Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к приказу Министерства
социальной политики
Калининградской области
от "12" декабря 2017 г. N 760
Рекомендуемые нормы
питания граждан без определенного места жительства и занятий в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Калининградской области "Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий" при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания*
(граммов в сутки на 1 человека)
Наименование продуктов питания |
Нормы питания |
|
брутто |
нетто |
|
Хлеб ржаной |
60 |
60 |
Хлеб пшеничный (ржано-пшеничный) |
60 |
60 |
Мука пшеничная |
4 |
4 |
Крахмал картофельный |
2 |
2 |
Сухари панировочные |
1,6 |
1,6 |
Макаронные изделия |
8 |
8 |
Крупы и бобовые (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
32 |
32 |
Картофель |
120 |
80 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
125,6 в летне-осенний сезон |
125,6 в летне-осенний сезон |
119,6 в зимне-весенний сезон |
119,6 в зимне-весенний сезон |
|
Свекла |
26 |
26 |
Морковь |
28 |
28 |
Капуста белокочанная |
48 |
48 |
Лук репчатый |
14 |
14 |
Огурцы, помидоры (в том числе парниковые) |
6 в летне-осенний сезон |
6 в летне-осенний сезон |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
8 |
8 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
7,6 |
7,6 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
4 в летне-осенний сезон |
4 в летне-осенний сезон |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
7,6 |
7,6 |
Говядина, свинина нежирная |
51,08 |
36 |
Птица |
10 |
8,8 |
Колбаса вареная, сосиски |
4,8 |
4,8 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
23,64 |
13 |
Творог |
8,16 |
8 |
Яйцо |
(1 шт. в неделю) |
(1 шт. в неделю) |
Молоко |
84,4 |
80 |
Масло сливочное |
8 |
8 |
Масло растительное |
8 |
8 |
Сметана |
6 |
6 |
Сахар |
18 |
18 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
0,56 |
0,56 |
Соль |
2,4 |
2,4 |
Специи |
0,4 |
0,4 |
Томат паста, томат-пюре |
1,2 |
1,2 |
Примечание: рекомендуемые нормы продуктов питания приведены из расчета приготовления горячего питания (обеда) на условиях кейтеринга.
Допускается замена горячего питания набором продуктов из следующего рекомендуемого ассортимента (при условии обеспечения получателей услуг кипятком и местом для приготовления (разогрева пищи):
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Фасовка |
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки) |
1 |
Суп быстрого приготовления в пакетике, в ассортименте |
Пакетик, 19 г |
1 |
2 |
Лапша быстрого приготовления в ассортименте/сухое картофельное пюре быстрого приготовления в ассортименте |
Упаковка, 60 г/стаканчик, 40 г |
1 |
3 |
Каша с мясом консервированная /хлебцы/булочка |
Жестяная банка (325-338г) |
1 |
4 |
Кофе 3 в 1 |
Пакетик, 20 г |
1 |
5 |
Сахар порционный |
Пакетик, 5 г |
1 |
6 |
Чай черный байховый, высший сорт |
Пакетик, 2 г |
1 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.