В соответствии с законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 февраля 2003 года N 14-оз "О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 12 октября 2005 года N 73-оз "О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:
1. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28 декабря 2006 года N 316-п "О порядке предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания граждан специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 8 ноября 2005 года N 199-п "Об уполномоченном исполнительном органе государственной власти автономного округа по учету граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и предоставлению служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда автономного округа" следующие изменения:
1.1. Пункт 3 после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:
"Одинокий гражданин, проживающий в стационарных организациях социального обслуживания, утративший потребность в постоянном постороннем уходе на основании медицинского заключения, при условии отнесения к категориям граждан, установленным настоящим пунктом, не обеспеченный жилыми помещениями в Российской Федерации, при соблюдении условий, установленных пунктом 4 настоящего Порядка, пользуется правом получения социальной квартиры, жилого помещения в специальном доме без предъявления требования к продолжительности проживания в автономном округе.".
1.2. В абзаце третьем подпункта 16.1 пункта 16 слова "Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество" заменить словами "Единого государственного реестра недвижимости".
2. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 августа 2014 года N 306-п "О нормах питания получателей социальных услуг в стационарной и полустационарной формах в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" изменения, изложив приложения 1, 3 в следующей редакции:
"Приложение 1
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 г. N 306-п
Нормы питания
получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
брутто |
нетто |
|
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
13 |
13 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
Овощи |
|
|
Картофель |
300 |
200 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
366,7 |
290 |
свекла |
65 |
50 |
морковь |
70 |
55 |
капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
лук репчатый |
24 |
20 |
огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
50 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
Томат паста, томат-пюре |
3 |
3 |
Фрукты и соки |
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
200 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
Шиповник |
15 |
15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
Говядина |
127,7 |
90 |
Птица |
25 |
22,2 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
Молоко и молочные продукты |
|
|
Творог |
20,4 |
20 |
Сыр |
16 |
15 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
Молоко |
211 |
200 |
Сметана |
15 |
15 |
Масла и жировые продукты |
|
|
Масло сливочное |
20 |
20 |
Масло растительное |
20 |
20 |
Кондитерские изделия, бакалейная продукция |
|
|
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
Соль, специи |
6,3 |
6,3 |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
|
50 - 100 |
Примечания:
1. При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%, от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.
2. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе "Нетто".
3. Процент отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд.
4. В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и т.д.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
При использовании в питании готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом входящие в них ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).";
"Приложение 3
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 г. N 306-п
Нормы питания
получателей социальных услуг в полустационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
Брутто |
Нетто |
|
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
|
Хлеб (ржаной и пшеничный) |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
6 |
6 |
Крахмал картофельный |
2 |
2 |
Макаронные изделия |
15 |
15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
45 |
45 |
Овощи |
|
|
Картофель |
225 |
150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
252,9 |
200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
25,1 |
20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
27 |
20 |
Томат-паста, томат-пюре |
1 |
1 |
Фрукты и соки |
|
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
90 |
90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
10,2 |
10 |
Соки фруктовые, овощные |
40 |
40 |
Шиповник |
7 |
7 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
|
Говядина |
85,1 |
60 |
Птица |
11,3 |
10 |
Колбаса вареная, сосиски |
6 |
6 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
81,8 |
45 |
Яйцо |
1 шт. в неделю |
1 шт. в неделю |
Молоко и молочные продукты |
|
|
Творог |
15,3 |
15 |
Сыр |
10,7 |
10 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
62 |
60 |
Молоко |
105,5 |
100 |
Сметана |
10 |
10 |
Масла и жировые продукты |
|
|
Масло сливочное |
15 |
15 |
Масло растительное |
10 |
10 |
Кондитерские изделия, бакалейная продукция |
|
|
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
20 |
20 |
Чай |
1 |
1 |
Кофе, какао |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
Соль, специи |
3 |
3 |
Примечания:
1. При круглосуточном проживании получателей социальных услуг пользоваться нормами питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания автономного округа (приложение 1).
2. Обеспечение питанием осуществляется в случае длительной продолжительности (более 4 часов подряд) предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания.
3. При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%, от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.
4. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе "Нетто".
5. Процент отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд.
6. В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и т.д.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
При использовании в питании готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом входящие в них ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).".
Губернатор |
Н.В. Комарова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 9 июня 2017 г. N 231-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"
Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 июня 2017 г., в сборнике "Собрание Законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" от 15 июня 2017 г. N 6 (часть I, том 2), ст. 605, газете "Новости Югры" от 15 августа 2017 г. N 90