Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение изменено с 19 сентября 2016 г. - Распоряжение Правительства Самарской области от 19 сентября 2016 г. N 717-р
Приложение
к распоряжению Правительства
Самарской области
от 1 июля 2015 г. N 527-р
Условия
концессионного соглашения о создании и модернизации объектов здравоохранения, предназначенных для осуществления деятельности по организации лечебного питания
19 сентября 2016 г.
Условия концессионного соглашения |
Показатели условий концессионного соглашения |
Объект концессионного соглашения |
Объект концессионного соглашения включает в себя: |
нежилое помещение, назначение: нежилое помещение, общая площадь 1 372,3 кв. м, этаж: подвал, этаж N 1, кадастровый номер 63:01:0218001:805, расположенное по адресу: Самарская область, г. Самара, Кировский район, ул. Ташкентская, д. 159, целевое назначение: нежилое помещение, предназначенное для организации лечебного питания (далее - Объект 1); | |
нежилое помещение, назначение: нежилое помещение, общая площадь 1 139,3 кв. м, этаж: подвал (комнаты: 1-34, 61-65, 86-88), этаж 1 (комнаты: 160-180, 182-195), кадастровый номер 63:01:0218001:809, расположенное по адресу: Самарская область, г. Самара, Кировский район, ул. Ташкентская, д. 159, целевое назначение: нежилое помещение, предназначенное для организации лечебного питания (далее - Объект 2); | |
нежилое здание, предназначенное для организации лечебного питания и приема пищи (далее - Объект 3) | |
Стороны концессионного соглашения |
Сторонами концессионного соглашения являются концедент и концессионер, в качестве концедента выступает Самарская область в лице Правительства Самарской области, в качестве концессионера - победитель конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и модернизации объектов здравоохранения, предназначенных для осуществления деятельности по организации лечебного питания |
Срок действия концессионного соглашения |
Концессионное соглашение вступает в силу с 01.01.2016 и действует 15 лет. Указанный срок включает в себя срок проектирования объекта концессионного соглашения, срок создания и модернизации, ввода в эксплуатацию объекта концессионного соглашения, а также срок эксплуатации объекта концессионного соглашения |
Концессионная плата |
Концессионная плата предусмотрена в форме передачи концеденту в собственность имущества - технологического оборудования, находящегося в собственности концессионера и предназначенного для организации лечебного питания и приема пищи на базе Объекта 3. Требования к технологическому оборудованию: концессионер обязан передать в собственность концедента все технологическое оборудование или его эквивалент с улучшенными характеристиками, инвентарь и мебель, необходимые для организации лечебного питания и приема пищи и соответствующие действующим нормам и правилам. Перечень технологического оборудования: 1. Горячий цех: межсекционная вставка, характеристики: габаритные размеры: 400 мм x 900 мм x 875 мм, материал: нержавеющая сталь - 4 шт.; стенд для печи пароконвекционной, характеристики: соответствие печи пароконвекционной, наличие базовой полки и закрытых боковин, 14 пар направляющих для гастроемкостей - 2 шт.; |
|
печь пароконвекционная, характеристики: температурный режим: 30-300°С; режим работы: варка на пару, горячий воздух, комбинированный режим, тушение в щадящем режиме, регенерация; электронное управление (9 трехступенчатых программ) - 2 шт.; стол производственный, характеристики: пристенный с бортом, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 6 шт.; ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.; плита электрическая, характеристики: 6-конфорочная - 2 шт.; шпилька под гастроемкости, характеристики: разборная, 15 уровней - 6 шт.; сковорода, характеристики: 30 л - 1 шт.; овощерезка, характеристики: 350 кг/час - 1 шт. 2. Моечная кухонной посуды: стол производственный, характеристики: центральный, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 1 шт.; кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.; |
|
ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт. 3. Мясной цех: предохранительная подставка, характеристики: габаритные размеры: 950 мм x 400 мм x 300 мм - 1 шт.; электронные весы, характеристики: предел взвешивания/точность - 5 кг/2 г, платформа пластмасса, усреднение показателей веса при нестабильной нагрузке - 2 шт.; ларь морозильный, характеристики: температурный режим: от -11 до -24°С, объем: не менее 516 л, стеклянные прямые раздвижные створки, 4 корзины, колеса, замок - 1 шт.; стол производственный, характеристики: пристенный с бортом, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 3 шт.; кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.; полка настенная открытая, характеристики: нержавеющая сталь - 1 шт.; ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - шт.; ванна моечная односекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.; |
|
шкаф холодильный, характеристики: температурный режим: от 0 до +6°С, объем не менее 1400 л, две глухие двери - 1 шт.; шкаф морозильный, характеристики: температурный режим: не выше -18°С, объем не менее 1400 л, две глухие двери - 1 шт.; мясорубка, характеристики: 300 кг/ч - 1 шт. 4. Бельевая: кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 4 шт. 5. Овощной цех: электронные весы, характеристики: предел взвешивания/точность - 5 кг/2 г, платформа пластмасса, усреднение показателей веса при нестабильной нагрузке - 1 шт.; тележка - 1 шт.; овощерезка, характеристика: комплект 7 ножей - 1 шт.; стол производственный, характеристики: пристенный с бортом, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 2 шт.; кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.; полка настенная открытая, характеристики: нержавеющая сталь - 1 шт.; ванна моечная двухсекционная, характеристики: |
|
емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.; шкаф холодильный, характеристики: температурный режим: от 0 до +6°С, две глухие двери, объем не менее 1400 л - 1 шт. 6. Кладовая сухих продуктов: кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 7 шт. 7. Суточный запас: предохранительная подставка, характеристики: сплошной верх, грузоподъемностью не менее 1360 кг - 1 шт.; кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.; шкаф холодильный, характеристики: температурный режим: от 0 до +6°С, две глухие двери, объем не менее 1400 л - 2 шт. 8. Холодный цех: электронные весы, характеристики: предел взвешивания/точность - 5 кг/2 г, платформа пластмасса, усреднение показателей веса при нестабильной нагрузке - 1 шт.; стол производственный, характеристики: пристенный с бортом, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 2 шт.; кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.; |
|
ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт. 9. Моечная кухонной посуды: стол производственный, характеристики: центральный, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 1 шт.; кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 3 шт.; ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.; полка для разделочных досок, характеристики: нержавеющая сталь, вместимость 9 досок - 1 шт. 10. Моечная яиц: шкаф холодильный, характеристики: температурный режим: от 0 до +7°С, объем не менее 430 л, стеклянная дверь - 1 шт.; стол производственный, характеристики: центральный, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 2 шт.; ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 2 шт. |
|
11. Цех выпечки: тележка для противней - 1 шт.; тестораскаточная машина - 1 шт.; камера расстоечная, характеристики: объем не менее 70 л - 1 шт.; камера расстоечная, характеристики: объем не менее 140 л - 1 шт.; печь конвекционная, характеристики: температурный режим: до 300°С, наличие пароувлажнения, ручное управление - 1 шт.; водоумягчитель с фильтром - 2 шт.; печь пароконвекционная, характеристики: температурный режим: до 300°С, цифровое управление - 1 шт.; ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.; стол производственный, характеристики: центральный, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 2 шт. |
|
12. Мучной цех: подтоварник, характеристики: сплошной верх, грузоподъемность не менее 1360 кг - 2 шт.; ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 2 шт.; тестомесительная машина, характеристики: объем не менее 140 л, производительность 550 кг/ч - 1 шт.; мукопросеиватель, характеристики: производительность 150 кг/ч - 1 шт. 13. Холодильные шкафы: шкаф холодильный, характеристики: температурный режим: от 0 до +6°С, две глухие двери, объем не менее 1400 л - 2 шт.; шкаф морозильный, характеристики: температурный режим: не выше -18°С, объем не менее 1400 л, две глухие двери - 1 шт. 14. Хранение овощей: подтоварник, характеристики: сплошной верх, грузоподъемность 1360 кг - 6 шт. 15. Моечная столовой посуды и сервизная: водоумягчитель, характеристики: объем 12 л, с ручной регенерацией, рабочее давление от 1 до 8 Бар, максимальный расход воды 1000 л/ч, температура воды от 5 до 10°С - 1 шт.; посудомоечная машина, характеристики: купольного типа, производительность 700 тарелок/час - 1 шт.; |
