Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к Положению о комиссии
по размещению нестационарных
торговых объектов на территории
города Ханты-Мансийска
Система критериев оценки
летних кафе на территории города Ханты-Мансийска
1. Основные положения
К рассмотрению на комиссии допускаются заявления субъектов предпринимательства, изначально отвечающие следующим требованиям:
соответствие испрашиваемого земельного участка утвержденному перечню земельных участков, на которых возможно размещение отдельно стоящих летних кафе;
наличие проектной документации, согласованной с Департаментом градостроительства и архитектуры Администрации города Ханты-Мансийска, с не истекшим сроком согласования;
в проектной документации должно быть предусмотрено следующее:
использование для летнего кафе временной сборно-разборной конструкции;
соблюдение норм разрыва до жилых домов, детских садов, школ;
соблюдение норм, установленных федеральным законодательством;
обязательное наличие:
парковочных мест;
туалета (биотуалета);
освещения объекта;
условий для доступа людей с ограниченными возможностями;
благоустройства территории (возможно с элементами мощения входных групп);
контейнера для сбора бытовых отходов.
2. Оценка размещения
Критерии |
Оценка в баллах |
Курирующее подразделение |
|
Территориальные | |||
1. |
Размещение в местах с различной обеспеченностью объектами общественного питания |
1-4 |
Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Ханты-Мансийска |
Архитектурные | |||
2. |
Индивидуальное архитектурное решение |
1-5 |
Департамент градостроительства и архитектуры Администрации города Ханты-Мансийска |
3. |
Благоустройство прилегающей территории |
0-4 |
Департамент градостроительства и архитектуры Администрации города, Департамент городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска |
Ассортимент | |||
4. |
Детское меню |
0-5 |
Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Ханты-Мансийска |
Дополнительные | |||
5. |
Наличие рабочих мест для молодежи |
0-2 |
Управление экономического развития и инвестиций Администрации города Ханты-Мансийска |
6. |
Наличие одноразовой посуды, скатертей, индивидуального меню, обслуживающего персонала (официантов) |
0-4 |
Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Ханты-Мансийска |
7. |
Количество создаваемых рабочих мест |
1-4 |
Управление экономического развития и инвестиций Администрации города Ханты-Мансийска |
8. |
Обеспечение кафе камерами видеонаблюдения |
0-1 |
Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Ханты-Мансийска |
Расшифровка балльных оценок
1. Размещение в местах с различной обеспеченностью объектами общественного питания:
размещение кафе на центральных площадях - 1 балл;
размещение кафе на градообразующих улицах города - 2 балла;
размещение кафе в средней зоне города - 3 балла;
размещение кафе на окраинах города - 4 балла.
2. Индивидуальное архитектурное решение:
типовая конструкция с рекламой продукции производителя - 1 балл;
индивидуальное архитектурное решение - 2 балла;
индивидуальное архитектурное решение и фирменный стиль - 3 балла;
тематическая направленность - 4 балла;
тематическая направленность для детей - 5 баллов.
3. Благоустройство прилегающей территории:
установка указателя и выносного меню - 1 балл;
устройство дополнительных скамеек - 2 балла;
дополнительное озеленение - 3 балла;
обустройство детской площадки - 4 балла.
4. Детское меню:
наличие менее 5 наименований детских блюд и изделий - 0 баллов;
наличие от 5 до 15 наименований детских блюд и изделий - 1 балл;
наличие более 15 наименований детских блюд и изделий - 4 балла.
5. Наличие рабочих мест для молодежи:
доля мест (вакансий) для молодежи от общего числа работающих (%):
отсутствие вакансий - 0 баллов;
от 1% до 20% - 1 балл;
20% и более - 2 балла.
6. Наличие одноразовой посуды, скатертей, индивидуального меню, обслуживающего персонала (официантов):
отсутствие одноразовой посуды, скатертей - 0 баллов;
наличие одноразовой посуды или скатертей - 1 балл;
наличие одноразовой посуды и скатертей - 2 балла;
наличие одноразовой посуды, скатертей, индивидуального меню - 3 балла;
наличие одноразовой посуды, скатертей, индивидуального меню, обслуживающего персонала (официантов) - 4 балла.
7. Количество создаваемых рабочих мест:
менее 10 человек - 1 балл;
от 10 до 18 человек - 2 балла;
от 18 до 28 человек - 3 балла;
свыше 28 человек - 4 балла;
8. Обеспечение кафе камерами видеонаблюдения:
отсутствие камер видеонаблюдения - 0 баллов;
наличие камер видеонаблюдения - 1 балл.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.