Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к постановлению Правительства
Орловской области
от 1 апреля 2019 г. N 181
Нормы
питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области, для детей с ограниченными возможностями здоровья (дома-интернаты для детей с физическими недостатками, дома-интернаты для детей с умственно-физическими недостатками)
N |
Наименование продукта питания |
Количество продуктов в граммах на 1 человека в день, нетто |
||
возраст | ||||
3 - 6 лет |
7 - 11 лет |
12 - 18 лет |
||
1 |
Хлеб ржаной |
50 |
100 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
90 |
200 |
250 |
3 |
Мука пшеничная |
29 |
40 |
42 |
4 |
Крупы и бобовые |
29 |
40 |
70 |
5 |
Макаронные изделия |
16 |
20 |
40 |
6 |
Картофель |
240 |
300 |
400 |
7 |
Прочие свежие овощи, в том числе зелень |
300 |
400 |
475 |
8 |
Овощи соленые* |
5 |
10 |
20 |
9 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
260 |
300 |
300 |
10 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
200 |
200 |
200 |
11 |
Сухофрукты |
11 |
15 |
20 |
12 |
Сахар |
55 |
60 |
65 |
13 |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
30 |
14 |
Кофейный напиток |
1 |
2 |
2 |
15 |
Какао |
0,3 |
2 |
2 |
16 |
Чай |
0,2 |
2 |
2 |
17 |
Говядина 1-й категории |
100 |
110 |
110 |
18 |
Мясо птицы (куры 1-й категории) |
40 |
55 |
57 |
19 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
42 |
80 |
80 |
20 |
Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая) |
5 |
10 |
10 |
21 |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
25 |
22 |
Молоко, кисломолочные продукты |
450 |
300 |
300 |
23 |
Творог (не менее 5%) |
50 |
60 |
70 |
24 |
Сметана |
10 |
11 |
15 |
25 |
Сыр |
10 |
12 |
15 |
26 |
Масло сливочное |
35 |
45 |
50 |
27 |
Масло растительное |
11 |
15 |
19 |
28 |
Яйцо диетическое |
1 шт. в день |
1 шт. в день |
1 шт. в день |
29 |
Соль |
6 |
6 |
8 |
30 |
Специи |
1 |
2 |
2 |
Примечания:
1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.
3. Замена отдельных продуктов питания, входящих в нормы питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" и от 15 мая 2013 года N 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
4. Для обеспечения сбалансированного питания лежачих детей, не способных пережевывать пищу, вводятся в рацион сухие смеси, фруктовые, овощные, мясные, молочные консервы, предназначенные для детского питания.
* В период с 1 октября по 1 мая часть свежих овощей заменяется солеными.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.