Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4. Порядок назначения пенсии муниципальному служащему

Статья 4. Порядок назначения пенсии муниципальному служащему

1. Заявление о назначении пенсии за выслугу лет (далее - заявление) подается на имя руководителя соответствующего органа местного самоуправления, избирательной комиссии городского округа, в котором гражданин замещал должность муниципальной службы перед увольнением (приложение N 1 к настоящему Положению).

К заявлению прилагаются:

1) копия паспорта (подлинник паспорта предъявляется лично при подаче заявления);

2) копия трудовой книжки (в случае, если заявление об установлении выплаты пенсии за выслугу лет представлено в орган местного самоуправления, избирательную комиссию городского округа после освобождения лицом, замещающим должность муниципальной службы, от соответствующей должности);

3) копии документов, подтверждающих периоды работы (службы), включаемые в стаж муниципальной службы;

4) справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о размере назначенной (досрочно оформленной) страховой пенсии по старости (инвалидности) и фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии, срока ее назначения, датированная месяцем подачи заявления;

5) заявление о согласии на обработку персональных данных (приложение N 6 к настоящему Положению).

При приеме заявления о назначении пенсии за выслугу лет, специалист, к должностным обязанностям которого отнесены вопросы кадровой работы:

1) проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений представленным документам;

2) заверяет копии трудовой книжки и паспорта;

3) обеспечивает оформление справки о размере среднемесячного денежного содержания лица, замещавшего должность муниципальной службы (приложение N 2 к настоящему Положению);

4) оформляет справку о периодах муниципальной службы (работы) и иных периодах, учитываемых при исчислении стажа для назначения пенсии за выслугу лет муниципальному служащему городского округа Большой Камень (приложение N 3 к настоящему Положению);

5) оформляет представление о назначении пенсии за выслугу лет (приложение N 7 к настоящему Положению);

Информация об изменениях:

Решением Думы городского округа ЗАТО Большой Камень Приморского края от 28 января 2016 г. N 397 в пункт 6 приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6) в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления направляет представление со всеми необходимыми документами в комиссию по рассмотрению вопросов назначения и выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим (далее - Комиссия).

Состав Комиссии утверждается главой администрации городского округа.

Информация об изменениях:

Решением Думы городского округа ЗАТО Большой Камень Приморского края от 28 января 2016 г. N 397 часть 2 приложения изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного решения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Комиссия в течение 10 рабочих дней со дня поступления представления рассматривает вопрос о праве обратившегося на пенсию за выслугу лет, принимает решение о назначении пенсии за выслугу лет либо об отказе в ее назначении на основании совокупности представленных документов (приложение N 4 к настоящему Положению) и уведомляет заявителя о принятом решении по форме согласно приложения N 5 к настоящему Положению. В случае отказа в назначении пенсии за выслугу лет излагается его причина.

Решение о назначении пенсии за выслугу лет вместе с заявлением о назначении пенсии за выслугу лет и прилагаемыми к нему документами брошюруются в пенсионное дело и хранятся в администрации городского округа.

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3

Информация об изменениях:

Решением Думы городского округа ЗАТО Большой Камень Приморского края от 28 января 2016 г. N 397 в часть 4 приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Пенсия за выслугу лет муниципальному служащему устанавливается и выплачивается с 1-ого числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня назначения страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" и не ранее увольнения с муниципальной службы.

Выплата пенсии производится по заявлению муниципального служащего и перечисляется на его лицевой счет, открытый в кредитном учреждении.

5. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период прохождения государственной службы Российской Федерации, при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности муниципальной службы, а также в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием Российской Федерации, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных (гражданских) служащих. При последующем увольнении с государственной службы Российской Федерации или освобождении от указанных должностей выплата пенсии за выслугу лет возобновляется со дня, следующего за днем увольнения с указанной службы или освобождения от указанных должностей гражданина, обратившегося с заявлением о ее возобновлении.

Лицо, получающее пенсию за выслугу лет и назначенное на одну из указанных в первом абзаце настоящей части должностей, обязано в течение 5 рабочих дней сообщить об этом в письменной форме органу, выплачивающему пенсию за выслугу лет.

6. Муниципальным служащим после возобновления выплаты пенсии за выслугу лет, по их заявлению в установленном настоящим Положением порядке может быть пересмотрен размер пенсии за выслугу лет с учетом времени работы на вновь замещавшихся должностях муниципальной службы и денежного содержания по ним.

7. Выплата пенсии за выслугу лет прекращается в случаях:

1) назначения пенсии за выслугу лет, ежемесячного пожизненного содержания, дополнительного ежемесячного материального обеспечения за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации или иного местного бюджета;

2) назначения ежемесячной доплаты к страховой пенсии в связи с освобождением от государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности;

3) смерти лица, получающего пенсию за выслугу лет (с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть).

8. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 8

9. Размер пенсии за выслугу лет муниципальных служащих индексируется при увеличении их денежного содержания на индекс его увеличения.

10. При изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации размера страховой пенсии, с учетом которой определена пенсия за выслугу лет, последняя пересчитывается на основании справки о новом размере страховой пенсии со дня ее изменения. Справка о новом размере страховой пенсии предоставляется лицом, получающим пенсию за выслугу лет, в 5-тидневный срок со дня ее изменения.

11. Суммы пенсии за выслугу лет, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.

12. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 12

13. Вопросы, связанные с установлением и выплатой пенсии за выслугу лет, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты страховых пенсий в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".

Информация об изменениях:

Решением Думы городского округа ЗАТО Большой Камень Приморского края от 28 января 2016 г. N 397 в часть 14 приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения

См. текст части в предыдущей редакции

14. Выплата пенсий за выслугу лет муниципальным служащим осуществляется администрацией городского округа из средств бюджета городского округа Большой Камень.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.