Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
к приказу Департамента природных
ресурсов и несырьевого сектора экономики
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 13 апреля 2016 г. N 18-нп
Приложение 4
к Соглашению о предоставлении субсидии органами
местного самоуправления муниципальных образований
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по
переданным государственным полномочиям по поддержке
сельскохозяйственного производства и деятельности
по заготовке и переработке дикоросов в рамках
реализации государственной программы
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Развитие агропромышленного комплекса и рынков
сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольствия в Ханты-Мансийском
автономном округе - Югре в 2016 - 2020 годах"
План
контрольных мероприятий
__________________________________________________________________________
(наименование предприятия, ИП, К(Ф)Х, ЛПХ)
на 20___ год *
N п/п |
Контрольные дойки** |
Определение живого веса сельскохозяйственных животных и птицы в разрезе половозрастных групп *** |
Определение убойного веса сельскохозяйственных животных и птицы разрезе половозрастных групп **** |
Пересчет наличия сельскохозяйственных животных и птицы в разрезе половозрастных групп***** |
Осмотр объектов по переработке, хранению рыбной продукции ****** |
Осмотр объектов по переработке, хранению молочной продукции ****** |
Осмотр объектов по переработке, хранению дикоросов ****** |
Замер посевной площади картофеля и овощей открытого и овощей закрытого грунта ******* |
Контрольный сбор урожая картофеля и овощей открытого и овощей закрытого грунта ******** |
январь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
февраль |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
март |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
апрель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
май |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
июнь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
июль |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
август |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сентябрь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
октябрь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ноябрь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
декабрь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Факт проведения контрольных мероприятий оформляется актом Уполномоченного органа.
Акт должен содержать следующие положения:
наименование, адрес Получателя в отношении которого проводится контрольное мероприятие;
состав комиссии, участвовавшей в проведении контрольного мероприятия;
наличие производственных объектов, помещений, в том числе складских, оборудования, их техническая характеристика (мощность, вместимость, назначение, степень эксплуатации, техническое состояние);
наличие земельных участков, их площадь, в том числе площадь, занятая под посевами в разрезе овощных культур, площадь под постройками;
наличие теплиц круглогодичного использования, их площадь, производственные характеристики, техническое состояние, посевная площадь;
результаты контрольного сбора урожая (средняя урожайность в разрезе овощных культур, процент посевной площади, подвергнутый контрольному сбору урожая);
количество сельскохозяйственных животных и птицы, средний живой вес одной головы, средний убойный вес одной туши (тушки), идентификационные номера (бирки) (при наличии), процент сельскохозяйственных животных и птицы подвергнутых взвешиванию (промерам туловища), количество туш сельскохозяйственных животных и птицы подвергнутых взвешиванию, в разрезе половозрастных групп;
результаты контрольной дойки (количество дойных коров, общий суточный надой, надой на одну дойную корову);
анализ соответствия документов, представленных Получателем, результатам контрольного мероприятия;
иные сведения, которые по мнению Уполномоченного органа могут повлиять на результат контрольного мероприятия.
К акту уполномоченного органа могут прилагаться документы, фото-видео материалы, письменные пояснения, которые по мнению Уполномоченного органа и (или) Получателя могут повлиять на результат контрольного мероприятия.
<*> План контрольных мероприятий утверждается ежегодно.
Контрольные мероприятия проводятся комплексно с проверкой документов и фактического наличия с выездом в хозяйство.
<**> Контрольные дойки проводятся два раза в год, один раз в зимне-стойловый период и один раз в пастбищный период. Контрольные дойки в личных подсобных хозяйствах не проводятся.
<***> Определение живого веса сельскохозяйственных животных в разрезе половозрастных групп определяется посредством взвешивания или промеров туловища. Определение живого веса кроликов и сельскохозяйственной птицы определяется посредством взвешивания. Живой вес определяется не менее чем у 10% животных каждой половозрастной группы. Определение живого веса кроликов и сельскохозяйственной птицы в разрезе половозрастных групп производится один раз в 2 месяца, свиней и мелкого рогатого скота ежеквартально, крупного рогатого скота два раза в год. Определение живого веса птицы в хозяйствах с поголовьем птицы более 50 000 голов, живого веса пушных зверей, живого веса сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах, а также маточного поголовья сельскохозяйственной птицы, на которое государственная поддержка не предоставляется, не проводится.
<****> Определение убойного веса в разрезе половозрастных групп сельскохозяйственной птицы и кроликов производится один раз в 2 месяца, свиней и мелкого рогатого скота производится один раз в квартал, крупного рогатого скота два раза в год. Определение убойного веса производится посредством взвешивания. Определение убойного веса птицы в разрезе половозрастных групп производится один раз в 2 месяца непосредственно при проведении убоя, не менее 30% птицы направленной на убой. В птицеводческих хозяйствах с поголовьем птицы более 50 000 голов убойный вес определяется один раз в квартал непосредственно при проведении убоя, не менее 1% птицы направленной на убой. Определение убойного веса пушных зверей и сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах не проводится.
<*****> Пересчет наличия сельскохозяйственной птицы и кроликов производится один раз в 2 месяца, свиней и мелкого рогатого скота ежеквартально, крупного рогатого скота два раза в год, пушных зверей ежегодно в июне, октябре, январе. Пересчет поголовья птицы в хозяйствах с содержанием поголовья птицы более 50 000 голов проводится один раз в квартал. В личных подсобных хозяйствах производится пересчет наличия маточного поголовья сельскохозяйственных животных на момент обращения за государственной поддержкой.
<******> Осмотр объектов по переработке, хранению рыбной, молочной продукции и продукции дикоросов производится два раза в год. Осмотр проводится в целях определения фактического наличия перерабатывающего оборудования, его производственной мощности, наличия объемов готовой продукции и сырья.
Осмотр объектов по переработке, хранению дикоросов проводится в период их массовой заготовки и переработки.
Осмотр объектов по переработке, хранению рыбной продукции проводится в период массового вылова и переработки рыбы.
<*******> Замер посевной площади в растениеводстве закрытого грунта производится 2 раза в год, в растениеводстве открытого грунта в период начала сбора урожая. Замер посевной площади производится с применением специальных измерительных средств. Замер посевной площади в личных подсобных хозяйствах не производится.
<********> Контрольный сбор овощей закрытого грунта производится 2 раза в год, не менее 10% площади подлежащей сбору в день проведения контрольного мероприятия, овощей открытого грунта в период начала сбора урожая на 10% засеянной площади, но не более 100 м кв. При контрольном сборе овощей определяется средняя урожайность на единицу площади. Контрольный сбор овощей в личных подсобных хозяйствах не проводится.
Руководитель организации |
Руководитель Уполномоченного органа |
_____________________________ |
________________________________ |
(М.П., Ф.И.О., должность, подпись) |
(М.П., Ф.И.О., должность, подпись) |
<< Приложение 3 Приложение 3 |
||
Содержание Приказ Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского АО - Югры от 13 апреля 2016 г. N... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.