Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению администрации
города Ставрополя
от 27.11.2018 N 2424
Положение
о городском конкурсе на лучшее предприятие потребительского рынка в предпраздничные и праздничные дни Нового 2019 года и Рождества Христова в городе Ставрополе
Общие положения
1. Настоящее Положение о городском конкурсе на лучшее предприятие потребительского рынка в предпраздничные и праздничные дни Нового 2019 года и Рождества Христова в городе Ставрополе (далее соответственно - Положение, конкурс) определяет порядок проведения конкурса.
Целями проведения конкурса являются определение лучшего предприятия торговли и общественного питания в предпраздничные и праздничные дни Нового 2019 года и Рождества Христова, удовлетворение потребительского спроса, повышение качества и культуры обслуживания населения.
Условия и порядок проведения конкурса
4. К участию в конкурсе приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории города Ставрополя в сфере торговли и общественного питания, независимо от их организационно-правовой формы и вида собственности.
5. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляет комитет муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя до 25 декабря 2018 года по адресу: город Ставрополь, проспект К. Маркса, 87, кабинеты N 7, 8 (контактные телефоны: 23-98-73, 23-06-54).
6. Администрации районов города Ставрополя определяют лучшие предприятия потребительского рынка, расположенные на территориях районов города Ставрополя и в срок до 25 декабря 2018 года представляют в комитет муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя перечень предприятий для участия в конкурсе с приложением фотоматериалов на электронном носителе.
7. Победители и лауреаты конкурса определяются путем подсчета набранных баллов по следующим показателям:
оригинальность декоративно-художественного оформления торгового зала, наружных витрин, новогодних композиций, новизна и цельность архитектурного и дизайнерского замысла - до 10 баллов;
световое оформление прилегающей территории и фасадов зданий - до 10 баллов;
новогоднее оформление входных зон и благоустройство прилегающей территории, наличие елки - до 8 баллов;
наличие и использование в единой (фирменной) одежде новогодних аксессуаров - до 3 баллов;
ассортимент товаров (учитывается наличие продукции местных товаропроизводителей, сувениров, новогодних подарков) - до 5 баллов (для предприятий торговли);
разработка предпраздничного и праздничного меню с широким ассортиментом новых и фирменных блюд, кулинарных и кондитерских изделий - до 5 баллов (для предприятий общественного питания);
оказание дополнительных услуг покупателям (потребителям): праздничное оформление и упаковка подарков, доставка товаров на дом по желанию покупателей (потребителей), проведение благотворительных акций, поздравление покупателей (потребителей), проведение розыгрышей, праздничных лотерей, приготовление и доставка блюд, кулинарных и кондитерских изделий на дом (в организации, учреждения) по заявкам, в том числе в банкетном исполнении - до 5 баллов;
участие в общегородских мероприятиях, проведение детских праздников в период школьных каникул - до 5 баллов;
наличие положительных отзывов покупателей (посетителей) в книге заявлений и предложений в предпраздничные и праздничные дни Нового 2019 года и Рождества Христова - до 3 баллов.
8. Победители конкурса определяются по следующим группам:
торговые центры и комплексы, розничные рынки;
предприятия розничной торговли продовольственными товарами;
предприятия розничной торговли непродовольственными товарами;
предприятия общественного питания.
9. Комиссия по организации и проведению городского конкурса на лучшее предприятие потребительского рынка в предпраздничные и праздничные дни Нового 2019 года и Рождества Христова в городе Ставрополе (далее - комиссия) осуществляет осмотр объектов торговли и общественного питания, принимающих участие в конкурсе, определяет победителей и лауреатов конкурса в соответствии с показателями, указанными в пункте 7 настоящего Положения.
10. В каждой группе комиссией определяются 1 победитель и 2 лауреата конкурса путем подсчета набранных баллов.
11. Устанавливается 12 призовых мест - по 3 призовых места в каждой группе, указанной в пункте 8 настоящего Положения.
12. Победители конкурса награждаются ценными подарками.
13. Результаты конкурса публикуются в средствах массовой информации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.