Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 9
к приказу министерства
здравоохранения
Ставропольского края
от 2018 г. N 01-05/261
Значения
натуральных норм, необходимых для определения базового норматива затрат на оказание государственной услуги "Медицинская помощь в экстренной форме незастрахованным гражданам в системе обязательного медицинского страхования в стационарных условиях" (единица объема - случай госпитализации)
(уникальный номер реестровой записи - 860000О.99.0.АЕ65АА00002)
N |
Наименование натуральной нормы |
Единица измерения натуральной нормы |
Значение натуральной нормы на единицу государственной услуги* |
Способ определения натуральной нормы** |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Натуральные нормы, непосредственно связанные с оказанием государственной услуги (далее - госуслуга) | ||||
Материальные запасы, потребляемые (используемые) в процессе оказания госуслуги с учетом срока полезного использования | ||||
1. Продукты питания*** | ||||
1. |
Хлеб ржаной |
грамм |
450 |
приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. N 395н "Об утверждении норм лечебного питания" |
2. |
Хлеб пшеничный |
грамм |
450 |
|
3. |
Мука пшеничная |
грамм |
30 |
|
4. |
Крахмал картофельная |
грамм |
15 |
|
5. |
Макаронные изделия |
грамм |
60 |
|
6. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица, всего |
грамм |
240 |
|
7. |
Картофель |
грамм |
900 |
|
8. |
Овощи свежие, всего в том числе: |
грамм |
1101 |
|
8.1. |
свекла |
грамм |
195 |
|
8.2. |
морковь |
грамм |
210 |
|
8.3. |
капуста белокочанная |
грамм |
563 |
|
8.4. |
лук репчатый |
грамм |
72 |
|
8.5. |
огурцы, помидоры (парниковые) |
грамм |
46 |
|
8.6. |
прочие овощи |
грамм |
15 |
|
9. |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
грамм |
188 |
|
10. |
Овощи соленые и маринованные (капуста и огурцы) |
грамм |
56 |
|
11. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
грамм |
60 |
|
12. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
грамм |
114 |
|
13. |
Фрукты свежие |
грамм |
451 |
|
14. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
грамм |
60 |
|
15. |
Соки фруктовые, овощные |
грамм |
300 |
|
16. |
Говядина |
грамм |
383 |
|
17. |
Птица |
грамм |
75 |
|
18. |
Колбаса вареная, сосиски |
грамм |
36 |
|
19. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
грамм |
177 |
|
20. |
Творог |
грамм |
61 |
|
21. |
Сыр |
грамм |
48 |
|
22. |
Яйцо |
штука |
1,5 |
|
23. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
грамм |
375 |
|
24. |
Молоко |
грамм |
633 |
|
25. |
Масло сливочное |
грамм |
60 |
|
26. |
Масло растительное |
грамм |
60 |
|
27. |
Сметана |
грамм |
45 |
|
28. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
грамм |
150 |
|
29. |
Чай |
грамм |
6 |
|
30. |
Кофе, какао |
грамм |
4 |
|
31. |
Желатин |
грамм |
2 |
|
32. |
Дрожжи прессованные |
грамм |
1 |
|
33. |
Соль |
грамм |
18 |
|
34. |
Томат-паста, томат-пюре |
грамм |
9 |
|
35. |
Шиповник |
грамм |
45 |
|
36. |
Смесь белковая композитная сухая |
грамм |
81 |
|
2. Мягкий инвентарь**** | ||||
1. |
Простыня |
штука |
0,04 |
приказ Министерства здравоохранения СССР от 15 сентября 1988 г. N 710 "Об утверждении табелей оснащения мягким инвентарем больниц, диспансеров, родильных домов, медико-санитарных частей, поликлиник, амбулаторий" |
2. |
Пододеяльник |
штука |
0,01 |
|
3. |
Подстилка (пеленка) |
штука |
0,03 |
|
4. |
Наволочка подушечная верхняя |
штука |
0,02 |
|
5. |
Наволочка подушечная нижняя |
штука |
0,01 |
|
6. |
Полотенце для больных |
штука |
0,02 |
______________
* Значения натуральных норм установлены при средней длительности пребывания пациента в стационаре 3,0 дня.
** В графе 5 "Способ определения натуральной нормы" указываются нормативные правовые акты (вид, дата, номер, название), в том числе ГОСТы, СНиПы, СанПиНы, стандарты, порядки и регламенты (паспорта) оказания госуслуги, содержащие натуральные нормы, либо при их отсутствии метод, в соответствии с которым будет рассчитано значение натуральной нормы.
*** Натуральные нормы лечебного питания установлены на единицу госуслуги при соблюдении стандартной диеты в соответствии с приказом Минздрава России N 395н.
**** Срок полезного использования мягкого инвентаря, непосредственно используемого в процессе оказания госуслуги, учтен.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.