Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу
Министерства промышленности
и торговли Карачаево-Черкесской Республики
от 27 марта 2017 г. N 41-общ
Положение
республиканского конкурса "Лучшая весенняя (осенняя) ярмарка"
I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения республиканского конкурса "Лучшая весенняя (осенняя) ярмарка" (далее - Конкурс).
1.2. Конкурс проводится в целях стабилизации цен на продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию и стимулирования деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по организации ярмарочной торговли.
II. Организатор и участники Конкурса
2.1. Организатором Конкурса является Министерство промышленности и торговли Карачаево-Черкесской Республики (далее - Министерство).
2.2. Участниками Конкурса являются ярмарки, проводимые органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов на территории муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики.
III. Основные функции организатора Конкурса и конкурсной комиссии
3.1. Министерство осуществляет следующие функции:
- сбор заявок на участие в Конкурсе;
- контроль за соблюдением порядка и сроков проведения Конкурса;
- оформление результатов Конкурса.
3.2. Конкурсная комиссия республиканского конкурса "Лучшая весенняя (осенняя) ярмарка" (далее - Конкурсная комиссия) подводит итоги и определяет победителей Конкурса.
IV. Порядок проведения Конкурса
4.1. Конкурс проводится с 01 апреля по 30 мая (с 01 октября по 15 ноября) 2017 года.
4.2. Конкурс проводится среди ярмарок, проводимых органами местного самоуправления на территории муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики.
V. Критерии оценки
5.1. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:
- культура обслуживания покупателей;
- товарная насыщенность ярмарки (количество участников и наименований товаров);
- соблюдение действующих норм и правил продажи товаров, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;
- наличие жалоб, обращений покупателей ярмарки;
- цены на социально значимые продовольственные товары;
- музыкальное и фольклорное оформление мероприятия;
- количество реализованной продукции.
VI. Порядок подведения итогов Конкурса
6.1. Подведение итогов Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией.
6.2. Конкурсная комиссия определяет победителя по каждой номинации в следующем порядке:
- по каждому критерию, указанному в пункте 5.1. настоящего Положения, присваивается от 1 до 5 баллов;
- количество баллов суммируется по всем критериям;
- победителем признается участник Конкурса, набравший наибольшую сумму баллов.
6.3. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
6.4. В случае если два или более участника Конкурса набрали одинаковое количество баллов, победитель определяется простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов конкурсной комиссии путем открытого голосования и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной комиссии, результатах голосования, наименовании победителей Конкурса.
Председатель конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса в случае равенства голосов или баллов.
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
5. Победители Конкурса награждаются грамотами и ценными призами.
6. Проведение Конкурса и его результаты освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Карачаево-Черкесской Республики.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.