Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 6
к приказу министерства здравоохранения
Ставропольского края
от 20 мая 2016 г. N 01-05/369
Значения натуральных норм,
необходимых для определения базового норматива затрат на оказание государственной услуги "Специализированная стационарная медицинская помощь (за исключением высокотехнологичной медицинской помощи), включенная в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемая не застрахованным по обязательному медицинскому страхованию гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства" (единица объема - пациент)
(уникальный номер реестровой записи - 08203000000000001007100)
N |
Наименование натуральной нормы |
Единица измерения натуральной нормы |
Значение натуральной нормы на единицу государственной услуги |
Способ определения натуральной нормы* |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых (используемых) в процессе оказания государственной услуги с учетом срока полезного использования | ||||
1. Приобретение продуктов питания** | ||||
1. |
Хлеб ржаной |
грамм |
450 |
приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. N 395н "Об утверждении норм лечебного питания" (далее - приказ Минздрава России N 395н); приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 9 декабря 2011 г. N 01-05/785 "Об утверждении Порядка определения расчетно-нормативных затрат на оказание подведомственными министерству здравоохранения Ставропольского края медицинскими организациями государственной системы здравоохранения Ставропольского края государственных услуг по предоставлению медицинской помощи в стационарных условиях" |
2. |
Хлеб пшеничный |
грамм |
450 |
|
3. |
Мука пшеничная |
грамм |
30 |
|
4. |
Крахмал картофельный |
грамм |
15 |
|
5. |
Макаронные изделия |
грамм |
60 |
|
6. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица, всего |
грамм |
240 |
|
7. |
Картофель |
грамм |
900 |
|
8. |
Овощи свежие, всего в том числе: |
грамм |
1100 |
|
8.1. |
свекла |
грамм |
195 |
|
8.2. |
морковь |
грамм |
210 |
|
8.3. |
капуста белокочанная |
грамм |
563 |
|
8.4. |
лук репчатый |
грамм |
72 |
|
8.5. |
огурцы, помидоры (парниковые) |
грамм |
46 |
|
8.6. |
прочие овощи |
грамм |
15 |
|
9. |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
грамм |
18 8 |
|
10. |
Овощи соленые и маринованные (капуста и огурцы) |
грамм |
56 |
|
11. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
грамм |
60 |
|
12. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
грамм |
114 |
|
13. |
Фрукты свежие |
грамм |
451 |
|
14. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
грамм |
60 |
|
15. |
Соки фруктовые, овощные |
грамм |
300 |
|
16. |
Говядина |
грамм |
383 |
|
17. |
Птица |
грамм |
75 |
|
18. |
Колбаса вареная, сосиски |
грамм |
36 |
|
19. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
грамм |
177 |
|
20. |
Творог |
грамм |
61 |
|
21. |
Сыр |
грамм |
48 |
|
22. |
Яйцо |
штука |
1,5 |
|
23. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
грамм |
375 |
|
24. |
Молоко |
грамм |
633 |
|
25. |
Масло сливочное |
грамм |
60 |
|
26. |
Масло растительное |
грамм |
60 |
|
27. |
Сметана |
грамм |
45 |
|
28. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
грамм |
150 |
|
29. |
Чай |
грамм |
6 |
|
30. |
Кофе, какао |
грамм |
4 |
|
31. |
Желатин |
грамм |
2 |
|
32. |
Дрожжи прессованные |
грамм |
1 |
|
33. |
Соль |
грамм |
18 |
|
34. |
Томат-паста, томат-пюре |
грамм |
9 |
|
35. |
Шиповник |
грамм |
45 |
|
36. |
Смесь белковая композитная сухая |
грамм |
81 |
|
2. Приобретение мягкого инвентаря*** | ||||
1. |
Простыня |
штука |
0,035 |
приказ Министерства здравоохранения СССР от 15 сентября 1988 г. N 710 "Об утверждении табелей оснащения мягким инвентарем больниц, диспансеров, родильных домов, медико-санитарных частей, поликлиник, амбулаторий" |
2. |
Пододеяльник |
штука |
0,013 |
|
3. |
Подстилка (пеленка) |
штука |
0,034 |
|
4. |
Наволочка подушечная верхняя |
штука |
0,024 |
|
5. |
Наволочка подушечная нижняя |
штука |
0,013 |
|
6. |
Полотенце для больных |
штука |
0,022 |
|
7. |
Матрац |
штука |
0,003 |
|
8. |
Подушка |
штука |
0,002 |
|
9. |
Одеяло теплое (шерстяное, полушерстяное) |
штука |
0,003 |
|
10. |
Одеяло летнее (байковое) |
штука |
0,003 |
|
11. |
Мешки вещевые |
штука |
0,001 |
|
12. |
Полотенце посудное |
штука |
0,002 |
______________________
* В графе 5 "Способ определения натуральной нормы" указываются нормативные правовые акты (вид, дата, номер, название), в том числе ГОСТы, СНиПы, СанПиНы, стандарты, порядки и регламенты (паспорта) оказания государственной услуги, содержащие натуральные нормы, либо при их отсутствии метод, в соответствии с которым рассчитано значение натуральной нормы.
** Натуральные нормы лечебного питания определены при средней длительности пребывания одного пациента в стационаре без страхового полиса 3,0 дня при соблюдении стандартной диеты в соответствии с приказом Минздрава России N 395н.
*** Срок полезного использования мягкого инвентаря и санитарной одежды, непосредственно используемых в процессе оказания государственной услуги, учтен.
<< Приложение 5 Приложение 5 |
Приложение 7 >> Приложение 7 |
|
Содержание Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 20 мая 2016 г. N 01-05/369 "О внесении изменений в приказ... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.