Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к приказу
Государственного комитета
Республики Башкортостан по торговле
и защите прав потребителей
от 9 декабря 2016 г. N 340
Методика
расчета представленности социально значимых продуктов питания, произведенных в Республике Башкортостан, в общем товарном ассортименте
Представленность - доля числа республиканских товаропроизводителей по ассортиментной группе товаров в общем количестве SKU по данной группе товаров, %.
SKU (Stock Keeping Unit) - ассортиментная позиция, единица одной товарной группы, марки, сорта в одном типе упаковки одной емкости. В российской торговой практике этому термину соответствует понятие "артикул" - вариант товара определенной модели, размера, веса и пр.
,
где:
- представленность социально значимых продуктов питания, произведенных в Республике Башкортостан, в общем товарном ассортименте;
- количество
-го продукта питания, произведенного республиканскими производителями;
- общее количество
-го продукта питания в торговом предприятии;
- число отдельных видов социально значимых продуктов питания, по которым ведется мониторинг.
По вышеуказанной формуле рассчитывается представленность по всем товарным группам, за исключением сахара, муки, макаронных изделий, крупы гречневой, говядины и свинины. Представленность по мясу рассчитывается по количеству производителей, осуществляющих поставку мяса в торговое предприятие.
По сахару, муке, макаронным изделиям и крупе гречневой при подсчете республиканской продукции считается продукция как произведенная в Республике Башкортостан, так и упакованная на территории республики в промышленную упаковку.
При подсчете республиканской продукции по пиву, учитываются все виды тары: стеклянная, ПЭТ и жестяная.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.