Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению Правительства
Орловской области
от 1 апреля 2019 г. N 181
Нормы
питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (дома-интернаты для престарелых и инвалидов; дома-интернаты для граждан пожилого возраста и инвалидов; специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, геронтологические центры; психоневрологические интернаты; дома-интернаты малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов; дома ветеранов, включая хосписное отделение; центры социальной профилактики и реабилитации инвалидов, отделения для инвалидов молодого возраста)
N |
Наименование продукта питания |
Количество продуктов в граммах на 1 человека в день, нетто |
|
дома-интернаты для престарелых и инвалидов, дома-интернаты для граждан пожилого возраста и инвалидов; специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, геронтологические центры, дома-интернаты малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, дома ветеранов, центры социальной профилактики и реабилитации инвалидов, отделения для инвалидов молодого возраста |
психоневрологические интернаты |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Хлеб пшеничный |
150 |
250 |
2 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
200 |
3 |
Крупы и бобовые |
70 |
70 |
4 |
Макароны |
40 |
40 |
5 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
6 |
Сухари панировочные |
4 |
6 |
7 |
Картофель |
250 |
400 |
8 |
Прочие свежие овощи, в том числе зелень |
330 |
330 |
9 |
Овощи соленые* |
30 |
30 |
10 |
Томатное пюре и паста |
4 |
4 |
11 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
150 |
12 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
100 |
100 |
13 |
Сухофрукты |
10 |
10 |
14 |
Кисломолочные продукты |
200 |
200 |
15 |
Молоко |
200 |
200 |
16 |
Творог |
40 |
50 |
17 |
Сметана |
15 |
15 |
18 |
Сыры твердые |
15 |
15 |
19 |
Говядина 1-й категории |
100 |
100 |
20 |
Колбасные изделия |
20 |
20 |
21 |
Мясо птицы (куры 1-й категории) |
57 |
50 |
22 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
60 |
60 |
23 |
Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая) |
10 |
10 |
24 |
Яйцо |
0,5 шт. в день |
0,5 шт. в день |
25 |
Масло сливочное |
30 |
30 |
26 |
Масло растительное |
20 |
20 |
27 |
Сахар |
50 |
50 |
28 |
Повидло, джем, варенье |
10 |
10 |
29 |
Кондитерские изделия |
10 |
10 |
30 |
Какао-порошок, кофе, кофейный напиток |
1,5 |
2 |
31 |
Чай черный |
2 |
2 |
32 |
Специи |
1 |
1 |
33 |
Соль |
9 |
9 |
Примечания:
1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.
3. Замена отдельных продуктов питания, входящих в состав норм питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с таблицей замены продуктов по белку и углеводам, утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
4. Для обеспечения сбалансированного питания лежачих больных, не способных пережевывать пищу, вводятся в рацион сухие смеси, фруктовые, овощные, мясные, молочные консервы, предназначенные для детского питания.
* В период с 1 октября по 1 мая часть свежих овощей заменяется солеными.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.