Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1. Основные понятия
В настоящем Законе используются следующие понятия:
продовольственная безопасность Приморского края (далее - продовольственная безопасность) - состояние экономики Приморского края, в том числе агропромышленного комплекса, при котором обеспечивается продовольственная независимость Приморского края и гарантируется физическая и экономическая доступность продовольствия для всего населения в количестве, необходимом для активной и здоровой жизни;
обеспечение продовольственной безопасности - разработка и осуществление экономических, научно-технических, организационных и иных мер, направленных на предупреждение продовольственных кризисов, удовлетворение потребностей населения Приморского края в жизненно важных продуктах на уровне физиологической потребности в пищевых продуктах;
продовольственный кризис - ситуация, в которой обеспечение населения жизненно важными пищевыми продуктами в соответствии с физиологической потребностью в пищевых продуктах находится под угрозой на всей или значительной части территории Приморского края и в которой данная угроза может быть устранена только с применением мер государственного регулирования;
абзац пятый утратил силу;
продовольственная независимость Приморского края (далее - продовольственная независимость) - условие обеспечения продовольствием собственного производства не менее 60 процентов годовой потребности населения Приморского края в соответствии с физиологической потребностью в пищевых продуктах;
физиологическая потребность в пищевых продуктах - научно обоснованные нормы потребления пищевых продуктов, при потреблении которых полностью удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах;
жизненно важные пищевые продукты - продукты питания, являющиеся по структуре и объемам основой пищевого рациона населения Приморского края, учитываемые при расчете потребительской корзины;
безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;
абзац утратил силу с 19 мая 2020 г. - Закон Приморского края от 18 мая 2020 г. N 798-КЗ
необходимый уровень пищевых продуктов - уровень производства и поставок жизненно важных пищевых продуктов и пищевого сырья товаропроизводителями, предприятиями и организациями всех форм собственности, при которых обеспечивается продовольственная безопасность;
физическая доступность пищевых продуктов - бесперебойное поступление пищевых продуктов в места их потребления в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей населения;
экономическая доступность пищевых продуктов - возможность приобретения населением пищевых продуктов в соответствии с физиологической потребностью в пищевых продуктах при существующих структуре потребления, системе цен, уровне доходов, социальных пособий и льгот.
социальный сорт хлеба - хлеб, выпускаемый из пшеничной муки в соответствии с ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ 31805-2018 с использованием опарного способа, из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки в соответствии с ГОСТ 31807-2018 с использованием ржаных заквасок.
<< Назад |
Статья 2. >> Правовая основа продовольственной безопасности |
|
Содержание Закон Приморского края от 15 ноября 2001 г. N 163-КЗ "О продовольственной безопасности Приморского края" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.