|
тележка для противней - 1 шт.; стол производственный, характеристики: центральный, столешница - пищевая нержавеющая сталь, усилитель ДСП, защита нижней части столешницы - оцинкованный лист, каркас - окрашенная сталь - 2 шт.; кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 2 шт.; ванна моечная двухсекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт.; ванна моечная односекционная, характеристики: емкость - пищевая нержавеющая сталь, каркас - окрашенная сталь, комплектуется сливным сифоном с гидрозатвором - 1 шт. 16. Линия раздачи: кипятильник электрический, характеристики: объем 30 л - 1 шт.; прилавок нейтральный угловой внутренний - 1 шт.; тележка для подносов - 1 шт.; кухонный стеллаж, характеристики: полностью из нержавеющей стали, 4 полки - 1 шт.; мармит для вторых блюд (паровой), характеристики: время разогрева воды 25 мин., количество воды, заливаемой в ванну, 10 л - 1 шт.; мармит для вторых блюд (паровой), характеристики: время разогрева воды 25 мин., количество воды, заливаемой в ванну, 7 л - 1 шт.; |
|
стол для приборов и подносов - 1 шт.; мармит для первых блюд, характеристики: 2 конфорки, диаметр конфорок 220 мм, время разогрева рабочей поверхности 40 мин.-1 шт.; прилавок для горячих напитков - 1 шт.; прилавок холодильный закрытый, характеристики: температурный режим: от +1 до 10°С - 1 шт.; кассовая кабина левая - 1 шт.; хлеборезка - 1 шт.; стол закрытый - 1 шт. 17. Зал для приема пищи: стул, характеристики: хром/выб. бук - 54 шт.; подстолье, характеристики: хром - 30 шт.; столешница, характеристики: габаритные размеры 110 мм x 700 мм - 30 шт. Концессионная плата вносится в срок не позднее одного месяца до дня прекращения действия концессионного соглашения, при этом процент износа технологического оборудования на момент передачи в собственность концедента должен составлять не более 50% |
Обязательства концессионера по модернизации и созданию объекта концессионного соглашения, соблюдению сроков его модернизации и создания |
Осуществить за счет собственных и (или) привлеченных средств проектирование, создание, а также мероприятия по переустройству объекта концессионного соглашения, модернизации и замене морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым более производительным оборудованием, по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта концессионного соглашения в срок, установленный в конкурсном предложении концессионера, в том числе: мероприятия по проектированию и созданию Объекта 3 (право собственности на которое будет принадлежать концеденту) в срок не более 24 месяцев с даты предоставления концессионеру соответствующего земельного участка; мероприятия по переустройству и модернизации Объекта 1, а также по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта концессионного соглашения в срок не более 12 месяцев с даты начала действия концессионного соглашения; мероприятия по переустройству и модернизации Объекта 2, а также мероприятия по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта концессионного соглашения в срок не более 12 месяцев с даты начала действия концессионного соглашения. Требования к мероприятиям по переустройству и модернизации: |
|
для обеспечения функционирования объекта соглашения, в частности Объекта 1 и Объекта 2, при проведении работ по модернизации необходимо руководствоваться: Правилами устройства электроустановок; СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность". Расчеты по отоплению и вентиляции проводить согласно действующим климатическим нормам по Самарской области. В мероприятия по переустройству и модернизации должны быть включены следующие виды работ: электротехнические работы; ремонт холодного водоснабжения и канализации; ремонт отопления и вентиляции; ремонт и частичная замена оконных и дверных конструкций; установка приборов учета электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения, отопления; капитальный ремонт внутренней отделки помещений; капитальный ремонт мягкой кровли. Для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, требуется оснастить Объект 1 и Объект 2 сопутствующим оборудованием, состав и описание которого установлены в конкурсной документации; |
