Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу министерства
труда и социальной
защиты населения
Ставропольского края
от 30 января 2017 г. N 24
"6. Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Орленок"
Норма на 1 человека в день (г, мл, брутто) <***> | |||||
Наименование продуктов питания <****> <*****> |
с 1 до 3 лет |
с 4 до 6 лет |
с 7 до 10 лет |
с 11 лет и старше |
для родителей по уходу в отделении "Мать и дитя" |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||||
Хлеб ржаной (отрубной) |
40 |
50 |
100 |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
60 |
100 |
150 |
200 |
150 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
35 |
50 |
65 |
80 |
100 |
Мука пшеничная |
20 |
50 |
50 |
55 |
10 |
Крахмал картофельный |
1 |
1 |
2 |
2 |
5 |
Овощи | |||||
Картофель с 01.09 по 31.10 |
150 |
250 |
300 |
350 |
267 |
c 01.11 по 31.12 |
160 |
270 |
320 |
375 |
286 |
с 01.01 по 28.02 |
175 |
290 |
346 |
405 |
308 |
с 01.03 по 31.08 |
190 |
315 |
375 |
438 |
335 |
Прочие овощи, зелень |
200 |
300 |
350 |
400 |
500 |
Томат-паста, томат-пюре |
- |
- |
- |
- |
3 |
Фрукты и соки | |||||
Фрукты свежие |
100 |
200 |
200 |
250 |
150 |
Сухофрукты |
10 |
15 |
20 |
20 |
20,4 |
Соки фруктовые, овощные |
150 |
200 |
200 |
200 |
100 |
Молоко и молочные продукты | |||||
Кисломолочные продукты, молоко |
550 |
550 |
550 |
550 |
336 |
Творог 9% |
40 |
50 |
55 |
60 |
20,4 |
Сметана |
10 |
12 |
15 |
15 |
15 |
Сыр |
5 |
10 |
10 |
10 |
16 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||||
Говядина 1 кат. на кости/бескостное (в т.ч. субпродукты) |
100/77 |
130/101 |
150/117 |
180/140 |
127,7 |
Колбасные изделия |
- |
15 |
20 |
25 |
10 |
Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные) |
15/12 |
25/20 |
35/28 |
45/36 |
32/25 |
Рыба (филе) |
30 |
40 |
50 |
60 |
32,5 |
Морепродукты |
- |
15 |
15 |
20 |
|
Сельдь, икра |
- |
6 |
6 |
10 |
|
Яйцо (штук) |
1/2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Масла и жировые продукты | |||||
Масло сливочное |
30 |
35 |
40 |
50 |
20 |
Масло растительное |
5 |
10 |
15 |
20 |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |||||
Сахар <*> |
50 |
60 |
70 |
75 |
35 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) |
10 |
15 |
20 |
25 |
15 |
Дрожжи прессованные/сухие |
0,5/0,125 |
1/0.25 |
1/0,25 |
2/0,5 |
1/0,25 |
Чай |
0,5 |
0,5 |
1 |
1 |
2 |
Кофе злаковый, какао |
2 |
о |
3 |
4 |
1,4 |
Соль, специи |
4 |
5 |
8 |
10 |
7 |
Энергетическая ценность (ккал) |
1966 |
2387 |
3009 |
3609 |
2170-2400 |
Источники:
приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";
приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. N 395н "Об утверждении норм лечебного питания";
разъяснения по нормам питания матерей по уходу за детьми, журнал "Практическая диетология", N 2, 2012 год, стр. 30.".
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 30 января 2017 г. N 24 "О внесении изменений... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.