Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Порядок организации питания
3.1. Питание всех категорий обучающихся в организациях Кондинского района носит заявительный характер. В заявлении родитель (законный представитель) указывает период в течение учебного года, на который обучающийся должен быть обеспечен питанием, основание для оказания социальной поддержки в виде предоставления питания, подтверждает свою информированность о выбранном способе организации питания и выражает свое согласие на порядок обеспечения питанием в данной образовательной организации, сроки оплаты за питание, установленные локальным правовым актом образовательной организации.
3.2. Питание организуется в столовых общеобразовательных организаций, работающих на продовольственном сырье в специально оборудованных помещениях, состоящих из обеденного зала, пищеблока с необходимыми подсобными помещениями, линией раздачи, через которую осуществляется реализация готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий, салатов, соков, напитков, овощей, фруктов.
Кроме бесплатного горячего питания для обучающихся может быть организовано дополнительное питание за наличный расчет, экспресс-столы, шведские столы.
3.3. Расписание питания для классов и социальных категорий обучающихся, продолжительность перемен для приема пищи разрабатывается с учетом санитарных норм и правил.
3.4. Питание обучающимся предоставляется по классам в соответствии с графиком учебного процесса образовательной организации, утвержденным руководителем организации по заявкам, поданным классными руководителями с оформлением в журнале регистрации заявок.
3.5. Для обучающихся группы продленного дня отводится специальное время для получения дополнительного питания во второй половине дня.
3.6. Классные руководители обеспечивают ежедневную подачу заявки на питание обучающихся своего класса специалисту, ответственному за ведение журнала заявок.
3.7. Питание обучающихся осуществляется в присутствии классного руководителя (учителя) с целью обеспечения порядка в столовой и формирования культуры питания.
3.8. Руководитель организации обеспечивает общее руководство и контроль за организацией питания, исполнением данного Порядка, соблюдением личной гигиены работников столовой, качеством доставляемых продуктов питания, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации и натуральных норм продуктов при составлении меню, качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям обучающихся и другим требованиям санитарных норм и правил.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.