|
замена сопутствующего оборудования должна осуществляться без прекращения при этом основной деятельности, предусмотренной концессионным соглашением; согласование с концедентом сметного расчета на мероприятия по переустройству и модернизации Объекта 1 и Объекта 2; согласование с концедентом проектного решения на строительство Объекта 3; проведение текущего и капитального ремонта объекта концессионного соглашения в течение срока действия концессионного соглашения; передача концеденту объекта концессионного соглашения не позднее одного месяца до даты прекращения срока действия концессионного соглашения концеденту; передача концеденту сопутствующего оборудование не позднее одного месяца до даты прекращения действия концессионного соглашения в соответствии с актом приема-передачи сопутствующего оборудования; исполнение иных обязанностей, следующих из условий заключенного концессионного соглашения и положений действующего законодательства Российской Федерации и Самарской области. |
|
В случае осуществления концессионером переустройства объекта концессионного соглашения, представляющего собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования и (или) изменение конфигурации объекта концессионного соглашения, требующее внесения изменения в техническую документацию объекта соглашения, концессионер обязан самостоятельно осуществить все необходимые согласования и иные действия, предусмотренные действующим законодательством, в целях осуществления регистрации таких изменений |
Обязательства концессионера по осуществлению деятельности, предусмотренной концессионным соглашением |
Осуществлять эксплуатацию объекта концессионного соглашения путем осуществления деятельности по организации лечебного питания |
Описание объекта концессионного соглашения, технико-экономические показатели |
Объект концессионного соглашения включает: 1. Объект 1, расположенный в нежилом здании пищеблока главного корпуса государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина" (далее - ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина") по адресу: Самарская область, г. Самара, Кировский район, ул. Ташкентская, д. 159. Объект 1 принадлежит на праве собственности Самарской области, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 04.07.2014 серии 63-АН N 258899, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области. Параметры Объекта 1: общая площадь - 1372,3 кв. м; этажность - 1 этаж, подвальные помещения; фундамент - бутобетонный ленточный; стены - кирпичные; перегородки - пеноблоки; перекрытия - железобетонные; крыша - мягкая кровля. Здание пищеблока соединено с блоком главного корпуса наземным переходом. |
|
2. Объект 2, расположенный в нежилом здании педиатрического корпуса ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" по адресу: Самарская область, г. Самара, Кировский район, ул. Ташкентская, д. 159. Нежилое здание педиатрического корпуса ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" принадлежит на праве собственности Самарской области, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 26.11.2006 серии 63-АВ N 236667, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области. Параметры Объекта 2: общая площадь - 1 139,3 кв. м; этажность - 1 этаж; фундамент - бутобетонный ленточный; стены - кирпичные; перегородки - кирпичные; перекрытия - железобетонные; крыша - мягкая кровля. 3. Сопутствующее оборудование - движимое имущество, предназначенное для выполнения работ по организации лечебного питания, состав и описание такого имущества, а также цели и срок его использования (эксплуатации) концессионером, порядок возврата такого имущества концеденту при прекращении концессионного соглашения указаны в разделе "Иные условия" настоящего приложения. |
|
