |
|
2 |
Ягоды по видам: |
|
|
брусника |
тонн |
9,6 |
|
смородина |
тонн |
2,4 |
|
клюква |
тонн |
28,8 |
|
голубика |
тонн |
3,5 |
|
Итого |
|
44,3 |
|
3 |
Грибы по видам: |
|
|
масленок |
тонн |
9,8 |
|
груздь |
тонн |
26,0 |
|
лисичка |
тонн |
23,8 |
|
подосиновик |
тонн |
37,9 |
|
Итого |
|
97,5 |
|
4 |
Древесные соки по видам: |
|
|
березовый сок |
тонн |
684 |
|
5 |
Папоротник орляк |
тонн |
206,4 |
Лекарственное сырье по видам | |||
1 |
Чага |
тонн |
70,6 |
Средняя урожайность грибов на 1га грибоносной площади составляет 40 кг. Проективное покрытие ягодников составляет 15-40%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.