Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Камчатского края от 29 ноября 2016 г. N 32 "О внесении изменений в Закон Камчатского края "О налоге на имущество организаций в Камчатском крае" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговая база определяется как кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в отношении административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них, включенных на соответствующий налоговый период в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, определенный исполнительным органом государственной власти Камчатского края, осуществляющим функции по выработке и реализации региональной политики в сфере имущественных и земельных отношений Камчатского края; в отношении нежилых помещений, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, включенных на соответствующий налоговый период в Перечень; в отношении жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Ставка налога для организаций в отношении вышеназванных объектов недвижимого имущества составляет: 1,5% - в 2017 году; 1,7% - в 2018 году; 2,0% - в 2019 году и последующие годы.

Отчетными периодами по налогу для организаций, исчисляющих налог исходя из кадастровой стоимости, являются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

Организации, применяющие специальный налоговый режим, не облагаются налогом по их выбору в отношении одного объекта недвижимого имущества, площадь которого не превышает 50 кв. м, либо 50 кв. м из общей площади одного объекта недвижимого имущества, площадь которого превышает 50 кв. м.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций.



Закон Камчатского края от 29 ноября 2016 г. N 32 "О внесении изменений в Закон Камчатского края "О налоге на имущество организаций в Камчатском крае"

(принят Законодательным Собранием Камчатского края 29 ноября 2016 г.)


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций и применяется: на территориях городских округов в Камчатском крае с численностью населения более 100 тысяч человек - с 1 января 2017 г.; на территориях городских округов и городских поселений в Камчатском крае с численностью населения не менее 15 тысяч человек и не более 100 тысяч человек - с 1 января 2018 г.; на территориях муниципальных образований в Камчатском крае (за исключением указанных в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Закона) - с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 30 ноября 2016 г., в газете "Официальные ведомости" от 8 декабря 2016 г. N 277-280


Законом Камчатского края от 26 ноября 2021 г. N 7 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2022 г.