4. Объект 3, проектирование которого необходимо осуществить согласно техническому заданию, приведенному ниже, предназначен для организации лечебного питания и приема пищи, право собственности на который будет принадлежать концеденту. 4.1. Параметры проектируемого Объекта 3: расположение: в осях существующего здания главного корпуса ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" между 3, 4 и 7 блоками и эксплуатируемой внутренней дорогой. Этажность: 2 наземных этажа, подвал. Площадь застройки - не более 600 кв. м. Высота 1 этажа - не более 4,0 м, высота 2 этажа - не более 4,0 м. 4.2. Климатические данные: согласно действующим на территории Самарской области климатическим нормам. 4.3. Технологическая часть. Соответствие действующим нормативным документам Российской Федерации и Самарской области в области строительства, в том числе при разработке технологической части проекта должны быть использованы следующие документы: ГОСТ Р 50762-2007. "Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания"; справочное пособие к СНиП "Проектирование предприятий общественного питания"; |
|
"Правила устройств электроустановок"; "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила"; "СП 59.13330.2012. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001". Основные технологические решения. Объект 3 должен быть оснащен высокоэффективным и высокопроизводительным оборудованием отечественного и (или) импортного производства, изготовленного из нержавеющей стали. Технология организации питания должна соответствовать нормам действующего законодательства: СНиП 31-06-2009. "Общественные здания и сооружения", утвержденный приказом Минрегиона Российской Федерации от 01.09.2009; ГОСТ Р 54609-2011. "Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания"; ГОСТ Р 55323-2012. "Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения". |
|
Во всех производственных цехах предусматриваются приточно-вытяжные системы вентиляции. Над оборудованием с инфракрасным излучением установлены местные вентиляционные отсосы, позволяющие обеспечивать необходимый приток и вытяжку воздуха. Во всех производственных цехах должно быть предусмотрено холодное и горячее водоснабжение. Система канализации в производственных и служебных помещениях должна быть самостоятельная с раздельными выпусками в наружную канализацию. Планировочные решения и инженерное обеспечение помещений предприятия общественного питания: на первом этаже должны быть расположены следующие помещения: комната персонала с душевой кабиной и туалетом; бельевая; мясо-рыбный цех; овощной цех; холодный цех; цех выпечки; мучной цех; моечная столовой посуды; горячий цех; холодный цех и другие помещения согласно принятым проектным решениям; |
|
на втором этаже должны быть расположены следующие помещения: зал для приема пищи; линия раздачи; моечная столовой посуды и сервизная и другие помещения согласно принятым проектным решениям. 4.4. Генеральный план. Объект 3 должен располагаться на территории ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" между 3, 4 и 7 блоками главного корпуса, заезд можно осуществлять с Московского шоссе и ул. Ташкентской. Со стороны хозяйственного проезда располагаются мусорные баки и осуществляется вывоз отходов. Свободные от твердого покрытия площади засеваются газонной травой. Ограждение Объекта 3 не предусматривается. 4.5. Архитектурно-строительные решения. Участок строительства размещается в осях между 3, 4 и 7 блоками главного корпуса. Назначение Объекта 3: "Пищеблок и зал для приема пищи на 50 посадочных мест". Ориентация главного фасада на восток. |
|
Основным принципом архитектурно-конструктивного решения Объекта 3 и цветового решения фасадов - оптимальное соответствие сложившейся окружающей и проектируемой застройки. Объект 3 должен быть соединен со вторым этажом 7 блока здания главного корпуса ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" отапливаемым переходом (конструкция и протяженность перехода устанавливается в соответствии с принятыми проектными решениями концессионера, температурный режим должен соответствовать действующим нормам). В связи с назначением Объекта 3 требуется: выполнить необходимые мероприятия по благоустройству с инженерной подготовкой поверхности, с отводом атмосферных стоков; свободные от твердого покрытия площади засеять газонной травой; мусороудаление производить в контейнеры, расположенные на прилегающей к зданию территории; в вечернее время предусмотреть искусственное освещение прилегающей к Объекту 3 территории. Основные помещения, необходимые для технологического процесса, должны располагаться на 1 этаже. Наружная отделка Объекта 3: фасад - вентилируемый; двери - согласно принятым проектным решениям; окна - пластиковые пакеты. |
