Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 26 мая 2017 г. N 209-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24 ноября 2012 года N 448-п "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии у потребителей приборов учета на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (утратило силу)

Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 26 мая 2017 г. N 209-п
"О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24 ноября 2012 года N 448-п "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии у потребителей приборов учета на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 2 февраля 2018 г. N 24-п настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2018 г.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме", постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 8 декабря 2006 года N 284-п "Об уполномоченном органе по определению нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии приборов учета" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24 ноября 2012 года N 448-п "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии у потребителей приборов учета на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить нормативы (при отсутствии у потребителей приборов учета):

1.1. Потребления коммунальных услуг по электроснабжению собственниками и пользователями жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов (приложение 1).

1.2. Потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах (приложение 2).

1.3. Потребления коммунальных услуг по электроснабжению при использовании земельного участка и надворных построек (приложение 3).".

1.2. Приложение 2 изложить в следующей редакции:

 

"Приложение 2
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 24 ноября 2012 г. N 448-п

 

Нормативы потребления электрической энергии
в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах

 

N п/п

Категория многоквартирных домов

Единица измерения

Нормативы потребления

без чердаков и подвалов

с чердаком

с подвалом

с чердаком и подвалом

в которых имеются инженерные коммуникации (с освещением)

1

2

3

4

5

6

7

1

Многоквартирные дома, не оборудованные лифтами, электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения

кВт-ч в месяц на 1 м2 общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме

2,5

2,1

1,6

1,0

2

Многоквартирные дома, оборудованные лифтами (1 ед. в подъезде) и не оборудованные электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения

-

3,9

3,0

2,6

3

Многоквартирные дома, оборудованные лифтами (2 ед. и более в подъезде) и не оборудованные электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения

-

-

6,4

3,3

4

Многоквартирные дома, не оборудованные лифтами, электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения и оборудованные насосным оборудованием

3,6

1,8

1,2

1,4

5

Многоквартирные дома, оборудованные лифтами (1 ед. в подъезде) и не оборудованные электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения, и оборудованные насосным оборудованием

-

3,1

2,4

3,5

6

Многоквартирные дома, оборудованные лифтами (2 ед. и более в подъезде) и не оборудованные электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения, и оборудованные насосным оборудованием

-

-

5,1

7,6

7

Многоквартирные дома, не оборудованные лифтами и оборудованные электроотопительными установками, применяемыми на обогрев помещений, входящих в состав общего имущества, и насосным оборудованием

-

-

24,5

-

8

Дополнительный норматив для многоквартирных домов всех категорий при наличии вентиляторов для принудительной вентиляции

1,6

 

Общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более 1 помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов, лифтовых и иных шахт, коридоров, технических этажей, чердаков, подвалов, в которых имеются инженерные коммуникации, иного обслуживающего более 1 помещения в данном доме оборудования (технические подвалы), тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.

Норматив, указанный в пункте 8 таблицы, применяется при наличии вентиляторов принудительной вентиляции дополнительно к нормативам потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества для всех категорий многоквартирных домов.

Для многоквартирных домов с переменной степенью благоустройства (разным количеством лифтов в доме либо их отсутствием в одном из подъездов) применяется норматив потребления электрической энергии по минимальной степени благоустройства подъездов многоквартирного дома.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 2017 года.

 

Первый заместитель
Губернатора Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

Г.Ф. Бухтин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 26 мая 2017 г. N 209-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24 ноября 2012 года N 448-п "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии у потребителей приборов учета на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2017 г., в газете "Новости Югры" от 14 июля 2017 г. N 77. сборнике "Собрание Законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" от 31 мая 2017 г. N 5 (часть II, том 2), ст. 561


Постановлением Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 2 февраля 2018 г. N 24-п настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2018 г.