Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению Правительства
Республики Башкортостан
от 30 ноября 2017 г. N 565
Нормы
материального и денежного обеспечения питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных организациях Республики Башкортостан, осуществляющих образовательную деятельность
Наименование продукта |
Норма продуктов в граммах на одного обучающегося в день (брутто) |
Норма продуктов в граммах на одного обучающегося в день (брутто) |
Норма продуктов в граммах на одного обучающегося в день (брутто) |
Средняя цена, руб. |
Стоимость, руб., на одного обучающегося в день (брутто) |
Стоимость, руб., на одного обучающегося в день (брутто) |
Стоимость, руб., на одного обучающегося в день (брутто) |
3-6 лет* |
7-10 лет* |
11-старше 18 лет* |
3-6 лет |
7-10 лет |
11-старше 18 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
50 |
80 |
120 |
43,72 |
2,19 |
3,5 |
5,25 |
Хлеб пшеничный |
80 |
150 |
200 |
43,48 |
3,48 |
6,52 |
8,70 |
Мука пшеничная |
29 |
15 |
20 |
29,15 |
0,85 |
0,44 |
0,58 |
Крупы, бобовые |
43 |
45 |
50 |
37,36 |
1,61 |
1,68 |
1,87 |
Макаронные изделия |
12 |
15 |
20 |
50,48 |
0,61 |
0,76 |
1,01 |
Картофель |
200** |
250** |
250** |
44,36 |
8,87 |
11,09 |
11,09 |
Овощи свежие, зелень |
325 |
350 |
400 |
55,52 |
18,04 |
19,43 |
22,21 |
Фрукты (плоды) свежие |
114 |
200 |
200 |
102,14 |
11,64 |
20,43 |
20,43 |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
11 |
15 |
20 |
213,57 |
2,35 |
3,20 |
4,27 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
100 |
200 |
200 |
73,43 |
7,34 |
14,69 |
14,69 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории |
60,5 (75) |
77 (95) |
86 (105) |
300,54 |
18,18 |
23,14 |
25,85 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории) |
27 (29) |
40(51) |
60 (76) |
119,42 |
3,22 |
4,78 |
7,17 |
Рыба (филе) |
39 |
60 |
80 |
205,40 |
8,01 |
12,32 |
16,43 |
Колбасные изделия |
7 |
15 |
20 |
290,93 |
2,04 |
4,36 |
5,82 |
Молоко (массовая доля жира - 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
300 |
46,11 |
13,83 |
13,83 |
13,83 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира - 2,5%, 3,2%) |
150 |
150 |
180 |
62,98 |
9,45 |
9,45 |
11,34 |
Творог (массовая доля жира - не более 9%) |
40 |
50 |
60 |
273,34 |
10,93 |
13,67 |
16,40 |
Сыр |
6,4 |
10 |
12 |
421,01 |
2,69 |
4,21 |
5,05 |
Сметана (массовая доля жира - не более 15%) |
11 |
10 |
10 |
183,46 |
2,02 |
1,83 |
1,83 |
Масло сливочное |
21 |
30 |
35 |
487,63 |
10,24 |
14,63 |
17,07 |
Масло растительное |
11 |
15 |
18 |
93,68 |
1,03 |
1,41 |
1,69 |
Яйцо диетическое |
0,6 |
1 шт. |
1 шт. |
43,21 за десяток |
2,59 |
4,32 |
4,32 |
Сахар*** |
47 |
40 |
45 |
41,88 |
1,97 |
1,68 |
1,88 |
Кондитерские изделия |
20 |
10 |
15 |
165,37 |
3,31 |
1,65 |
2,48 |
Чай |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
675,69 |
0,41 |
0,27 |
0,27 |
Какао |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
250 |
0,15 |
0,30 |
0,30 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
1 |
2 |
200 |
0,10 |
0,20 |
0,40 |
Соль |
6 |
5 |
7 |
9,39 |
0,06 |
0,05 |
0,07 |
Итого на одного проживающего |
|
|
|
|
147,21**** |
193,84**** |
222,3**** |
В расчете на иных обучающихся |
|
|
|
|
95 69****** |
116,30***** |
133,38***** |
* При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания на 5%.
** Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
*** При использовании другого сырья необходимо сделать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, регламентированными СанПиН 2.4.5.2409-08.
**** Расчет стоимости питания произведен на один день для одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья, проживающего в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, в соответствии с рекомендуемыми в приложении N 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08 среднесуточными наборами пищевых продуктов, в том числе используемых для приготовления блюд и напитков.
***** При организации питания приходящих обучающихся с ограниченными возможностями здоровья старше 7 лет в соответствии с пунктом 6.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 необходимо учитывать, что завтрак по калорийности должен составлять 20% от установленных норм калорийности, второй завтрак - 10%, обед - 30%.
****** При организации питания приходящих обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в возрасте 3-6 лет в соответствии с пунктом 15.4 СанПиН 2.4.1.3049-13 необходимо учитывать, что завтрак по калорийности должен составлять 20% от установленных норм калорийности, второй завтрак - 5%, обед - 30%, полдник - 10%.
Основания для расчетов: при исчислении индекса потребительских цен по Республике Башкортостан использованы средние потребительские цены на товары за июнь 2017 года (по данным Башкортостанстата).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.