|
Внутренняя отделка Объекта 3: стены - согласно принятым проектным решениям; стены туалетов - глазурованная плитка; стены лестничных клеток - кирпич оштукатуренный под покраску; полы - в технологических помещениях, лестничных клетках керамическая плитка, в административных - линолеум; потолки - во всех помещениях используется подвесной потолок; лестницы - штукатурка под окраску. 4.6. Конструктивные решения согласно принятым проектным решениям. 4.7. Водопровод и канализация. Рабочая документация должна быть выполнена на основании технологической части, архитектурно-строительных чертежей, технических условий на присоединение к наружным сетям водоснабжения и канализации и генплана с планом разбивки сетей. Рабочая документация должна быть разработана в соответствии с действующими строительными, технологическими, санитарными нормами и правилами. В проектируемом здании предусматриваются: хозяйственно-питьевой водопровод; водопровод горячей воды и циркуляционный водопровод; хозяйственно-бытовая и производственная канализация; отопление и вентиляционная система кондиционирования. |
|
4.8. Отопление и вентиляция. Проект отопления, вентиляции, кондиционирования и дымоудаления столовой должен быть разработан на основании следующих данных: архитектурно-строительных чертежей; технологического задания на проектирование; действующих СНиП. Теплоснабжение калориферных установок осуществляется от наружных тепловых сетей. Присоединение к тепловым сетям систем отопления предусматривается по зависимой схеме. Теплоноситель - вода с параметрами Т = 95-70°С. Регулирование производительности калориферов качественное с помощью насосов, установленных непосредственно у калориферов и регулирующего клапана с электродвигателем. 5. Общие требования к создаваемому, модернизируемому объекту концессионного соглашения: 5.1. Инженерные сети и оборудование: соблюдение требований энергоэффективности; централизованные системы теплоснабжения; электроснабжение; горячее и холодное водоснабжение и водоотведение; вентиляция и кондиционирование. |
|
5.2. Общая и пожарная безопасность: выполнение нормативов пожарной безопасности с оборудованием прямой связи систем АПС с пожарной частью; оборудование системами внутреннего и наружного наблюдения; телефонизация; диспетчеризация по контролю состояния и параметров инженерного оборудования. 5.3. Обеспечение интересов граждан с ограниченной мобильностью: доступность передвижения по объекту, пользование помещений, в том числе доступность в помещение маломобильных групп населения согласно принятым проектным решениям на все уровни |
Обязательства концессионера по подготовке территории |
1. Создать отапливаемый переход ко второму этажу 7 блока основного корпуса ГБУЗ "СОКБ им. В.Д. Середавина" от Объекта 3. 2. Выполнить необходимые мероприятия по благоустройству с инженерной подготовкой поверхности, с отводом атмосферных стоков. 3. Засеять свободные от твердого покрытия площади газонной травой. 4. Производить мусороудаление в контейнеры, расположенные на прилегающей к зданию территории. 5. Предусмотреть искусственное освещение в вечернее время прилегающей к Объекту 3 территории |
Цели и срок использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения |
Цель использования Объекта 1 и Объекта 2: осуществление деятельности по организации лечебного питания пациентов лечебных учреждений в порядке, установленном действующим законодательством. Срок использования (эксплуатации) Объекта 1 и Объекта 2: с момента передачи концессионеру и до прекращения действия концессионного соглашения. Цель использования Объекта 3: осуществление деятельности по организации лечебного питания и приема пищи. Срок использования (эксплуатации) Объекта 3: с момента передачи концессионеру и до прекращения действия концессионного соглашения |
Способ обеспечения исполнения концессионером обязательств по концессионному соглашению |
Концессионер по своему выбору предоставляет обеспечение исполнения обязательств по концессионному соглашению в виде: осуществления страхования риска ответственности концессионера за нарушения обязательств по концессионному соглашению. Размер обеспечения исполнения концессионером обязательств по концессионному соглашению составляет 2% от минимального объема инвестиций, привлекаемых концессионером в целях создания и модернизации объекта концессионного соглашения. Срок обеспечения исполнения обязательств осуществляется на период создания и (или) переустройства и модернизации объекта концессионного соглашения; безотзывной банковской гарантии, выданной банками, включенными в предусмотренный статьей 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения. Безотзывная банковская гарантия предоставляется на период создания и (или) переустройства и модернизации объекта концессионного соглашения. Размер обеспечения исполнения концессионером обязательств по концессионному соглашению составляет 2% от минимального объема инвестиций, привлекаемых концессионером в целях создания и модернизации объекта концессионного соглашения |
Объем инвестиций в создание и модернизацию объекта концессионного соглашения |
Концессионер обязуется привлечь в целях создания и модернизации объекта концессионного соглашения не менее 50 млн. рублей |
Срок передачи концессионеру объекта концессионного соглашения |
Объекты концессионного соглашения, за исключением Объекта 3, и сопутствующее оборудование передаются концессионеру в срок не более 60 дней с даты начала действия концессионного соглашения. Объект 3 передается концессионеру в срок не более 60 дней с момента ввода его в эксплуатацию |
Порядок предоставления концессионеру земельного участка |
Концедент в течение 12 месяцев с даты начала действия концессионного соглашения в порядке, предусмотренном действующим законодательством, заключает договор аренды земельного участка с концессионером на период создания Объекта 3. Концедент в месячный срок с даты государственной регистрации права на Объект 3 заключает договор аренды земельного участка с концессионером на срок действия концессионного соглашения. Предоставление земельных участков под Объектом 1 и Объектом 2 не требуется |
Права в отношении объекта концессионного соглашения |
Государственной регистрации подлежит право собственности концедента и права владения и пользования концессионера на объект концессионного соглашения. Государственной регистрации подлежит право собственности концедента на Объект 3 (с момента ввода в эксплуатацию объекта), права владения и пользования концессионера на Объект 1 и Объект 2 концессионного соглашения на срок действия концессионного соглашения, на Объект 3 - с момента государственной регистрации права собственности концедента и на срок действия концессионного соглашения. Все работы, связанные с формированием документов, необходимых для регистрации прав, указанных в настоящем разделе, в том числе формирование технической документации на объект концессионного соглашения, осуществляются силами и за счет средств концессионера. При этом концедент в лице министерства имущественных отношений Самарской области обязуется осуществить действия по выдаче концессионеру надлежащим образом оформленной доверенности на право представления интересов концедента в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и ведение государственного кадастра недвижимости, при внесении изменений в сведения Государственного кадастра недвижимости и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Срок подачи документов, необходимых для государственной регистрации права собственности концедента на созданный объект концессионного соглашения, не может превышать один месяц с даты ввода данного объекта в эксплуатацию. При нарушении указанного срока концессионер выплачивает на счет концедента пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от минимального объема инвестиций, привлекаемых концессионером в целях создания и модернизации объекта концессионного соглашения |
Порядок возмещения расходов сторон в случае досрочного расторжения концессионного соглашения |
Концессионер вправе потребовать от концедента возмещение расходов на мероприятия по созданию, переустройству и модернизации объекта концессионного соглашения в случае досрочного расторжения концессионного соглашения в связи с существенными нарушениями условий концессионного соглашения концедентом. Концессионер в течение 30 календарных дней с даты досрочного расторжения концессионного соглашения вправе направить в адрес концедента требование о возмещении расходов. Указанное требование направляется в письменной форме заказным письмом с уведомлением. К требованию прилагаются документы, подтверждающие расходы концессионера на создание и (или) переустройство и модернизацию объекта концессионного соглашения. Возмещение расходов производится в течение 90 (девяноста) календарных дней с даты получения концедентом требования о возмещении расходов |
Иные условия |
Состав и описание сопутствующего имущества: котел пароварочный КПЭМ-100, реестровый номер: П2363100440108, инвентарный номер: 8-7719244, остаточная стоимость: 36298,54 руб.-1 шт.; котел пищеварочный электрический КЭ-250, реестровый номер: П2363100440114, инвентарный номер: 8-7719769, остаточная стоимость: 67909,13 руб.-1 шт.; котел пищеварочный электрический КЭ-250, реестровый номер: П2363100440115, инвентарный номер: 8-7719770, остаточная стоимость: 67909,13 руб.-1 шт.; котел пищеварочный электрический КЭ-250, реестровый номер: П2363100440116, инвентарный номер: 8-7719771, остаточная стоимость: 67909,13 руб.-1 шт.; плита электрическая ЭП-6П, реестровый номер: П2363100441335, инвентарный номер: 8-7716899, остаточная стоимость: 9031,02 руб.-1 шт.; плита электрическая ЭП-6П, реестровый номер: П2363100441336, инвентарный номер: 8-7716900, остаточная стоимость: 9031,02 руб.-1 шт.; плита электрическая ЭП-6П, реестровый номер: П2363100441338, инвентарный номер: 8-7716905, остаточная стоимость: 9031,02 руб.-1 шт.; плита электрическая ЭП-6П, реестровый номер: П2363100441337, инвентарный номер: 8-7716906, остаточная стоимость: 9031,02 руб.-1 шт.; |
|
шкаф холодильный ШХ-0,7, реестровый номер: П2363100441237, инвентарный номер: 8-7715409, остаточная стоимость: 0,00 руб.-1 шт.; шкаф холодильный ШХ-1,4, реестровый номер: П2363100439751, инвентарный номер: 8-7716971, остаточная стоимость: 4081,54 руб.-1 шт.; шкаф холодильный ШХ-0,8 МС, реестровый номер: П2363100438437, инвентарный номер: 8-1381819, остаточная стоимость: 0,00 руб.-1 шт.; моноблок POLAIR ММ 113 S, реестровый номер: П2363100440421, инвентарный номер: 8-7719633, остаточная стоимость: 29136,29 руб.-1 шт.; плита 4-конфорочная 900СЕР ЭПК-48ЖШ-К-2/1, реестровый номер: П2363100440642, инвентарный номер: 8-7719648, остаточная стоимость: 49422,30 руб.-1 шт.; плита 4-конфорочная 900СЕР ЭПК-48ЖШ-К-2/1, реестровый номер: П2363100440643, инвентарный номер: 8-7719649, остаточная стоимость: 49422,30 руб.-1 шт.; плита 4-конфорочная 900СЕР ЭПК-48П, реестровый номер: П2363100440645, инвентарный номер: 8-7719647, остаточная стоимость: 30240,90 руб.-1 шт.; шкаф пекарский ШПЭСМ-3.02, реестровый номер: П2363100441289, инвентарный номер: 8-7719266, остаточная стоимость: 15979,37 руб.-1 шт; транспортер ТСМ-1, реестровый номер: П63400083021, инвентарный номер: 2-1620181, остаточная стоимость: 0,00 руб.-1 шт.; блочный модуль автоматического регулирования (БМР-15), реестровый номер: П63400084789, инвентарный номер 8-7872400, остаточная стоимость 694166,64 руб. - 1 шт.; блочный модуль автоматического регулирования (БМР-1), реестровый номер: П63400237312, инвентарный номер 8-7872409, остаточная стоимость 462986,54 руб. - 1 шт. |
|
Сопутствующее оборудование, передаваемое в пользование концессионеру концедентом в лице министерства имущественных отношений Самарской области, передается свободным от прав третьих лиц в срок не более 60 дней с даты начала действия концессионного соглашения на основании актов приема-передачи в соответствии с регистрационными номерами каждого объекта движимого имущества на срок действия концессионного соглашения для выполнения работ по организации лечебного питания. При осуществлении концессионером замены сопутствующего оборудования списание такого имущества концессионером осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Самарской области. Возврат сопутствующего имущества осуществляется на основании актов приема-передачи. На момент передачи в собственность концеденту сопутствующее имущество должно быть исправным и пригодным к применению. Процент износа сопутствующего имущества на момент передачи его в собственность концеденту должен составлять не более 60%. |
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Правительства Самарской области от 1 июля 2015 г. N 527-р "О заключении концессионного соглашения о создании... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.